Nachbarduell in Lützenkirchen endet Remis

2:2 gegen den BV Bergisch Neukirchen +++ Genclerbirligi kommt unter die Räder

Lützenkirchen und der BV Bergisch Neukirchen trennen sich im Derby 2:2, Genclerbirligi kommt 1:7 bei Britannia unter die Räder, Bergfried gewinnt beim SV Schlebusch II und der SC Hitdorf gewinnt einen Punkt in Mülheim.
Kreisliga Solingen: SSV Lützenkirchen - BV Bergisch Neukirchen 2:2 (0:0). Nach einer in der ersten Halbzeit an Torraumszenen verhältnismäßig armen Begegnung entwickelte sich nach der Pause doch noch ein spannender Schlagabtausch zwischen den Nachbarn. "Da war der Gegner dem Sieg definitiv näher als wir. Das hatten wir uns anders vorgestellt und ist recht enttäuschend", sagte BVN-Trainer Michael Czok.

Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff gingen die Platzherren durch das Tor von Dennis Marquet in Führung, doch die Gäste ließen sich davon nicht beeindrucken und glichen nur sieben Minuten später durch Andre Brandenburg aus.

Zwölf Minuten vor dem Abpfiff wurde SSV-Mittelfeldspieler Mentor Sinani nach einem Disput mit einem Zuschauer und entsprechendem verbalen Schlagabtausch zum vorzeitigen Duschen geschickt. "Das war nicht nachvollziehbar. Wenn man danach geht, dann muss es jede Woche viele Rote Karten geben", erklärte SSV-Coach Ralf Job. Trotz der Unterzahlsituation gingen die Gastgeber durch Sascha Demirs Treffer (83.) wieder in Front, ehe Marco Rzeha praktisch im direkten Gegenzug das 2:2 gelang. "Für uns war es ein deutlicher Schritt nach vorne und auf dieser Leistung kann man aufbauen", sagte Job nach dem Punktgewinn im Nachbarschaftsduell.

FC Britannia - Genlcerbirligi Opladen 7:1 (2:1). Weiter im Abwärtsstrudel befinden sich die Opladener, die am Sonntagnachmittag beim Tabellennachbarn in Solingen die fünfte Niederlage in Folge kassierten. Elfat Sinani brachte die Gäste nach sechs Minuten zwar in Führung, doch danach lief für die Mannschaft von Trainer Toni Diomedes nicht mehr viel zusammen. Nach einer Stunde war das Aufeinandertreffen vorzeitig entschieden. Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Platzherren bereits fünf Treffer erzielt. "Jetzt muss ich meine Jungs vor allem im mentalen Bereich aufbauen", kündigte Diomedes vor dem Derby gegen Lützenkirchen an.

Aufrufe: 024.9.2017, 22:56 Uhr