Kaum vom Ball zu trennen ist Gümrah Kumru (SV Kirschhausen, links). Yannik Bachmeier (FC Fürth II) schafft es in dieser Szene mit einer gewagten Grätsche. Absteiger Kirschhausen überzeugte beim 4:0-Heimsieg; Kumru steuerte den Treffer zum 3:0 bei.

Zufriedenheit in Kirschhausen

KLB Bergstraße: Absteiger SV nimmt die erste Hürde FC Fürth II souverän / Hambacher haben sich mehr erhofft als ein 2:2

Einen perfekten Saisonstart feierte der SV Kirschhausen beim klaren Heimsieg gegen den FC Fürth II. Der FSV Zotzenbach kassierte hingegen eine erwartete Niederlage gegen den Topfavoriten der B-Liga.Nicht ganz zufrieden war der TSV Hambach nach seinem 2:2.

SV Kirschhausen - FC Fürth II 4:0 (2:0)

Der A-Liga-Absteiger wusste im ersten Saisonspiel zu überzeugen. „Wir standen kompakt und haben ruhig unser Spiel aufgezogen. Sichere Bälle in die Spitze waren ebenfalls sehr ansehnlich“, war Abteilungsleiter Stefan Koob zufrieden. Bereits nach neun Minuten hatte Andreas König das 1:0 auf dem Fuß, verfehlte aus 18 Metern das Ziel knapp. Besser machte es Sebastian Wolf nach 17 Minuten – 1:0 für den SVK. Nach einer halben Stunde erhöhte Jakob Giegerich auf die Gastgeber. Auch in der zweiten Halbzeit war Kirschhausen das stärkere Team. Gümrah Kumru (58.) und Bastian Bizer (72.) trafen zum auch in der Höhe verdienten Heimsieg. „Natürlich sind wir zufrieden. Wir waren in allen Belangen überlegen und somit der verdiente Sieger“, bilanzierte Koob, der eine geschlossen starke Leistung seiner Mannschaft sah.

Tore: 1:0 Wolf (17.), 2:0 Giegerich (30.), 3:0 Kumru (58.), 4:0 Bizer (72.). – Schiedsrichter: Müller (Ludwigshafen). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: geschlossene Leistung auf beiden Seiten.

TSV Hambach - VfL Birkenau II 2:2 (2:1)

Die Hambacher hatten sich mehr vorgenommen, doch spielerisch boten sie zu wenig, um den kampfstarken Gast zu bezwingen. Beide Mannschaften leisteten sich in der weitgehend ausgeglichenen Partie viele Flüchtigkeitsfehler. Der TSV ging zweimal in Führung, versäumte es aber, das 3:1 nachzulegen. Chancen dazu gab es durch Reisert, der vor der Pause an Keeper Döring, kurz danach der Latte scheiterte. Pech mit Aluminium hatte auch Timo Wolff (76.). Sehenswert war allerdings Birkenaus 1:1 durch Sevim: Er zwirbelte mit dem Außenrist den Ball aus 20 Metern ins lange Eck. Und dass Routinier Volker Halblaub nichts an Gefährlichkeit eingebüßt hatte, zeigte er in der 55. Minute: Da traf der Fünfundvierzigjährige zum 2:2. „Jetzt wollen wir halt Unter-Abtsteinach ärgern“, gibt sich Hambachs Spielausschussmitglied Reinhard Wolff angriffslustig.

Tore: 1:0 Fetsch (20.), 1:1 Sevim (30.), 2:1 Timo Wolff (45.), 2:2 Volker Halblaub (55.). Schiedsrichter: Mehler (Höchst). – Zuschauer: 60. – Beste Spieler: Timo Wolff/Patrick Döring.

