Sparkasse

Pfreimd besiegt Luhe-Wildenau verdient mit 4:1

null
Erneut verloren, aber gute Ansätze gezeigt. So lässt sich das Heimspiel des SC Luhe-Wildenau gegen die SpVgg Pfreimd am 18. Spieltag der Bezirksliga Nord zusammenfassen. Nach 90 Minuten stand ein verdienter 4:1 Sieg der Pfreimder, der allerdings etwas zu hoch ausfiel. Die SpVgg kann sich nach diesem Sieg weiter nach oben orientieren, aber auch Luhe-Wildenau muss aufgrund der gezeigten Ansätze nicht unzufrieden sein. In den ersten 10 Minuten spielten beide Mannschaften munter nach vorne, wobei Chancen allerdings Mangelware waren. In der 13. Minute legte sich Zechmann dann in 20 Metern Torentfernung den Ball zum Freistoß zurecht. Dass dies eine Spezialität des Pfreimder Spielertrainers ist, sah man an der Ausführung. Mit einem Schuss wie ein Strich traf Zechmann unhaltbar für Marco Imbs im SC-Tor zur 1:0 Führung für die Gäste. Im Anschluss daran dominierte Pfreimd die Partie. In der 17. Minute setzte Nicolas Schmid einen Kopfball an die Latte. 2 Minuten später erzielte Andreas Lorenz bei seinem Abschluss aus 16 Metern knapp neben den Pfosten. Als in der 22. Minute erneut Lorenz nach einem Freistoß von Zechmann mit seinem Volley das Tor knapp verfehlte, konnte sich Luhe-Wildenau glücklich schätzen, erst einen Gegentreffer kassiert zu haben. 7 Minuten später passierte es dann aber doch. Erneut wurde der starke Andreas Lorenz im Strafraum gesucht und auch gefunden. Er zog dann Richtung Fünfmeterraum. Anstatt aber selbst abzuschließen, legte er quer auf Zechmann, der problemlos zum 0:2 aus Sicht des SC Luhe-Wildenau einnetzten konnte. Die Luhe-Wildenauer benötigten bis zur 42. Minute, um offensiv gefährlich zu werden. Bednarik mit einem Freistoß in den Sechzehnmeterraum und Winkelhöfer setzte den Ball knapp neben das Torgestänge. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde Luhe-Wildenau deutlich mutiger und erarbeitete sich Chancen. Tomas Hora in der 51. Minute und Sidi Hertl in der 54. Minute verpassten den Anschlusstreffer nur knapp. In der 63. Minute schlugen die Pfreimder dann aber eiskalt zu. Nach einem Freistoß im Mittelfeld spielt sich die SpVgg auf rechts schön bis zur Grundlinie. In die genau getimte Flanke lief Nicolas Schmid und erzielte das 3:0 für die Gästemannschaft. Im Anschluss daran trat die SpVgg wieder deutlich dominanter auf und kontrollierte das Spiel. Chancen sprangen dabei aber nicht heraus. 82 Minuten waren dann gespielt, als Stich Thorin im Strafraum legte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Michael Prey sicher. Mit dem letzten Angriff der Partie gelang dem SC Luhe-Wildenau dann doch noch der Treffer zum 1:4. Podkul spielte den Ball schön auf Stefan Frischholz. Dieser zog in den Sechzehner und schloss unhaltbar ins obere rechte Eck ab. Luhe-Wildenau steht nächste Woche erneut ein schweres Spiel bevor, gastiert man doch bei einem der Topteams der Liga, dem SV Sorghof. Die SpVgg Pfreimd hingegen tritt dagegen zuhause gegen ein weiteres Team an, das mitten im Abstiegskampf steckt, den SC Katzdorf.
Aufrufe: 015.11.2015, 11:47 Uhr