Das einzige Tor des Tages erzielte Mijo Crnjak (l.) für den MTV Berg bereits in der 3. Minute. Foto: SVJ

MTV-Coach Prijovic nach erstem Sieg in Spendierlaune

Berg schaukelt Sieg gegen Anadolu über die Zeit

MTV Berg - Miljan Prijovic ließ sich nach seinem Premierensieg nicht lumpen. Der Trainer des MTV Berg spendierte seinen Bezirksliga-Fußballern am Samstag nach dem 1:0 (1:0)-Heimerfolg über den FC Anadolu Bayern einen Kasten Bier, damit sie schon mal für das Dorffest am Abend vorglühen konnten.

„Er hat uns auch bis Dienstag trainingsfrei gegeben. Dabei war bis dahin eh’ kein Training mehr angesetzt“, wunderte sich Spieler Sarek Suplit. Vermutlich hätte Prijovic eine Straftrainingseinheit am Sonntag angesetzt, wenn der MTV den ersten Saisondreier auch im dritten Anlauf vergeigt hätte.

Der Spielfilm am Samstag war jedenfalls sehr ähnlich wie in den Partien zuvor. Wie schon in Planegg und gegen Phönix München brachte Mijo Crnjak sein Team in Front, diesmal bereits in der dritten Minute nach einem Flankenlauf von Marcel Höhne. Danach versäumten es die Berger jedoch, das Match vorzeitig zu entscheiden. Besonders in der zweiten Halbzeit vergaben die Hausherren beste Konterchancen, erst recht nachdem FCA-Akteur Onur Yilmaz mit Gelb-Rot vom Platz gestellt worden war.

Doch wie schon in den ersten beiden Partien hatte besonders Höhne die Seuche an den Hacken kleben. Was der schnelle Angreifer auch anstellte, der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Entweder standen die Latte oder Torwart Semih Cakmakci im Weg. „Das war grob fahrlässig, wie wir mit unseren Chancen umgegangen sind“, urteilte Bergs Co-Trainer Norman Sosna. Diesmal blieb die eigentlich zwangsläufige Strafe jedoch aus. Taner Yürükgeldi knallte den Ball kurz vor dem Ende aus zehn Metern über das MTV-Tor.

Vor dieser Szene hatte Keeper Christian Utmälleki einen relativ ruhigen Nachmittag verbracht. „Ich kann mich nur an einen Distanzschuss erinnern. Mehr ist nicht auf mein Tor gekommen“, sagte Utmälleki. Aufstiegsaspirant Anadolu zeigte am Samstag zwar seine spielerische Klasse, doch die Gäste fanden kein Mittel gegen die stabile Defensive des Männerturnvereins, der sich damit doch noch über einen gelungenen Saisonstart freuen kann. Trainer Prijovic war dennoch nicht hundertprozentig glücklich: „Es hätten aber mindestens sieben Punkte sein müssen.“ An seiner Spendierlaune änderte dies allerdings nichts.

MTV Berg/Würmsee – FC Anadolu Bayern 1:0
MTV Berg/Würmsee: Utmälleki, Kaske, Plenert, Auburger, Kayser, Suplit, Crnjak (81. Köhl), Balogh, Maier, Kikuchi (86. Troppmann), Höhne (91. Markovic) - Trainer: Projovic
FC Anadolu Bayern: Cakmakci, Yilmaz, Kleindienst (68. Kamara), Kilic, Sevinc, Yontar, Balkan, Anuk (77. Suljanovic), Ernesto (15. Yürükgeldi), Tschiatschek, Gonzalez Duran - Trainer: Cosgun
Schiedsrichter: Kempf (München) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Crnjak (3.)
Gelb-Rot: Yilmaz (75./FC Anadolu Bayern/)

Aufrufe: 031.7.2017, 10:48 Uhr