SV/BSC Mörlenbach - SC Rodau 1:4 (1:1)

Dieter Knapp, Pressesprecher der Odenwälder, zog Parallelen zum Saisonauftakt vor einem Jahr. „Der Start verlief genauso katastrophal. Es lief bei uns nichts zusammen.“ Schon zu Beginn deuteten die Rodauer durch Brunken (4., Pfosten) Torgefährlichkeit an. Während der Gast noch zwei weitere Treffer hätte erzielen können, blieben die Mörlenbacher ohne Durchschlagskraft im Angriff.

Tore: 0:1 Jährling (10.), 1:1 Al Biazid (38., Foulelfmeter), 1:2 Mitsch (49.), 1:3 Brunken (54.), 1:4 Calik Özcan (82.). – Schiedsrichter: Sokolovic (Gernsheim). – Zuschauer: 110. – Beste Spieler: keine/geschlossene Leistung.

FSV Zotzenbach - SG Unter-Abtsteinach II 1:4 (0:2)

So richtig unzufrieden waren die Zotzenbacher trotz der Niederlage nicht. Gegen den Aufstiegsaspiranten hielt der FSV gut dagegen. „Wir waren selbst überrascht, wie viele Chancen wir uns gegen diesen Gegner erarbeitet haben“, sagte Zotzenbachs Vorsitzender Roland Agostin, der Gelegenheiten durch David Rauch und Markus Bangert sah. Letztlich waren es aber die Gäste, die trafen. Aber erst in der 88. Minute belohnten sich die Gastgeber für eine durchaus überzeugende Leistung, auch wenn David Rauch nur der Ehrentreffer gelang.

Tore: 0:1 Ildem Aydogdu (15.), 0:2 Björn Riebel (18.), 0:3 Weis (47., Eigentor), 0:4 Özbek (83.), 1:4 David Rauch (88.). – Schiedsrichter: Storck (Otzberg). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

SV Fürth II - Olympia Lampertheim 0:2 (0:0)

Nach torloser erster Hälfte machte Thomas Wistuba den Unterschied. Der Lampertheimer schnürte einen Doppelpack, während Kevin Kalt (3.) und Jan-Phillip Metzher (56.) für die Gastgeber dicke Chancen liegenließen.

Tore: 0:1 Wistuba (51.), 0:2 Wistuba (71., Foulelfmeter). – Schiedsrichter: Parenth (Darmstadt). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: keine/geschlossene Leistung.

TV Lampertheim II - VfR Fehlheim II 2:5 (0:3)

Die Turner gerieten durch Justin Kaminski (1.), Richard Dommeratzky (27.) und Artur Reinhardt (44.) 0:3 in Rückstand. Nach einer Systemumstellung verkürzten Mike Bittner (68.) und Patrick Bleiziffer (74.). Doch Leon Röhrig (84.) und Reinhardt (86.) stellten den alten Abstand wieder her.

Tore: 0:1 Kaminski (1.), 0:2 Dommeratzky (27.), 0:3 Reinhardt (44.), 1:3 Bittner (68.), 2:3 Bleiziffer (74.), 2:4 Röhrig (84.), 2:5 Reinhardt (86.). – Schiedsrichter: Heist (Alsbach). – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Artur Reinhardt.

FC Schönmattenwag - TSV Weiher 0:0

Mit einem torlosen Remis eröffneten der FC Odin und der TSV Weiher ihre Saison in der B-Liga.

Tore: Fehlanzeige. Schiedsrichter: Ofenloch (Bürstadt). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: beiderseits geschlossene Leistungen.

SV Affolterbach - TG Jahn Trösel 3:0

Gelungene Premiere für den SV Affolterbach im Duell der beiden A-Liga-Absteiger. Seitz brachte die Gastgeber nach einer knappen Viertelstunde in Führung. Banaskiewicz und Guthy machten nach der Pause den Dekcel drauf.

Tore: 1:0 Seitz (13., Foulelfmeter), 2:0 Banaskiewicz (78.). 3:0 Guthy. – Schiedsrichter: Volk (Mühltal). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/keine.

Aufrufe: 07.8.2017, 10:35 Uhr