Turnier
Einen Auftakt nach Maß bescherte Clas Sievers (grünes Trikot) dem MTSV Hohenwestedt im Spiel gegen die SG Meezen/Hennstedt mit dem 1:0 nach nur einer Minute.kühl

Hohenwestedts Clas Sievers trifft bereits nach 60 Sekunden

Amtspokal: MTSV zum Auftakt mit 4:1-Sieg gegen die SG Nindorf/Tappendorf / Lütjenwestedt bezwingt Aukrug

Die Verantwortlichen des SV Merkur Hademarschen hatten ganze Arbeit geleistet, so dass Amtsvorsteher Peter Thomsen den Amtspokal Mittelholstein um den Sparkassencup 2017 bei bestem Fußballwetter auf einer perfekt vorbereiteten Anlage „Auf den Bergen“ eröffnen konnte.

In der Gruppe A kam Titelverteidiger MTSV Hohenwestedt zum Auftakt gegen die SG Nindorf/Tappendorf zu einem 4:1-Erfolg, der TSV Gut-Heil Lütjenwestedt bezwang anschließend den TSV Aukrug mit 3:2. In der Gruppe B starteten Gastgeber SV Merkur Hademarschen (3:1 gegen den SV Grün-Weiß Todenbüttel) und die SG Meezen/Hennstedt (3:2 gegen den FC Borussia Osterstedt) mit Siegen in das Turnier.Heute geht es mit den Spielen MTSV Hohenwestedt gegen den TSV Gut-Heil Lütjenwestedt und SG Meezen/Hennstedt gegen den SV Merkur Hademarschen (beide 18 Uhr) sowie SG Nindorf/Tappendorf gegen den TSV Aukrug und FC Borussia Osterstedt gegen den SV Grün-Weiß Todenbüttel (beide 19.45 Uhr) weiter.

Gruppe A
MTSV Hohenwestedt –SG Nindorf/Tappendorf 4:1 (3:0)
Nur ganze 60 Sekunden mussten die 200 Zuschauer in Hademarschen auf das erste Tor beim diesjährigen Amtspokal warten. Clas Sievers brachte den MTSV mit 1:0 in Führung, nachdem die SG-Abwehr den Ball nicht klären konnte. Durch Tore von Dennis Jera (20.) und Marcel Pinkert (36.) baute der MTSV den Vorsprung bis zur Pause auf 3:0 aus. Durch Wechsel und Umstellungen riss beim Team von Trainer Sebastian Barth in der zweiten Hälfte zunächst der Spielfaden, ohne dass die SG davon profitieren konnte. Nachdem SG-Torhüter Jan Rohwedder mit zahlreichen Paraden zunächst noch den nächsten Gegentreffer verhindern konnte, war er in der 80. Minute beim Schuss von Barth machtlos. Immerhin gelang dem Außenseiter drei Minuten vor dem Abpfiff durch Pascal Beer noch der Ehrentreffer zum 1:4.

TSV GH Lütjenwestedt –TSV Aukrug 3:1 (2:1)
Auch im zweiten Spiel der Gruppe A sah alles zunächst nach einer eindeutigen Sache aus, nachdem Bennet Pöhls mit einem Doppelschlag (9., 10.) für eine schnelle 2:0-Führung des TSV Gut-Heil Lütjenwestedt gesorgt hatte. Der TSV Aukrug steckte jedoch nicht auf, und nach schönem Doppelpass im Mittelfeld verkürzte Florian Jacobs auf 1:2. Im weiteren Spielverlauf ergaben sich für beide Mannschaften zahlreiche Chancen bei leichten Feldvorteilen für den TSV Gut-Heil. In der 85. Minute nutzte schließlich Benjamin Wildberger eine Konterchance zum 3:1 für Lütjenwestedt.

Gruppe B
SG Meezen/Hennstedt –FC Borussia Osterstedt 3:2 (2:1)
Da die Osterstedter aufgrund personeller Probleme nur mit zehn Spielern antreten konnten, einigte man sich auf eine Verkürzung der Spielzeit von zweimal 30 Minuten. Im ersten Durchgang boten die Teams den Fans einen offenen Schlagabtausch. Durch Tore von Effi Haan (12.), Tobias Gerhold (18.) und Adrian Soth (25.) bei einem Gegentreffer von Dennis Pahl ging Meezen/Hennstedt mit einer 3:1-Führung in die Pause. Als die Borussia zu Beginn der zweiten Hälfte durch Florian Thams auf 2:3 verkürzte, wurde es spannend – und sehr hektisch. Trauriger Höhepunkt waren die Platzverweise für Torhüter Tobias Fölster (SG) und Sergej Mai (Borussia) in der 56. Minute. Für beide Spieler ist das Turnier damit frühzeitig beendet. Im Anschluss beruhigte sich die Partie wieder etwas. Tore fielen nicht mehr.

SV M. Hademarschen –SV GW Todenbüttel 3:1 (2:1)
In der von vielen als „Endspiel um den Gruppensieg“ titulierten Partie erwischten die Todenbütteler den besseren Start. Jonathan Lehmpfuhl sorgte nach uneigennütziger Ablage von Bennit Struve nach nur fünf Minuten für das 1:0 der Grün-Weißen. Doch die Hademarscher schüttelten sich kurz und kame bereits in der 18. Minute durch Christian Stotz (18.) zum Ausgleich. Und noch vor der Pause brachte Arne Burmeister (32.) Merkur in Führung. In einer abwechslungsreichen zweiten Hälfte sorgte erneut Arne Burmeister mit dem 3:1 in der 53. Minute für die Entscheidung.
Aufrufe: 018.7.2017, 06:00 Uhr