Schütze des Ausgleichstreffers: Tim Garnier. Foto: Hans Krämer.

Garnier lässt Eintracht spät jubeln - Update: Videostimmen

Oberliga: SVE rennt lange Zeit vergeblich gegen Wiesbach an - 1:1.

Spät hat sich Eintracht Trier für seine Mühen zumindest halbwegs belohnt. Nach dem frühen Rückstand rannte der SVE im Oberliga-Duell gegen Hertha Wiesbach lange Zeit erfolglos an. In der 86. Minute sorgte dann eine Co-Produktion von zwei Einwechselspielern für das 1:1. Auf Flanke von Ömer Kahyaoglu traf Tim Garnier.

Das Team von Trainer Daniel Paulus startete schwungvoll in die Partie. Zunächst scheiterte Dominik Kinscher mit einem kernigen Schuss aus der zweiten Reihe (8.), dann köpfte Josef Cinar nach einer Ecke an die Latte (12.). Die kalte Dusche zwei Minuten später: Der Freistoß von Maurice Urnau aus 35 Metern halblinker Position segelte in den Strafraum – und zur allgemeinen Überraschung ins lange Eck – 0:1!

Die Eintracht brauchte eine Weile, um sich von dem Schock zu erholen, zog dann ab der 30. Minute die Zügel wieder an. In der 31. Minute krachte der Schuss aus der zweiten Reihe von Dominik Kinscher an den Pfosten, wenig später kam Athanasios Noutsos aus sieben Metern frei zum Schuss – drüber! Auch Jan Brandscheid scheiterte aus ähnlicher Position (35.). Glück für den SVE in der 40. Minute: Urnau zog aber im Duell mit Torwart Andrei Popescu den Kürzeren.

Angreifer Jan Brandscheid:

Nach dem Seitenwechsel nistete sich der SVE, bei dem Kevin Heinz wegen eines Trauerfalls im engsten Familienkreis fehlte, direkt wieder in der Wiesbacher Hälfte ein – und hatte auch weitere Chancen. In der 63. Minute tauchte der agile Brandscheid vor Julian Wamsbach auf; der Hertha-Torwart blieb aber Sieger im Eins-gegen-Eins. Das Spiel wurde hektischer. Schiedsrichter Joel Maurice Jung hatte mit seinem Gespann mitunter große Probleme in der Beurteilung von Abseitssituationen und Fouls. Die Trierer forderten nach einem Noutsos-Freistoß zudem einen Handelfmeter. Vergeblich.

In der 86. Minute dann aus Trierer Sicht endlich das hochverdiente 1:1: Auf Hereingabe von Ömer Kahyaoglu war Tim Garnier zur Stelle. Der SVE wollte den Dreier, scheiterte danach aber (wieder) an der vielbeinigen Abwehr der Gäste.

Torschütze Tim Garnier:

Trier: Popescu – Bouzid, Maurer, Cinar, Diefenbach – Kinscher (71. Sasso-Sant), Fischer, Noutsos, Mabouba (64. Garnier), Lyras (84. Kahyaoglu)– Brandscheid.

Wiesbach: Wamsbach – Flätgen, Ogorodnik, Lück, Hinkelmann, Runco – Paulus (55. Zöllner), Noll, Veeck (90.+2 Pelagi)– Urnau, Karatas (77. Fink).

Schiedsrichter: Joel Maurice Jung (Winnweiler)