2024-04-30T13:48:59.170Z

Wichtiger Auswärtssieg im Nachholspiel

Nach zuletzt zwei Niederlagen siegte die Viktoria aus Berghausen am Donnerstag mit 3:5 Toren beim Tabellennachbar Post Südstadt Karlsruhe.

Wer zu spät in der Südstadt auftauchte, verpasste einiges. Nach 10 gespielten Minuten stand es plötzlich schon 2:2! Aber der Reihe nach.

Geggus brachte Berghausen schon in der ersten Spielminute in Führung. Kurz danach glich Manneh von Post mit einem schönen 16 m Knaller aus. Torhüter Rothweiler war hier chancenlos. Keine zwei Minuten später drehte PSK nah zu laschem Abwehrverhalten das Spiel als Job ins rechte untere Eck traf.

Dieses Tor brachte PSK jedoch keine Sicherheit und so vollendete Rupp, der eiskalt einnetzte und PSK TW Berkhankeine Abwehrmöglichkeit ließ.

In der 20 Spielminute erhöhte Berghausen durch AlieuBojang, der nach Traumpass von Geggus mustergültig zum 2:3 einschob. Wieder nur drei Minuten später baute Tromba, nach doppeltem Zuspiel von Rupp, die Führung zum 2:4 aus, indem er einen schönen, angedrehten Rechtsschuss aus 14m ins linke untere Toreck setzte.- Unhaltbar

Auch diese Zweitoreführung brachte leider keine Ruhe in das Spiel von unserer Viktoria.

Zu überhastet wurde agiert und einfache Bälle wurden zu schnell wieder verloren.

Ivanovic zirkelte einen Freistoß aus gefühlten 40 m ins obere rechte Toreck, wobei TW Rothweiler mit einer Sonnenbrille den Ball hätte vielleicht besser sehen können.

Kurz vor der Halbzeit tankte sich Tromba über rechts durch, narrte zwei Gegenspieler und passte gekonnt zu Alieu Bojang, der nur noch einschieben brauchte.

Mit diesem 2-Tore-Vorsprung ging es in die Kabinen und eine ereignisreiche erste Halbzeit, in der beide Teams offenes Visier spielten, ging zu Ende.

Nach dem Pausentee versuchte PSK mit dem unermüdlichen Manneh noch einmal alles, jedoch fanden sie in TW Rothweiler ihren Meister oder ein Berghausener Spieler brachte ein Bein dazwischen, sodass am Ende ein eminent wichtiger Auswärtssieg für Berghausen feststand. Dieser hart erarbeitete Sieg sollte Selbstvertrauen für die kommenden, absolut machbaren Aufgaben in Südstern und gegen Pfaffenrot geben.

Aufrufe: 019.4.2019, 16:49 Uhr