Ali Parhizi (links)  machte in Weilheim ein starkes Spiel, auch wenn ihm ein Torerfolg verwehrt blieb. Aber er bereitete drei der vier Treffer des Aufsteigers vor. Foto: Archiv Günter Bergmann
Ali Parhizi (links) machte in Weilheim ein starkes Spiel, auch wenn ihm ein Torerfolg verwehrt blieb. Aber er bereitete drei der vier Treffer des Aufsteigers vor. Foto: Archiv Günter Bergmann

N.A.F.I. Stuttgart schlägt Titelanwärter

N.A.F.I. gewinnt gegen den TSV Weilheim

Rückrundenstart geglückt, Vorrundenziel erreicht: N.A.F.I. Stuttgart gewinnt in der Landesliga mit 4:2 beim Tabellendritten TSV Weilheim.

Vor 15 Wochen hatte der als Meisterschaftsanwärter gehandelte TSV Weilheim die Aufgabe, im ersten Fußball-Landesligaspiel von N.A.F.I. Stuttgart als Gegner anzutreten. Der Weilheimer Willkommensgruß für den Aufsteiger fiel eindeutig aus: Der TSV lag nach elf Minuten mit 2:0 vorne und fertigte den Liga-Neuling am Ende mit 5:1 ab. Dass die Mannschaft um Spielertrainer Damir Bosnjak seit dieser Zeit dazugelernt hat, zeigte sich am Samstag. N.A.F.I. siegte in Weilheim mit 4:2 und hat damit die als Vorrundenziel ausgegebene Marke von 20 Zählern übersprungen. Am Fuße der Teck lieferten die Stuttgarter in 65 der 90 Spielminuten eine überzeugende Vorstellung ab.

Bilder zum Hinspiel

„Wir sind am Anfang nicht wach genug gewesen und haben erst später zu unserem Spiel gefunden“, räumte Bosnjak ein. Denn zunächst hatte es so ausgesehen, als ob sich die Fußball-Geschichte aus dem Hinspiel wiederholen würde. Nur mit dem Unterschied, dass die Weilheimer diesmal 19 Minuten für ihre ersten beiden Treffer brauchten. Tor Nummer eins hatte der Gastgeber durch Roberto Forzano nach gerade einmal 47 Sekunden erzielt. Was mit gütiger Hilfe von N.A.F.I.s Torwart Hüsrev Kop geschehen konnte, der sich den Ball im Liegen von Forzano abnehmen ließ. Der Weilheimer musste danach nur noch ins leere Tor einschieben. Dem zweiten Treffer für die Platzherren, für den erneut Forzano verantwortlich zeichnete, ging ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung voraus. Und da das Umschalten von Angriff auf Abwehr nicht unbedingt die Stärke von N.A.F.I. ist, konnten die Weilheimer mustergültig über Samuel Lopes Silva kontern. Dessen Pass landete bei Mike Tausch, der zwar zunächst noch an Kop scheiterte. Doch gegen Forzanos Nachschuss war der Keeper der Gäste machtlos.

N.A.F.I. arbeitet sich regelrecht in Partie

Nun könnte ja bei dem einen oder anderen Zuschauer der Verdacht aufkommen sein, dass den Stuttgartern ein ähnliches Debakel wie seinerzeit beim Saisonauftakt drohte. Aber weit gefehlt: In der verbleibenden Spielzeit sollten die Platzherren nur noch eine einzige gute Tormöglichkeit verbuchen, die wiederum erst durch einen krassen Fehler von Torwart Kop ermöglicht worden war. In der 77. Minute ließ sich der N.A.F.I.,-Schlussmann erneut den Ball abjagen, diesmal von Mike Tausch. Letzterer bekam das Spielgerät aber nicht richtig unter Kontrolle, was Kop erlaubte, seinen Fehler wieder auszubügeln.

Aber der Reihe nach: Nach dem frühen Rückstand hatten sich die Stuttgarter regelrecht in die Partie gearbeitet. Mehr und mehr dominierten sie das Mittelfeld mit gepflegtem Passspiel, während die Weilheimer kaum noch Zugriff auf die Partie bekamen. Folgerichtig fiel in der 26. Minute der Ausgleich. Nach einem Freistoß von Erdal Koyuncu konnte TSV-Torwart Sven Schmidt den Ball nur abklatschen. Der Nachschuss vom Emre Yildizeli hätte das Ziel zwar verfehlt, aber der aufgerückte Innenverteidiger Josip Biljeskovic brachte geistesgegenwärtig noch eine Zehenspitze an das Spielgerät und stocherte es über die Linie. Ein ähnlicher Trick klappte auch in der Schlussminute der ersten Spielhälfte: Nach einem Freistoß von Ali Parhizi, der ein starkes Spiel machte, war Biljeskovic erneut zur Stelle, um aus kurzer Distanz das 2:2 zu erzielen.

Defensivabteilung zeigt sich torhungrig

Weilheims Coach Christopher Eisenhardt reagierte zu Beginn des zweiten Durchgangs auf die dürftige Vorstellung seiner Elf mit einem Dreifach-Wechsel. Doch die Maßnahme verpuffte wirkungslos. Nach wie vor dominierte der Neuling, der in der 55. Minute nach einer weiteren Standardsituation in Führung ging. Parhizis Freistoß-Flanke landete auf dem Kopf von Erdinc Bozoglu, der den Ball ins Tornetz des TSV bugsierte. Ironie des Schicksals: Ausgerechnet das offensivstärkste Team der Liga lässt die Tore inzwischen von Abwehrspielern schießen. Denn auch für Treffer Nummer vier besorgte ein Mann aus der Defensivabteilung. In der 82. Minute veredelte Außenverteidiger Enes Korkmaz einen Alleingang von Parhizi, dessen Querpass er über die Linie drückte.

Es war die späte Vorentscheidung, die es dann auch verschmerzen ließ, dass schon zuvor in Hälfte zwei Parhizi, Damir Bosnjak und Erdal Koyuncu beste Torchancen ungenutzt gelassen hatten.

Der komplette Spieltag in der Übersicht

16. Spieltag 02.12. 14:00 Weilheim/T. - NAFI Stgt 2:4 02.12. 14:00 FC Heiningen - Frickenhsn. 5:3 02.12. 14:00 Waldstetten - Blaustein 0:3 03.12. 14:00 Weilimdorf - TSV Köngen abg. 03.12. 14:00 Hofherrnw. - Ebersbach/F. abg. 03.12. 14:30 Germ. Bargau - TSV Bad Boll abg. 09.12. 14:00 FV 09 Nürti. - Echterdingen 31.03. 15:00 TSV Buch - Bettringen

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 04.12.2017, 14:15 Uhr