Vierfach-Bestrafung für den ASV: „Erste“ Derby verloren, „Zweite“ verloren, Gelb-Rot für Michael Wich und Rot für Sepp Holler vom humorlosen Schiri Horst Lang. Grundlos überdies, wie Augenzeugen fälschlich gemeint hatten ...

Nächste Enttäuschung für die Spitzenmannschaften

Furth i. Wald und Zandt nur remis, Miltach und Cham II verlieren.

Nichts zu holen gab es für den ASV Cham am Freitagabend gegen den FC Ränkam, am Ende musste man eine 0:2 Niederlage einstecken. Die DJK Beucherling hingegen kämpfte den FC Miltach mit 3:2 nieder, während sich die SpVgg Eschlkam und der FC Furth im Wald mit 2:2 trennten.

ASV Cham II - FC Ränkam 0:2 (0:1)

Eine bittere erste Saisonniederlage für die ASV-Reserve. Nach 20 Minuten musste Michael Wich mit Gelb-Rot vom Feld, nachdem er binnen zehn Sekunden zweimal wegen Meckerns Gelb gesehen hatte. Nach 35 Minuten traf A. Kordick zur Ränkamer Führung. In Unterzahl tat sich Cham natürlich schwer, A. Kordick erhöhte acht Minuten vor dem Ende per Elfmeter auf 0:2. In der 87. Minute verpasste Leutsch per Foulelfmeter den Anschlustreffer. Als die Partie schon zu Ende war, sah Holler (ASV) noch die rote Karte. Trainer Rieger hierzu: „Er hat im Kabinengang nur gesagt, wir waren heute so schlecht wie der Schiedsrichter“. Daraufhin zückte Schiri Lang noch die rote Karte.
Schiedsrichter: Horst Lang (Niederm) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Andreas Kordick (40.), 0:2 Andreas Kordick (82. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Wich (21./ASV Cham II), Rot gegen Josef Holler (90./ASV Cham II/Kein ersichtlicher Grund)
Besondere Vorkommnisse: Oliver Leutsch (ASV Cham II) scheitert mit Foulelfmeter (87.)

DJK Beucherling - 1. FC Miltach 3:2 (2:0)

Schweiger traf in der zwölften Minute per Freistoß zum 1:0, erhöhte sechs Minuten später per Elfmeter auf 2:0. Nach 21 Minuten brachte Neumeier die Gäste aber zurück ins Spiel, ehe Schafberger drei Minuten später einen Torwartfehler zum 3:1 ausnutzte. Im zweiten Durchgang wurde der FC stärker, verkürzte durchs Eigentor von Daschner (63.). In der Schlussminute scheiterte Dendorfer beim Foulelfmeter an DJK-Schlussmann Kienzl.
Schiedsrichter: Martin Speckner (Schloßberg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Andreas Schweiger (12.), 2:0 Andreas Schweiger (19. Handelfmeter), 2:1 Michael Neumeier (21.), 3:1 Alexander Schafberger (24.), 3:2 Fabian Zollner (63.)
Besondere Vorkommnisse: Simon Dendorfer (1. FC Miltach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Thomas Kienzl (90.)

SG Chambtal - SG Waldmünchen-Geigant 1:2 (1:1)

Ein hart umkämpftes Duell mit dem ersten Saisonerfolg für die neue SG. Nach acht Minuten stellte Gröbner die Weichen, 15 Minuten vor Ende der ersten Hälfte glich Günther aus. Im zweiten Durchgang investierten die Gäste deutlich mehr für den Sieg und trafen durch Baier (75.).
Schiedsrichter: Lukas Probst (Ramspau) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Lukas Gröbner (8.), 1:1 Mike Günther (29. Foulelfmeter), 1:2 Benjamin Baier (75.)

SpVgg Eschlkam - FC Furth i.W. 2:2 (2:1)

Die nächste Enttäuschung für den Topfavoriten. Vor 250 Zuschauern gingen die Derby-Gastgeber durch Seidl (12.) und Donko (16.) sogar per Doppelschlag schnell mit 2:0 in Führung. In der 25. Minute schaffte Hvezda den Anschlusstreffer. Im zweiten Durchgang war es dann ein offener Schlagabtausch, Spielertrainer Dvorak rettete den Drachenstädtern wenigstens noch einen Punkt (66.).
Schiedsrichter: Dieter Dendorfer (Sattelpeiln.) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Daniel Seidl (12.), 2:0 Juraj Donko (16.), 2:1 Michal Hvézda (25.), 2:2 Petr Dvorak (66.)

FC Wald/Süssenbach - SG Lohberg / Lam II 3:3 (1:0)

Die Hausherren starteten hervorragend, führten nach drei Minuten durch Baleas Treffer aus 25 Metern. Im zweiten Abschnitt kamen die Zuschauer dann auf ihre Kosten durch die Trefferflut. Nach 56 Minuten glich Riedl aus, vier Minuten später traf B. Wellisch nach einem Abwehrfehler zum 1:2. Als nach 73 Minuten Kaml sogar auf 1:3 erhöhte, schien die Partie gelaufen. Doch im Gegenzug traf Balea zum Anschluss, ehe nach 76 Minuten Wagner nach einer Ecke per Kopf zur Stelle war.

1. FC Zandt - 1. SG Regental 1:1 (0:0)

Herbe Enttäuschung für den ambitionierten Bezirksliga-Absteiger gegen den Neuling. Eine ausgeglichene Partie vor der Pause, im zweiten Abschnitt brachte Sperl den FC nach 52 Minuten in Front. Doch 20 Minuten vor dem Ende traf ausgerechnet der Ex-Zandter Manowetz zum Ausgleich.
Schiedsrichter: Josef Baier (SV Schönthal) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Vaclav Sperl (52.), 1:1 Miroslav Manowetz (71. Foulelfmeter)

Stachesrieder SV - FC Untertraubenbach 3:2 (0:2)

Nach 29 Minuten brachte Wutz den Neuling per Foulelfmeter, verursacht durch Baumann, in Front. Fünf Minuten später erhöhte Piendl mit einem Schuss aus 30 Metern auf 0:2. Im zweiten Abschnitt kam allerdings der fast schon obligatorische Stachesrieder Endspurt. Nach 56 Minuten verkürzte Spielertrainer Dvorak, neun Minuten vor dem Ende glich Kerscher aus. Traubenbach war dann komplett von der Rolle, kassierte zwei Minuten nach dem Ausgleich auch noch das 3:2 durch Plötz mit einem Schuss aus 16 Metern. Wenigstens die ersten beiden Saisontore für Untertraubenbach.
Schiedsrichter: Andreas Fleißer (TSV Winklarn) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Andreas Wutz (29. Foulelfmeter), 0:2 Thomas Piendl (34.), 1:2 Antonin Dvorak (56.), 2:2 Manuel Kerscher (81.), 3:2 Antonin Dvorak (83.)

Aufrufe: 021.8.2016, 19:26 Uhr