2024-05-24T11:28:31.627Z

F: Thomas Mönter

Nach Sechserpack Lust auf mehr

Bohmter Ansage gegen Lechtingen: Wieder R-und-R-Tore und kaum noch Sorgen

Mit einem souveränen 6:1-Heimsieg gegen den Tabellenletzten VfL Kloster Oesede buchte TV Bohmte drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt in der Fußball-Bezirksliga und kletterte vom Abstiegsrang vier Plätze höher. Am Sonntag (15 Uhr) sollen im nächsten Heimspiel gegen SF Lechtingen die nächsten drei Punkte folgen.
Bezirksliga 5

Bohmte - Kl. Oesede 6:1 (1:1)

Nach diesem klaren Sieg sah es nach gut einer Stunde Spielzeit nicht aus, denn Kloster Oesede hielt gut mit und hatte drei Hochkaräter, die der überragende Torhüter Matthias Lange vereitelte.

Dabei erzielte Marius Röcker (23.) nach Flanke von Nico Plöger die 1:0-Führung. Die Gäste blieben im Spiel und glichen zwei Minuten vor dem Pausenpfiff durch Schönhoff zum gerechten 1:1.

Auch in der ersten Viertelstunde der zweiten Hälfte drückte der Gegner, aber die konzentrierte Deckung der Gastgeber ließ nichts zu. Nach einem Konter über die rechte Außenbahn legte Verteidiger Yussuf Bakir dem mitgelaufenen Eduard Reimer (67.) passend vor, der entschlossen zum 2:1 traf. Nur fünf Minuten später erhöhte Reimer nach Zuspiel von Marius Röcker auf 3:1. Dem folgte kurz darauf der Doppelschlag (74.) der Brüder Robin und Marius Röcker zum 5:1 und damit frühzeitig die Entscheidung. Den Schlusspunkt setzte Abwehrchef Matthias Wittenbrink (85.) per Kopf nach einer Röcker-Ecke zum 6:1-Endstand.

Bohmte: Matthias Lange; Yussuf Bakir (80. Florian Dirkes), Matthis Wittenbrink, Robin Röcker, Nico Plöger (65. Tristan Buse), Daniel Noldt, Tobias Frütel, Fabian Habeck, Sven Ahlefelder, Martius Röcker, Rene Frese (43. Eduard Reimer).

Vorschau Bohmte - SF Lechtingen Sonntag 15 Uhr Ovelgönne

Im folgenden Heimspiel am Sonntag gegen Lechtingen peilt Bohmte einen weiteren Heimsieg an, der natürlich im Abstiegskampf sehr wichtig wäre. Aber die Gäste sind Tabellenvierte und gerade in Auswärtsspielen sehr stark. Dabei sind die SFL-Torjäger Daniel Plümer und Luca Maunert im Konterspiel extrem torgefährlich. Um diese Qualitäten weiß auch Bohmtes Trainer Daniel Meier zu Farwig, der in erster Linie auf eine gestärkte Defensive setzt. Im Hinspiel auf Kunstrasen hatte Bohmte mit der Notelf beim 0:2 keine Chancen, doch im Rückspiel soll es allemal besser werden.

Aufrufe: 018.5.2019, 10:45 Uhr