F: Patten
F: Patten

NTSV Strand erledigt Pflichtaufgabe Schönkirchen

Gäste-Trainer Köpke dennoch zufrieden

Der NTSV Strand setzt seine Siegesserie in der Schleswig-Holstein-Liga fort. Gegen die TSG Concordia Schönkirchen gab es einen 3:1-Heimsieg. Nach einem Blitztor in der sechsten Minute durch Marco Pajonk hielt der der Underdog vom Kieler Ostufer alledings lange gut mit.

Das Spiel war erst sechs Minuten alt, da stand es schon 1:0 für den Favoriten. Mit seinem 27. Saisontreffer hatte der SH-Liga-Topscorer die "Strandpiraten" in Front gebracht. Eine Unachtsamkeit in der Defensive hatte Pajonk quasi zum Tor eingeladen. Der äußerst frühe Rückstand wirkte aber keinesfalls demoralisierend auf die Gäste. Das Team von Stefan Köpke hielt dagegen, wurde mutiger und biss sich in das Spiel. Verdienter Lohn nach 28. Minuten: der 1:1-Ausgleich durch Egzon Lahi nach Vorarbeit von Erkocu.

In Hälfte zwei investierte das Heimteam nun mehr, lief aber Gefahr einen Konter der Gäste zu fangen. Strittige Szene nach 63. Minuten, als der Schiedrichter ein Handspiel im Strafraum der Hausherren übersah. "Da war er schlecht postiert", haderte TSG-Trainer Köpke. Stattdessen konnte Strand nach 73. Minuten durch Andre Kalbau wieder in Führung gehen. Die Gäste konnten ihre Chancen nicht mehr nutzen (83. Puls, 88. Erkocu) und fingen sich sogar noch das 3:1. Köpke zeigte sich mit der Leistung seiner Elf dennoch zufrieden: "Das war ein sehr gutes Spiel von uns".

Aufrufe: 025.4.2017, 20:22 Uhr