Der Niederkasseler Mannschaftskapitän Dirk Ysewyn (rechts) im Laufduell mit dem Neunkirchen-Seelscheider Nicolas M Bo., Foto: Bilder: magro/weingarten

Niederkassel siegt ohne Trainer

Niederkassel hat im Derby gegen Neunkirchen-Seelscheid auch ohne mitspielenden Trainer gewonnen. Die Reserve des FC Hennef verlor das Kellerduell bei Bonn-Beuel, Lohmar kam in Oberkassel nicht über ein Unentschieden hinaus.

1. FC Niederkassel — FSV Neunkirchen-Seelscheid 2:0 (1:0). Der Niederkasseler Coach Gregor Eibl hatte vor dem Spiel angekündigt, sein Comeback auf dem Platz zu geben. Doch soweit musste es nicht kommen, der 43-Jährige blieb das gesamte Spiel über an der Seitenlinie. „Vielleicht war es für die Mannschaft eine Drohung. Auf jeden Fall gab es keinen Anlass, mich einzuwechseln”, sagte Eibl lachend. Denn sein Team zeigte eine konzentrierte Leistung.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit sorgte Ümit Keskin eine Minute vor dem Pausenpfiff für die Führung des FCN. Das spielte Niederkassel in die Karten: Nach dem Seitenwechsel verbarrikadierte das Eibl-Team das eigene Tor, so dass der FSV mit seinem vielen Ballbesitz nur wenig anfangen konnte. Stattdessen sorgte Ahmet-Ali Suicmez mit einem Alleingang für die Entscheidung (71.).

Wahlscheider SV — SV Bergheim 2:0 (0:0). Die Bergheimer konnten sich bei ihrem Keeper Max Gronow bedanken, dass der Gastgeber aus Wahlscheid nicht schon zur Pause deutlich vorne lag. In der 55. Minute hielt der Gästetorhüter sogar einen Elfmeter von Lukas Winterschladen. Fünf Minuten später war er dann aber doch geschlagen: Eine tolle Kombination der Wahlscheider krönte Constantin von Wülfing mit dem Treffer zum 1:0. Dann war es Jens Kraus, der mit seinem ersten Ballkontakt nach seiner Einwechslung das Leder aus 20 Metern Torentfernung in den Giebel beförderte und damit die Entscheidung zugunsten des WSV herbeiführte (74.). Während die Wahlscheider auf Rang drei kletterten, muss der Rivale aus Bergheim allmählich um den Ligaerhalt zittern. Der Vorsprung auf einen Abstiegsplatz beträgt nur noch einen Zähler.

SC Uckerath — SV Menden 2:2 (1:1). Drei Minuten vor Schluss entriss Ahmadou Koita den Uckerathern den sicher geglaubten Sieg. Der Mendener Angreifer schlenzte einen 20-Meter-Freistoß gefühlvoll über die Mauer hinweg ins Gehäuse der Gastgeber. "Das war ein Sahnetor, das wir uns aufgrund unserer couragierten Leistung auch verdient haben", sagte Gästetrainer Harry Schmied. Seine Mannschaft war nach einem Freistoßtor von Taskin Turhan in Rückstand geraten (17.), Koita erzielte per Kopf den Ausgleich (26.). Dann brachte der eingewechselte Markus Wosch den SCU mit einem tollen Heber erneut in Front (55.), doch das letzte Wort hatte Koita.

Siegburger SV 04 II — SC Fortuna Bonn 1:3 (1:0). Carsten Loch hatte sich sein Trainerdebüt wahrlich anders vorgestellt. „Die Niederlage war völlig unnötig. Letztlich waren wir selbst Schuld”, sagte der neue Siegburger Coach, der bekanntlich erst vor kurzem den Posten von Bastian Wittenius übernommen hatte. Wittenuis wiederum wurde Nachfolger des zurückgetretenen Marcus Korek, der in der vergangenen Woche das Handtuch beim Landesligateam der 04er geschmissen hatte.

Die Hausherren begannen viel versprechend und lagen zur Pause verdient durch den Treffer von Peter Stroß mit 1:0 in Führung (30.). Nach dem Wechsel unterlief dann Maximilian Moser ein Eigentor (71.), und es kam noch schlimmer. Nach einer Siegburger Ecke schalteten die abstiegsbedrohten Gäste sofort um, ehe ein Fortuna Spieler im Sechzehnmeterrraum unsanft von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Strafstoß nutzte Mehmet Colak zur 2:1-Führung (77.). In der Schlussminute verteilte der SSV dann ein drittes Geschenk, und erneut war es Colak, der für die Bonner den Sack endgültig zumachte.

SV Beuel 06 — FC Hennef 05 II 4:1 (2:0). Die Reserve des FC Hennef hat das Kellerduell bei Bonn-Beuel deutlich verloren. Es war die erste Niederlage für die Hennefer unter dem neuen Spielertrainer Michael Theuer.

Der Bonner Humphrey Asaah sorgte mit einem Doppelpack (23., 43.) für die Pausenführung des Gastgebers. Nach dem Seitenwechsel sorgte Johannes Jahn mit seinem Treffer (23.) kurzzeitig für Hoffnung bei den 05ern, doch Beuel konterte praktisch unmittelbar mit dem 3:1 (55.). Zehn Minuten vor Schluss legte der Gastgeber dann noch den vierten Treffer nach.

Oberkasseler FV — SV Lohmar 1:1 (1:0). Der SV Lohmar ist in Oberkassel nicht über ein Unentschieden hinausgekommen. Nach 23 Spielminuten war der SVL durch einen verwandelten Strafstoß des Gastgebers in Rückstand geraten. Der Lohmarer Florent Muja sorgte zehn Minuten nach der Halbzeitpause für den Ausgleich.

Aufrufe: 023.3.2014, 21:53 Uhr