Patrick Jahn stürzt Hertha 06 spät ins Unglück

Lichtenberg 47 Angreifer erzielt erst kurz vor Schluss gegen aufopferungsvoll kämpfende Charlottenburger den 2:1 Siegtreffer +++ Stimmen beider Trainer auf der abschließenden PK im VIDEO

Am 5. Spieltag der NOFV-Oberliga Nord empfing Lichtenberg 47er vor 267 zahlenden Zuschauern in der HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“ den CFC Hertha 06. Am Ende konte sich der Tabellenführer durch einen späten Treffer von Patrick Jahn mit 2:1 durchsetzen und hat damit die Maximalausbeute von 15 Punkten aus den ersten fünf Saisonspielen geholt.

Hertha 06 zeigte sich von der hohen Niederlage in der Vorwoche gut erholt, und hielt von Beginn an sehr diszipliniert dagegen. Sie gingen in der 39. Spielminute durch ein Traumtor von Can Eryigit sogar in Führung. Bereits drei Minuten glichen die Roten durch ein nicht minder schönes Tor von Nils Fiegen zum 1:1 aus (42.)

Nach dem Seitenwechsel kamen die Jungs von Uwe Lehman dann etwas besser in die Partie, und drängten auf die Führung. Gerade in den letzten zwanzig Minuten, als bei den Charlottenburgern die Kräfte schwanden, ergaben sich immer wieder Tormöglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden. So dauerte es bis zur 89. Minute, ehe der erst 15 Minuten vorher eingewechselte Patrick Jahn per Kopf den umjubelten Siegtreffer für den Tabellenführer erzielte.

SV Lichtenberg 47 - Charlottenburger FC Hertha 06 2:1