Spielvorbericht
Das Markendorfer Funktionsteam will endlich wieder Punkte holen nach der Niederlagenserie. – Foto: Tobias Stielke

Markendorf vor Regionalderby gegen Müllrose unter Druck

Samstag empfängt Blau-Weiss am Apfelweg den SV zum Derby und benötigt dringend Punkte.

Mit einer 1:3(0:0) Niederlage kehrten die Blau-Weissen Kicker vom Spiel bei der SG Müncheberg zurück. Es war für die Gäste die dritte Niederlage in Folge und man verweilt mit vier Punkten auf dem Tabellenplatz zwölf. Nun steht man vor dem Duell gegen Müllrose unter Druck.
In der ersten Spielhälfte entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Markendorf war trotz verständlicher Nervosität bemüht, eigene Offensivakzente zu setzen. In der 35. Minute war man sogar personell im Vorteil, als Torwart Benjamin Kaminski nach Notbremse gegen Dawid Zurawski das Feld vorzeitig verlassen musste. Leider verletzte sich Regisseur Alexander Bernwald kurz vor der Pause. Es blieb so beim 0:0. Vier Minuten nach der Halbzeit gingen die Gäste durch einen Kopfballtreffer von Dawid Zurawski in Führung(1:0/49.). Der Treffer machte zwar Hoffnung auf einen Erfolg, brachte aber keine Ruhe und Sicherheit bei Blau-Weiss. Nach einer Einwurffehlentscheidung des erneut überforderten Unparteiischen fiel der Ausgleichstreffer der Gastgeber durch Toni Pförtner(1:1/63.). Blau-Weiss Spieler Danylo Plaksil ließ den Frust danach am 13 jährigen(!) Assistenten aus und wurde mit Rot abgestraft. Das Spiel neigte sich jetzt wieder den Gastgebern zu. Markendorf hatte aber durch Pfostenschuss von Tom Borchardt ebenfalls die Möglichkeit erneut in Führung zu gehen. So ging es dann in die Schlussphase, wo Tobias Reiche(2:1/88.) und Markus Felker(3:1/90.+2.) noch den Müncheberger Sieg sicherten. Niedergeschlagen trat der Blau-Weiss Troß die Heimreise an. Die
personelle Lage ist bei den Südfrankfurtern weiter angespannt. Am Samstag steht das Regionalderby gegen den Müllroser SV am heimischen Apfelweg an(Beginn 17:00 Uhr).
Die Markendorfer werden in Ruhe die Lage in dieser Woche im Training analysieren und dann mit großer Moral in dieses für beide Teams doch "besondere Spiel" gehen.