Pokal
Der B-Kreisligist SSV Emerkingen (r.) zog im Bezirkspokal gegen den A-Liga-Tabellenführer TSV Riedlingen den Kürzeren. SZ-Foto: Scherwinski

Oberdischingen im Fußball-Bezirkspokal weiter

Fußball: Elfmeterschießen im Donaustadion – Emerkingen hält sich gut gegen Riedlingen

Ehingen / sz - Die Region Ehingen hat nach der vierten Runde im Fußball-Bezirkspokal nur noch ein Eisen im Feuer. Der SV Oberdischingen siegte am Dienstag im Munderkinger Donaustadion beim Kreisliga-A-Konkurrenten nach Elfmeterschießen. Der B-Ligist SSV Emerkingen schlug sich gegen den Tabellenführer der Kreisliga A wacker und verlor etwas zu hoch. Die SGM Daugendorf/Zwiefalten hatte gegen den Bezirksligist SV Uttenweiler das Nachsehen, die SG Altheim II verlor klar gegen den Bezirksligisten Neufra.

SSV Emerkingen – TSV Riedlingen 1:4 (1:2). - Tore: 0:1 Fabian Ragg (33.), 1:1 Andreas Walter (40.), 1:2 Dennis Altergot (41.), 1:3 Dennis Retunskj (58.), 1:4 Felix Schmidt (89.). - Der SSV Emerkingen zeigte sich zwar von der besten Seite, verlor aber dennoch gegen den Favoriten. Den Rückstand durch Fabian Ragg glich Andreas Walter aus, doch postwendend kam das 1:2 durch Dennis Altergot. Dennis Retunskj erhöhte auf 1:3. In der Folge hatte der SSV zwei gute Chancen, um zu verkürzen. Mit einem Abstauber stellte Felix Schmidt das Endergebnis her.

VfL Munderkingen – SV Oberdischingen 4:5 n. E. (1:0, 1:1). - Schon in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit und unmittelbar vor der Pause erzielte Ludwig Klein für den Gastgeber das 1:0. Nach Wiederanpfiff waren auf beiden Seiten Chancen Mangelware. Buchstäblich in letzter Minute glich Julian Albrecht für Oberdischingen mit einem Freistoß aus. Beide Mannschaften benötigten dann noch sieben Elfmeter, bis die Gäste als knapper Sieger feststanden.

SGM Daugendorf/Zwiefalten – SV Uttenweiler 0:4 (0:3). - Tore: 0:1 Johannes Jäggle (13.), 0:2 Christoph Weber (16.), 0:3, 0:4 Marc Vogel (40., 88.). - Nach einem guten Spiel stand am Ende der Bezirksligist als verdienter Sieger fest.

SG Altheim II – FV Neufra 0:6 (0:3). - Tore: 0:1, 0:5 Simon Spies (9., 57.), 0:2, 0:3 Christian Münz (29., 44.), 0:4 Mario Miller (53.), 0:6 Benjamin Spies (62.). - Der Favorit ließ gegen den B-Ligisten nichts anbrennen und führte bereits zur Halbzeit mit 3:0. Nach etwas mehr als einer Stunde stand das Ergebnis fest.

Überraschungen gab es in anderen Spielen: So schaltete Hundersingen den Bezirksliga-Spitzenreiter Mengen mit 5:4 nach Elfmeterschießen aus. Altshausen fertigte Laiz zweistellig ab (10:1) und Bezirksliga-Schlusslicht FV Bad Saulgau überraschte Ebenweiler (3:2). Titelverteidiger Sigmaringen gewann mit 5:4 nach Elfmeterschießen beim A-Ligisten Hettingen/Inneringen.

Weiter geht es im Bezirkspokal Donau nach der Winterpause im Frühjahr 2018.

Aufrufe: 03.10.2017, 20:02 Uhr