Lars Hansen (li.) bereitet mit diesem Pass das 1:0 von Jonas Mallasch (im Hintergrund/Nr. 4) für die SG LAL vor. Foto: Wrege

Absage: IF Tönning kassiert kampflos die Punkte

Der 3. Spieltag in der Kreisliga Nordfriesland in der Zusammenfassung

Schon am dritten Spieltag gibt es in der Kreisliga Nordfriesland die erste kampflose Wertung. Am Freitag wurde Verbandsliga-Absteiger IF Tönning informiert, dass die SG Wiedingharde-Emmelsbüll keine Mannschaft stellen könne - die für Sonnabend geplante Partie wurde kampflos für die Eiderstedter gewertet.

SG Oldenswort / Witzwort - SG Friedrichstadt- Seeth/Drage 9:0
90 Minuten lang dominierten die Gastgeber die Partie. Dabei war die heimische SG von Trainer Rolf Flatterich bei Standardsituationen gefährlich und entschied die Partie schon Mitte der ersten Halbzeit, als sie drei Tore binnen drei Minuten erzielte. Kurz nach der Pause machte Nico Samow nach prima Vorarbeit von Tim Ruland mit dem 5:0 den Deckel endgültig drauf. Das letzte Tor war das schönste der Begegnung, als Lasse Schröder eine Kombination über mehrere Stationen mit dem 9:0 abschloss. ,,Wir haben von unseren Zuschauern Szenenapplaus bekommen", freute sich Rolf Flatterich über den gelungenen Auftritt seines Teams.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Nico Samow (8.), 2:0 Tim Ruland (22.), 3:0 Thomas Bolz (23.), 4:0 Tim Ruland (26.), 5:0 Nico Samow (50.), 6:0 Nico Samow (63.), 7:0 Mathias Schmitz (79.), 8:0 Marten Dierks (80.), 9:0 Lasse Schröder (89.)

Rödemisser SV - SG Tönning / Garding 2:2
In einer abwechslungsreichen Partie erwischten die Gastgeber einen perfekten Start. Stephan Mommsen gelang bereits nach neun Minuten mit einem schönen Heber die Führung. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und drehten das Spiel mit einem Doppelschlag von Dennis Petersen. In der zweiten Halbzeit steigerte sich Rödemis erheblich und setzte Eiderstedt unter Druck. Folgerichtig fiel der Ausgleich, erfolgreich war Jakob Abraham mit einem satten Schuss aus 20 Metern. Die Platzherren blieben überlegen und erzielten das vermeintliche 3:2, doch bei seinem Kopfballtreffer stand Mommsen knapp im Abseits.

Tore: 1:0 Stephan Mommsen (9.), 1:1 Dennis Petersen (24.), 1:2 Dennis Petersen (34.), 2:2 Jakob Abraham (63.)

SG Ladelund / Leck / Achtrup - SV Dörpum 2:2

Die SG LAL ließ erste Punkte im Nordfrieslandstadion liegen. Jonas Mallasch hatte die Gastgeber früh in Führung geschossen. Dörpum stand sehr defensiv, fuhr im Laufe der Partie aber immer bessere Konter. Nach der Pause waren die Gastgeber noch überlegener, nutzten aber ihre Möglichkeiten nicht. Nach einer Ecke traf Lars Peretzke zum 1:1 (61.). Lars Hansen brachte die SG mit einem platzierten Freistoß 2:1 (74.) in Führung. Dan Eskild Ingwersen (80.) vergab aus zwei Metern die Entscheidung. Ein Konter von Lars Peretzeke brachte Dörpum das 2:2 (84.). ,,Das ist noch zu wenig. Wir standen wieder wie ein Hühnerhaufen in der Abwehr", ärgerte sich LAL-Coach Malte Köster. Für Michael Albertsen war es ein Schritt in die richtige Richtung. ,,Wir müssen wieder in die Spur kommen".Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 (3.) Jonas Mallasch, 1:1 Lars Peretzke (k.A.), 2:1 (74.) Lars Hansen, 2:2 Lars Peretzke (k.A.)

TSV Süderlügum - TSV Goldebek 3:2

Schiedsrichter: Daniel Hansen (Löwenstedt)
Tore: 0:1 Nils Jensen (22.), 1:1 Florian Bünger (56. Foulelfmeter), 2:1 Torben Hansen (59.), 2:2 Birger Thormählen (65.), 3:2 Torben Hansen (67.)

Idraetsforening Tönning - SG Wiedingharde / Emmelsbüll abgesagt

TSV Rantrum - Sportzentrum Arlewatt 0:1

Tor: 0:1 Matthiesen (8.)

Team Sylt - SV Blau-Weiß Löwenstedt II 2:3
Wohl selten passte der Spruch von den zwei völlig verschiedenen Halbzeiten so gut - der starke Nordwind im Syltstadion sorgte dafür. Sascha Scheibe (12.) und Lukas Engel (23.) nutzen den Rückenwind zum 2:0 zur Pause, ließen sogar noch einige Chancen liegen. Nach der Pause kamen die Gäste. Thore Fürst (57.) traf zum 2:1, Jan Christian Kiehl (68.) glich zum 2:2 aus und Christer Carstensen (77.) sorgte für das 2:3. Nach einem Foul an sich trat Sascha Scheibe (87.) selbst zum Strafstoß an, setzte den Ball aber links neben das Tor. ,,Schade - die Jungs haben sich für ein ausgeglichenes Spiel nicht belohnt", befand Team-Trainer Ralf Westphal.

Tore: 1:0 (12.) Sascha Scheibe, 2:0 (23.) Lukas Engel, 2:1 (57.) Thore Fürst, 2:2 (68.) Jan Christian Kiehl, 2:3 (77.) Christer Carstensen.

MTV Schwabstedt - TSV Hattstedt (Mi 19:00)

Aufrufe: 016.8.2015, 19:30 Uhr