Kopfballstark und treffsicher: Veronika Schröferl (im roten Trikot) erzielte in Ruderting den zwischenzeitlichen Ausgleich für Dießen. foto: mtv diessen

Durchwachsenes Osterwochenende für den MTV Dießen

Nach einem Sieg und einer Niederlage hat der MTV dennoch gute Chancen auf den Aufstieg

MTV Dießen - Zweimal auf Reisen begeben mussten sich die Fußballerinnen des MTV Dießen über die Ostertage. Auf den Fahrten zur SpVgg Kaufbeuren und zum FC Ruderting (nördlich von Passau) legten sie mehr als 600 Kilometer zurück. Die Bilanz der Dießenerinnen war ausgeglichen: Einem 2:0 (1:0)-Erfolg in Kaufbeuren folgte zwei Tage später ein 1:2 (0:1) beim starken Aufsteiger aus Niederbayern. Trotz dieser Niederlage sind die Chancen des MTV auf den Titel nicht gesunken.

Mit einem Zähler Rückstand auf Tabellenführer Bad Aibling und punktgleich mit Ruderting belegt das Team von Trainer Nico Weis im Moment zwar nur Platz drei, allerdings hat es eine Partie weniger ausgetragen als die beiden Konkurrenten.
Mit nur elf gesunden Spielerinnen trat das Ammersee-Team am Ostermontag zum Spitzenspiel in Ruderting an. Bei strömendem Regen sahen die Zuschauer „ein intensives und hochklassiges“ Duell, wie der MTV in einer Mitteilung schreibt. Die Dießenerinnen erwischten trotz der langen Anfahrt den besseren Start. Sie betrieben einen hohen läuferischen Aufwand, dadurch kamen die Gastgeberinnen kaum zu Chancen. Kurz vor der Pause sprach der Schiedsrichter dem FC einen laut Mitteilung der Dießenerinen „rätselhaften Freistoß“ zu. Der als Flanke gedachte Ball senkte sich hinter Dießens Torhüterin Caroline Schindhelm ins Tor (40.). Doch die Weis-Schützlinge waren keineswegs geschockt. Unmittelbar nach der Pause ließ Nadine Schwarzwalder den Ball abtropfen für Veronika Schröferl, die das Spielgerät aus 18 Metern unhaltbar zum 1:1 ins Tor schoss (47.). In der Folge blieben die Dießenerinnen am Drücker, sie vergaben jedoch hochkarätige Chancen. Etwa 20 Minuten vor dem Ende befreite sich Ruderting aus der Umklammerung der Gäste. Nach einem kollektiven Aussetzer des MTV gelang dem Teram aus Niederbayern das entscheidende 2:1 (82.). Trotz bester Gelegenheiten wollte dem MTV der Ausgleich nicht mehr gelingen. Obendrein monierten die Gäste, dass ihnen ein klarer Foulelfmeter verwehrt worden sei.
Wesentlich weniger dramatisch – und erfolgreicher obendrein – verlief für das Ammersee-Team das Gastspiel am Karsamstag in Kaufbeuren. Mitte der ersten Hälfte spielte Katharina Egloff ihre Teamkameradin Zoé Klein frei. Die fasste sich ein Herz und traf mit einem Schuss aus 20 Metern zum 1:0 (19.). Kurz darauf vergab Kaufbeuren die Chance zum Ausgleich. Insgesamt aber war der MTV überlegen und hätte noch vor der Pause den Vorsprung ausbauen können. Allerdings traf Egloff aus kurzer Distanz nur die Latte. Nach der Pause hatte zunächst Kaufbeuren mehr vom Spiel, MTV-Torhüterin Schindhelm konnte sich zweimal auszeichnen. Als Maria Breitenberger jedoch eine Egloff-Vorarbeit zum 2:0 vollendete (64.), war die Entscheidung gefallen.