Emanuel Yanik im Vorwärtsgang
Emanuel Yanik im Vorwärtsgang – Foto: Wolfgang Tilly

Munteres Testspiel mit vielen Toren

Nieheim verliert beim Landesligisten der Gruppe 2 dem SV Brilon mit 3:4 (1:3)

Aufgrund des fußballfreien Totensonntagswochenendes organisierte Nieheims Coach Ufuk Basdas ein Testspiel im sauerländischen Brilon. Über den dort seit dieser Saison spielenden ehemaligen Nieheimer Torwart Marcel Kickert kam der Kontakt zustande und Basdas konnte auf dem schnellen Kunstrasen unter Flutlicht statt einer normalen Trainingseinheit die ein oder andere spielerische Strategie testen.

Beide Teams legten bei Temperaturen um den Nullpunkt von Anfang ein flottes Tempo vor. Nieheim, die auf einen Landesligisten als Tabellensiebten trafen, hatten den besten Start. Lars Thorenmeier prüfte aus kurzer Distanz seinen ehemaligen Torwartkollegen (13.). Eine Minute traf Tobias Puhl dann doch zum 1:0-Führungstreffer (14.). „Eigentlich stand zu diesem Zeitpunkt fest, wie hoch gewinnen wir“, meinte Coach Basdas, aber Brilon hatte eine Antwort. Felix Schulte wird von der Nieheimer Abwehr nicht zwingend attackiert und macht das 1:1 (17.). Nieheim nimmt sich nun zum ersten Mal etwas zurück und überlässt Brilon das Spiel im Mittelfeld. Mit einem Glücksschuss mit viel Vorwärtsdrall überwand Brilons Baran Arslan aus zwanzig Metern den etwas zu weit vor seinem Tor stehenden Rudolf Pisarenko. Nieheim spielte nun nicht mehr so intensiv wie in den ersten Minuten gegen den Ball und überließ Brilon immer mehr das Geschehen auf dem Platz. Alexander Flock schockte dann noch Nieheim mit seinem 3:1 direkt vor dem Halbzeitpfiff des Unparteiischen Matthias Gerlach.

Nach Wiederanpfiff sollten die Höxteraner Gäste lernen. Nahmen sie sich etwas zurück, gaben die Gastgeber Gas, „Dieser Test war gut“, meinte dazu Basdas, den „vor dem nächsten Meisterschaftsspiel gegen Hövelhof haben wir in diesem Spiel gelernt, immer optimal gegen den Ball zu spielen“. Eduardo Filipe Domingues sorgte nach einem schönen Passspiel für den Anschlusstreffer (53.). Aber wieder zog sich Nieheim etwas zurück und überließ Brilon das Geschehen mit dem 4:2 durch Patrick Rummel (65.). Zum Ende des Spiels wurde Nieheim wieder aktiver, kam durch den zweiten Treffer von Domingues (79.) auf 3:4 nochmal heran, aber der Ausgleich sollte nicht mehr glücken.

SV Brilon: Kickert, Schmidt (46. Arndt), von der Heide (46. Ehls), Kriesche, Ströthoff, Schulte (46. Entrup), Flock (46. Walther), Wiese, Rummel, Herkrath (46. Spiekermann), Arslan

FC Nieheim: Pisarenko, Müller, Otte, Soethe, Thorenmeier, Domingues, Trost, Puhl, Scherf (46. Aydincan), Ovenhausen-Martinez, Yanik

Tore: 0:1 Puhl (14.), 1:1 Schulte (17.), 2:1 Arslan (28.), 3:1 Flock (45.), 3:2 Domingues (53.), 4:2 Rummel (65.), 4:3 Domingues (79.)

Aufrufe: 020.11.2019, 23:16 Uhr