Ein stetiger Unruheherd im gegnerischen Strafraum: Der Oranienburger Tim Meyer (links) war von seinen Gegenspielern nur selten zu stoppen. Schon in der ersten Minute erzielte der Neuzugang vom Frohnauer SC den ersten Treffer  ©Steffen Kretschmer
Ein stetiger Unruheherd im gegnerischen Strafraum: Der Oranienburger Tim Meyer (links) war von seinen Gegenspielern nur selten zu stoppen. Schon in der ersten Minute erzielte der Neuzugang vom Frohnauer SC den ersten Treffer ©Steffen Kretschmer

Oranienburg ist Tabellenführer

Der OFC erwischt gegen den Eisenhüttenstädter FC Stahl einen perfekten Start in die Brandenburgliga

Der Oranienburger FC Eintracht hat den Auftakt in die Brandenburgliga-Saison mit einem Schützenfest gefeiert. Mit 5:1 (4:1) bezwang die Elf von Trainer Hans Oertwig den Eisenhüttenstädter FC Stahl. Einzig die schwere Verletzung von Eric Grüning trübte die gute Stimmung der Kreisstädter.

Die Partie begann mit gut 15 Minuten Verspätung. Wegen eines schweren Unfalls auf der Autobahn reisten die Gäste nicht pünktlich an. Ob dies ein Grund war, dass die EFC-Spieler in den ersten Minuten völlig neben den Schuhen standen, darüber kann nur spekuliert werden. Jedenfalls überraschte der OFC den Kontrahenten vom Anstoß weg nach allen Regeln der Kunst.

Nach knapp 40 Sekunden war es Tim Meyer, der nach einer Vorlage von Tobias Voelkel die Anzeigetafel auf 1:0 für Oranienburg stellte. Das 2:0 legte Rico Eichstädt nach Vorarbeit von Alexander Schütze in der 8. Minute nach. "Wir waren heiß, wussten, dass Stahl im Stau stand und so die Würfel für uns fallen können, wenn wir früh draufgehen", sagte Eichstädt. Sturmpartner Meyer ergänzte: "Wir wollten von Beginn an konzentriert spielen und waren einfach gut vorbereitet."

In Anbetracht des Endergebnisses kann der 1:2-Anschlusstreffer der Gäste von Jean Jasques Joyce Weladji Weladji getrost als ein Betriebsunfall der Oranienburger bezeichnet werden. Denn die Gastgeber hatten das Geschehen auf dem Platz fest im Griff. Eichstädt stellte nach 42 Minuten erneut seine Torjägerqualitäten unter Beweis - 3:1. Tobias Voelkel erzielte nahezu mit dem Pausenpfiff mit einem sehenswerten Freistoßtor sogar noch den vierten Treffer für die Eintracht.

Nach dem Wechsel beruhigte sich das Geschehen auf dem Rasen. Das 5:1 von Alexander Schütze, der nach einer flachen Hereingabe von Tim Meyer nur noch einzuschieben brauchte, war das einzige Tor, welches noch folgen sollte.

Mit etwas mehr Konsequenz vor dem gegnerischen Kasten hätte Oranienburg das Ergebnis weitaus deutlicher gestalten können. Doch mit dem 5:1 war Trainer Hans Oertwig logischerweise vollends zufrieden. "Das war ein richtig guter Auftritt meiner Mannschaft. Wir sind froh über die ersten Punkte. Der Sieg tut uns vom Kopf her sehr gut." Oertwigs Gegenüber, Harry Rath, sprach hingegen von "einer Menge Lehrgeld", die sein Team bezahlt habe.

Bitter für den OFC: Eric Grüning verletzte sich in der 74. Minute schwer am Rücken. Im Luftduell mit EFC-Akteur Enrico Stensky wurde er hart getroffen und musste noch während die Partie lief, von einem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden.

>>>Hier gibt es die Aufstellungen, alle Daten zum Spiel und die Wahl zum Mann des Tages!

Aufrufe: 015.8.2015, 20:06 Uhr