Hielt überragend: Beverns Till Puncak Jürgen Schultjan
Sparkasse

Punkte dank Puncaks Paraden

Düker dreht das Spiel drei Minuten vor Schluss: Die Landesliga-Fußballer des SV Bevern haben am Sonntag die Partie beim SV Holthausen-Biene ...
dank eines späten Treffers ihres Neuzugangs Christian Düker und toller Paraden ihres Torhüters Till Puncak mit 2:1 (0:0) gewonnen. "Unser Torwart war der beste Mann auf dem Platz", lobte SVB-Co-Trainer Peter Hölzen. "Er hat vier, fünf todsichere Chancen der Gastgeber zunichte gemacht."

Auf einem unebenen Platz, auf dem es die Gastgeber vor allem mit Diagonalbällen versuchten, brachte sich Bevern zu Beginn zweimal selbst in Bedrängnis: Zunächst verlor Bernd Gerdes den Ball in der Vorwärtsbewegung, und Puncak musste zum ersten Mal in höchster Not retten (19.). Elf Minuten später musste Puncak parieren, nachdem sich die SVB-Abwehr einen Querpass durch den eigenen Strafraum geleistet hatte. Gefahr vor dem Tor der Gastgeber kam nur durch einen Düker-Weitschuss auf (38.), der allerdings über die Latte flog.

Doch nach der Pause spielte Bevern wie ausgewechselt. Das Team von Trainer Carsten Schubert hatte nun selbst gute Chancen. Umso überraschender und auch etwas kurios fiel das 1:0 für Holthausen-Biene: Jannis Wichmann wollte den Ball aus dem Strafraum schlagen, traf dabei einen Spieler der Gastgeber am Kopf, von wo der Ball zu Juan Camilo Perez Vazquez flog. Der brauchte nur noch einzuschieben.

Aber Bevern blieb dran und belohnte sich. Nur eine Minute später jagte Manuel Janzen den Ball nach einem gewonnenen Kopfballduell von Gerdes aus 16 Metern Entfernung ins Gastgeber-Gehäuse (59.).

Anschließend hätte es in beide Richtungen gehen können. Puncak hielt noch zweimal überragend, und am Ende jubelten die Gäste: Düker hatte, wie am Freitag im Training geübt, in der 87. Minute aus 23 Metern flach ins Netz getroffen.

Tore: 1:0 Perez Vazquez (58.), 1:1 Janzen (59.), 1:2 Düker (87.).

SV Bevern: Puncak - Kunisch, Wichmann, Tobias große Macke, Abramczyk, Düker, Meyer (83 Tanke), Bürkle, Thale, Gerdes (79. Sander), Janzen (61. Wohlfahrt).

Sr.: Waldmann (Nordhorn).

Aufrufe: 025.9.2017, 12:30 Uhr