F: Andreas Förster In Hagenwerder hatte man am Samstag Grund zur Freude

NFV und Kittlitz Spitze - Kemnitz und SFV drehen Partien

KOL-Absteiger setzt sich gleich an die Spitze + + + Kittlitz zieht spät nach + + + Kemnitz und Schönbach drehen Rückstände + + + Unentschieden für Lawalde und Oppach + + + Bauchlandung für Großschönau + + + so lief der 1.Spieltag + + + Wählt jetzt die ELF DER WOCHE!

In der Kreisliga Oberlausitz Staffel 2 rollt wieder der Ball. Mit vier Partien am Samstagnachmittag wurde die neue Saison eröffnet. Der Kreisoberliga-Absteiger und ehemalige Landesligist Gelb-Weiß Görlitz feierte einen gelungen Neustart und setzte sich im Derby bei der 2.Mannschaft von Holtendorf souverän mit 4:1 durch. Dabei führten die Gäste schon zur Pause mit 4:0. Nach dem Seitenwechsel konzentrierte man sich auf das verwalten des Vorsprungs, während Holtendorf zwar noch Ergebniskosmetik gelang, aber auch zweimal das Aluminium traf. In der Neuauflage des Pokalspiels der Vorwoche rettete die TSG Lawalde bei der SG Rotation Oberseifersdorf spät noch einen Punkt. Thomas Christmann hatte die Gastgeber in Führung gebracht, Pochanke glich in der Nachspielzeit noch zum 1:1-Ausgleich aus. Wenig zu lachen hatte unterdessen der TSV Großschönau, welcher unter Neu-Trainer Steffen Seewald gleich eine 0:3-Niederlage bei der ISG Hagenwerder einstecken musste. In Ostritz sah der Gastgeber zur Pause wie der sichere Sieger aus. Doch die 3:1-Führung reichte nicht aus. Am Ende nahm der Aufsteiger FSV Kemnitz II mit einem 4:3-Auswärtssieg alle Punkte mit nach Hause.

Am Sonntag feierte Horken Kittlitz im Heimspiel gegen die 2.Mannschaft des FSV Neusalza-Spremberg einen späten 4:1-Sieg und zog mit Gelb-Weiß Görlitz gleich. Der FSV Oppach musste sich unterdessen beim TSV Spitzkunnersdorf mit einem Unentschieden begnügen. Schönbach egalisierte spät einen 0:2-Rückstand und feierte in der Nachspielzeit noch den Auftaktsieg.

Votet jetzt für die Elf der Woche!!! So einfach gehts: Über die Logos der Vereine gelangt ihr zu den jeweiligen Partien. Unterhalb der Aufstellungen könnt ihr für die besten Spieler der Partie abstimmen. Dabei könnt ihr für mehrere Akteure aus beiden Mannschaften voten. Ihr habt es in der Hand und bestimmt wer den Sprung in die Elf der Woche in eurer Liga schafft.

Die Statistiken vom 1.Spieltag im Überblick:

ISG Hagenwerder - TSV Großschönau 3:0 (1:0)

Schiedsrichter: Torsten Bronder - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Daniel Stricker (2.), 2:0 Fabian Malik (86.), 3:0 Fabian Malik (88.)

SG Rotation Oberseifersdorf - TSG Lawalde 1:1 (0:0)

Schiedsrichter: Peter Selle - Zuschauer: 58
Tore: 1:0 Thomas Christmann (55.), 1:1 André Pochanke (90.+1)

Ostritzer BC - FSV Kemnitz II 3:4 (3:1)

Schiedsrichter: Norbert Kaulfersch - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Ralf Eichler (18.), 1:1 Justin Katschewitz (23.), 2:1 Marcel Dietze (36.), 3:1 Nick Piontek (41.), 3:2 Ralf Eichler (50.), 3:3 Patrik Hellwig (77.), 3:4 Alexander Rath (83.)

Holtendorfer SV II - NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 1:4 (0:4)

Schiedsrichter: Matthias Jursch - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Tom Seifert (9.), 0:2 Krystian Gawora (16.), 0:3 Tom Seifert (27.), 0:4 Florian Qach (31.), 1:4 David Scholz (51.)

Schönbacher FV - SV Neueibau II 3:2 (1:2)

Schiedsrichter: Eberhard Tischer - Zuschauer: 109
Tore: 0:1 Gregor Mehn (10.), 0:2 Gregor Mehn (26.), 1:2 Tony Siebert (34.), 2:2 Toni Münch (87.), 3:2 Tony Siebert (90.+2)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Fleischer (85./SV Neueibau II)

SV Horken Kittlitz - FSV 1990 Neusalza-Spremberg II 4:1 (1:1)

Schiedsrichter: Gerd Henke - Zuschauer: 50
Tore: 1:1 Martin Heumer (4.), 1:1 Björn Horn (13.), 2:1 Justin Görlitz (81.), 3:1 Angelo Licbarski (85.), 4:1 Marcel Döring (88.)

TSV 1861 Spitzkunnersdorf/OL - FSV Oppach 1:1 (0:1)

Schiedsrichter: Norman Graf - Zuschauer: 105
Tore: 0:1 Friedo Stephan (29.), 1:1 Max Mohlau (64.)

Aufrufe: 011.8.2018, 20:02 Uhr