Pilsach (rot, hier im Duell gegen Gremsdorf aus der letzten Saison) ist noch ohne Zähler. F: Johnston

Pilsach: Viertes Spiel, vierte Niederlage

4. Spieltag: DJK schwächelt gegen SG Nürnberg/Fürth +++ Eibach und Lonnerstadt weiter mit optimaler Ausbeute +++ Schlaifhausen lässt erstmals Punkte

Immer noch ohne Punkte bleibt die Damenmannschaft der DJK-SV Pilsach. Nach dem Heim- und insge­samt vierten Saisonspiel gegen die SG Nürnberg/Fürth fuhren die Pilsache­rinnen eine weitere Niederlage ein, der Endstand lautete 1:6. Nach drei Siegen zum Start mussten die Frauen aus Schlaifhausen die erste Niederlage einstecken, rangieren dadurch aber mit neun Punkten auf Rang vier oben mit dabei. Nach dem dritten Sieg im vierten Spiel bleibt auch der STV Deuten­bach in Schlagweite zur Tabellenspit­ze, an der sich weiter Eibach und Lonnerstadt schadlos halten. Pegnitz II und Leerstetten trennten sich remis.

TSV Lonnerstadt - SpVgg Erlangen II 2:0

Spieltext folgt

DJK/SV Pilsach - SG Nürnberg Fürth 1883 1:6

Die Gäste aus Franken begannen stark und mit sehr viel Druck, dem sich die Gastgeberinnen nur schwer zu wehren wussten und mehr als ein­mal in der Anfangsphase in Bedräng­nis kamen. Doch vergab die SG Nürnberg/­Fürth einige gute Chancen und Pil­sach konnte mehrmals in letzter Sekunde retten. Insgesamt waren die Pilsacherinnen in den ersten 45 Minu­ten nicht bissig genug. Kurz vor der Pause konnte dann die SG allerdings doch noch den verdienten Führungs­treffer erzielen.

Nach dem Seitenwechsel nahmen die Pilsacherinnen den Kampf an und glichen nach einem tollen Zusammen­spiel auf der Außenbahn durch Carina Fürst aus. Im Gegenzug jedoch konnte die SG Nürnberg/Fürth nur eine Minu­te später erneut in Führung gehen, was die DJK-SV Pilsach vollkommen aus dem Konzept brachte. Auch der Platzverweis für eine der Gastspielerinnen konnte die Pilsache­rinnen nicht mehr wach rütteln. Dage­gen kämpften die Gäste weiter und erspielten sich noch vier weitere, ver­diente Tore.

DJK Eibach - DJK FC Schlaifhausen 4:1

Bereits in der 2. Minute erzielte die Heimmannschaft nach einem weiten Ball über die Abwehr die Führung. Die Nürnberger beherrschten das Spiel mit viel Ballbe­sitz und schönen Kombinationen, wäh­rend Schlaifhausen kaum vor das geg­nerische Tor kam. Pech hatte Unruh mit einem Pfostenschuss (11.). Fast im Gegenzug erhöhte Eibach auf 2:0 (13.). Bis zur Pause stand die Abwehr der Gäste sicher, Wölfel vergab die Chance zum Anschlusstreffer. Den besorgte Daniela Meixner (67.). Als die Partie längst ausgeglichen war, gelangen Eibach die entscheidenden Treffer in der 88. und 92. Minute.

Post SV Nürnberg II - STV Deutenbach 0:2

Beim Aufsteiger Post SV Nürnberg fuhr der STV Deutenbach seinen dritten Sai­sonsieg ein. Kurz nach dem Anstoß gelang Katharina Kolb bereits die Führung für den STV (3.). Bis zur Pau­se hätten die Gäste den Vorsprung noch ausbauen können, allerdings lie­ßen sie einige Chancen liegen. Erst nach einer Stunde Spielzeit gelang es Solveig Böhme, auf 2:0 zu erhöhen. Anschließend stand die Deutenbacher Defensive sicher und ließ dem Post SV keine Möglichkeiten, das Tor in Gefahr zu bringen, so dass es am Ende beim verdienten 2:0-Erfolg blieb.

FC Pegnitz II - SV Leerstetten II 1:1

Nach einer halben Stunde hätte man die Partie bereits abpfeifen kön­nen, war doch zu diesem Zeitpunkt das Endergebnis festgestanden. Die Gastgeberinnen gingen in der 25. Minute durch Jacqueline Neubauer in Führung, doch Julia Rauth traf schon vier Minuten später zum insgesamt gerechten Ausgleich.

Aufrufe: 07.10.2015, 10:14 Uhr