F: Patten
F: Patten

1. FC Phönix Lübeck düpiert PSV Union Neumünster

PSV Union Neumünster nach der Pause desolat

Eine überraschend deutliche Testspielpleite ereilte den Polizei-SV Union. Der einzige Neumünsteraner Oberligist, der am Wochenende im Einsatz war, kassierte beim Tabellenzweiten der Landesliga Holstein, dem 1. FC Phönix Lübeck, eine 1:6 (1:1)-Packung.

Der freundschaftliche Vergleich war als Ersatz für den witterungsbedingt ausgefallenen Punktspielstart der „Ordnungshüter“ gegen den NTSV Strand 08 vereinbart worden. Trotz des deutlichen Endergebnisses wusste der PSV mit seinen elf Akteuren, die den ersten Durchgang bestritten, sehr zu gefallen. „Es war eine unheimlich starke erste Halbzeit. Wir haben es defensiv sehr gut gemacht, uns ein riesiges Chancenplus erarbeitet und hätten deutlicher führen müssen“, fand PSV-Coach Maik Gabriel, dessen Team kurz vor der Pause aber plötzlich Chancen der Lübecker zuließ und schließlich den Ausgleich kassierte.

Nach zahlreichen personellen Wechseln konnte die in den zweiten 45 Minuten aufgebotene Mannschaft nicht mehr überzeugen. „Da wurden teilweise die Positionen nicht so gespielt, wie es von mir gefordert wurde. Nach dem dritten Gegentor wurde sich regelrecht hängen gelassen und einfache Treffer des Gegners zugelassen, sodass diese hohe Niederlage zu Stande kam“, meinte Gabriel.

Tore: 0:1 Czekay (32.), 1:1 Kurjanov (43.), 2:1 Arp (61.), 3:1 Gerlach (66.), 4:1 Gerlach (72.), 5:1 Arp (73.), 6:1 Gerlach (90., Handelfmeter).
Gelb-Rote Karte: Igbokwe (PSV/89., Handspiel).
Aufrufe: 018.2.2018, 19:35 Uhr