Nicht Olympias Tag: Samim Senguen hilft seinem geschlagenen Keeper Tobias Schneider hoch. 	Foto: Gutschalk
Nicht Olympias Tag: Samim Senguen hilft seinem geschlagenen Keeper Tobias Schneider hoch. Foto: Gutschalk

Hohe Niederlage für Olympia

KLA B Bergstraße: FC Olympia scheitert an eigener Chancenverwertung und unterliegt Hambach / Zinke-Debüt misslingt gründlich

Das Trainerdebüt von Andreas Zinke bei Olympia Lampertheim ist gründlich misslungen. Gegen den Zweiten der Kreisliga B, TSV Hambach, musste der FC ein schmachvolles 1:7 (1:3) hinnehmen. Ganz ähnlich wie bei der Neubesetzung bei Ligarivale TV Lampertheim II (damals 1:9 zu Hause gegen Unter-Abtsteinach), dessen Partie gegen Rodau dieses Wochenende abgesetzt wurde, lässt die Olympia unter Zinke vorerst alle Fragen offen.

Olympia Lampertheim - TSV Hambach 1:7

„Wir haben zusammen gekämpft und wir sind zusammen untergegangen“, versuchte FCO-Sportausschuss Patrick Andres wenigstens einen positiven Aspekt abzugewinnen. Zu demoralisierend gingen die 90 Minuten an Mannschaft und Verantwortlichen vorüber. Andres: „Das Ergebnis war zwei Tore zu hoch. Wir haben aktuell einfach, platt gesagt, Scheiße an den Füßen.“ Sinnbildlich die 41. Minute Spielminute: Beim Stand von 1:3 tritt Kevin Rathgeber zum Strafstoß an, doch Hambachs Torwart Daniel Bohl pariert, den Nachschuss schießt Christoph Trautmann drüber. „Die Blau-Schwarzen fingen sehr gut an, es muss am Anfang 2:0 für die Olympia stehen. Doch der TSV nutzte im Gegenzug seine Chancen. Hier kann es auch 5:5 stehen“, so das Halbzeitfazit von Andres.

Doch statt 5:5 führte Hambach durch die schnellen Tore von Tim Schubert (14., Strafstoß; 18.) und Robin Wolff (19.). Kazim Öztas verkürzte in der 26. Minute auf 1:3. Nach der Pause drängte der FCO auf den zweiten Treffer, doch nach dem 1:4 durch Timo Wolff (74.) war das Spiel entschieden. Sebastian Fetsch (77.) und Felix Schwab (80., 83.) machten es am Ende deutlich.

FC Olympia Lampertheim: Schneider; Göttmann, Sengün, Durasi, Dubiel, Becker, Öztas, Trautmann, Safi, Heinze, Rathgeber. Eingewechselt: Dajakaj, Uras.

Aufrufe: 013.11.2017, 10:17 Uhr