Daniel Pérez markierte die 2:0-Führung für die Heininger. Am Ende unterlagen sie mit 2:4.   Cornelius Nickisch
Daniel Pérez markierte die 2:0-Führung für die Heininger. Am Ende unterlagen sie mit 2:4. Cornelius Nickisch

Primus FC Heiningen verschenkt 2:0-Führung

Erste Niederlage am neunten Spieltag

Der FC Heiningen kassiert mit 2:4 beim TSV Weilimdorf am neunten Spieltag seine erste Niederlage.

Alle Jahre wieder verspielen die Fußballer des FC Heiningen einen Vorsprung im Stuttgarter Norden. Die Landesliga-Begegnung des FCH mit dem TSV Weil­imdorf begann vielversprechend für die Gäste von der Voralb: In der achten Minute flog Dominik Maders Heber knapp über das Tor. Sieben Minuten später zielte er genauer. Nach Vorarbeit von Max Hölzli drückte Mader den Ball aus elf Metern über die Linie. Nur vier Minuten später legten die Gäste nach. Benjamin Kern zog einen Freistoß in Richtung Tor. Daniel Pérez rutschte der Ball über den Scheitel und das Leder landete im Tor.

Danach kam Weilimdorf immer besser ins Spiel. FC-Keeper Raphael Maskow rettete mit einem Reflex gegen den starken Carmine Pescione (20.) und parierte kurz darauf einen zu ungenauen Kopfball von Andreas Simic. Eine Minute später holte der Heininger Michael Neumann nach einem missglückten Maskow-Abschlag seinen Gegenspieler im Strafraum von den Beinen und Pescione verwandelte den fälligen Strafstoß.

Ab diesem Moment ging es abwärts mit der Heininger Mannschaft. Die einfachsten Dinge funktionierten nicht mehr, wodurch Weilimdorf immer besser ins Spiel kam. Bis zur Pause konnten die Gäste die knappe Führung verwalten.

Im zweiten Durchgang gaben die Gäste das Spiel nach einem verschossenen Foulelfmeter vollends aus der Hand. Chancen waren auf beiden Seiten absolute Mangelware. Die einzige klare Einschussmöglichkeit auf Seiten der Heininger hatte André Kriks in der 65. Spielminute. Nach einem Kern-Freistoß nahm Kriks den Ball volley, setzte ihn aber über den Kasten.

Auf der anderen Seite hatte Raphael Maskow keine Mühe, einen direkt getretenen Pescione-Frei­stoß zu entschärfen. Nach 74 gespielten Minuten vertändelte Weilimdorfs Keeper Dominik Ferdek den Ball im eigenen Strafraum und riss seinen Kontrahenten zu Boden. Der Unparteiische zeigte sofort auf den Punkt und Daniel Pérez hatte die Chance, die Partie wieder in die aus Heininger Sicht richtige Richtung zu lenken. Sein Schuss vom Elfmeterpunkt schlug jedoch im oberen Bereich des Fangzaunes ein.

Im Anschluss an die liegen gelassene Chance blühten die Hausherren auf und rollten mit viel Kampf und Leidenschaft Angriffe auf das Heininger Tor. In der 75. Minute zog Madenhager Woldezion über den rechten Flügel in den Strafraum und zimmerte den Ball zum Ausgleich in den Torknick. Nur drei Minuten später konnten Maskow und Gromer den Ball im eigenen Strafraum nicht konsequent genug klären. Carmine Pescione bedankte sich und brachte sein Team in Front.

Vier Minuten nach dem Ende der regulären Spielzeit köpfte Valentino Gavric eine Woldezion-Hereingabe zum entscheidenden 4:2 in die Maschen. Somit musste der FC am neunten Spieltag seine erste Saisonniederlage wegstecken und gab die Tabellenführung wieder zurück an den TSV Weilheim.

Aufrufe: 016.10.2017, 13:53 Uhr