2024-06-14T14:12:32.331Z

Velimir Jovanovic brachte Erfurt in Meuselwitz früh in Führung. F: Bernd Peter

FC Rot-Weiß Erfurt mit erstem Auswärtssieg 2019 beim ZFC

Der FC Rot-Weiß Erfurt befindet sich aktuell in einer Form-Achterbahn. Nach dem Sieg gegen Neugersdorf und der deutlichen Niederlage in Auerbach, gewann die Elf on Thomas Brdaric das Thüringer Duell in Meuselwitz.

Dabei legte eine gute erste Halbzeit die Sieggrundlage für RWE. Meuselwitz versuchte nach der Pause alles, kam aber lediglich noch zum Anschlusstor.

ZFC Meuselwitz - FC Rot-Weiß Erfurt 1:2

Unterstützt von gut 300 Fans gab es den Blitzstart für den FC Rot-Weiß Erfurt bei zuletzt formstarken Meuselwitzern. Über Geurts kam Shala im Strafraum an die Kugel und legte zu Sturmpartner Jovanovic, der mit seinem 15. Saisontor die Rot-Weißen in Führung brachte (6.). Die knapp 1.000 Zuschauer sahen einen flotten Beginn in der blueship-Arena. Gerade als sich nach guter Anfangsphase die Partie beruhigte, erhöhte Lela für die Gäste auf 2:0. Eine Gladrow-Ecke köpfte der großgewachsene Innenverteidiger ein (26.). Zwar zeigte sich Meuselwitz bis zur Pause um den Anschluss bemüht, doch die RWE-Defensive ließ nicht viel anbrennen.

Mit Schwung und einem Doppelwechsel kamen die Zipsendorfer aus der Kabine. Zunächst aber hatte Shala per Kopf neben das Tor (54.) und wenig später nach Eingabe von Gladrow (56.) die Entscheidung auf dem Fuß. Spannend wurde es nach einer guten Stunde als Yajima sich über die linke Seite bis zur Grundlinie durchtankte und Giannitsanis die Flanke zum 1:2-Anschluss verwertete (61.) - eine Co-Produktion der beiden Eingewechselten. In der Folgezeit wollte die Weber-Elf den Ausgleich, doch die Gästeabwehr war meist auf der Höhe. Kurz vor Schluss ergab sich Giannitsanis die große Möglichkeit, doch RWE-Schlussmann Cichos parierte klasse zur Ecke und hielt damit den ersten Auswärtssieg 2019 fest (89.).

Schiedsrichter: Martin Bärmann (1. FC Guben) - Zuschauer: 982
Tore: 0:1 Velimir Jovanovic (6.), 0:2 Petar Lela (24.), 1:2 Nikolaos Giannitsanis (61.)

Aufrufe: 015.4.2019, 10:00 Uhr