F: Dietrich Hildebrandt

Lintfort verteidigt die Spitze durch 1:0 gegen Tönisberg

Auch der FC Meerfeld bleibt nach dem 5:2 beim Hülser SV oben mit dabei +++ Niederlagen für MSV Moers, GSV Moers und Budberg

Mit 16 Zählern aus sechs Spielen bleibt der TuS Fichte LIntfort Klassenprimus in Bezirksliga-Gruppe 5. Das knappe 1:0 gegen den VfL Tönisberg fiel am Sonntag allerdings erst spät. In der Verfolgergruppe positioniert sich der FC Meerfeld durch einen 5:2-Erfolg beim Hülser SV. Weiterhin punktlos bleibt der MSV Moers, und auch der GSV Moers und Aufsteiger Budberg mussten Niederlagen hinnehmen.

Hülser SV - FC Moers-Meerfeld 2:5
Der starke Aufsteiger aus Hüls ging früh in Führung, doch Meerfeld behielt die Ruhe, und noch vor der Pause hatte das Team von Thomas Geist die Partie durch Treffer von Hendrik Schons und Alexander Hirschel in der Nachspielzeit gedreht. Mit dem 3:1 in der 73. Minute machte Raphael Mandel wohl schon alles klar, als er einen Strafstoß im Nachschuss verwandelte. Danach baute Jan Pirmingstorfer den Sieg mit zwei Treffern noch aus, dazwischen verkürzte Julian Gröninger mit einem Foulelfmeter für Hüls noch einmal auf 2:4.

Schiedsrichter: Markus Mertens (Adler Oberh.) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Matthias Dohmen (8.), 1:1 Hendrik Schons (32.), 1:2 Linus Schlebusch (46.), 1:3 Raphael Mandel (73.), 1:4 Jan Pimingstorfer (78.), 2:4 Julian Gröninger (84. Foulelfmeter), 2:5 Jan Pimingstorfer (94.)
Besondere Vorkommnisse: Raphael Mandel (FC Moers-Meerfeld) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Erik Heidemann (73.)

TuS Fichte Lintfort - VfL Tönisberg 1:0
Der TuS Fichte Lantfort hat die Tabellenspitze durch einen 1:0-Erfolg gegen Tönisberg erfolgreich verteidigt. Allerdings fiel das Tor des Tages erst in der 87. Minute, weil die gut organisierten Gäste Fichte das Leben gewaltig schwer machten. Und bei den wenigen Chancen war dann auch noch Keeper Martin Hahnen zur Stelle, der gegen Florian Ortstadt und Florian Witte die Führung verhinderte. Letztendlich war es ein langer Ball, der die Tönisberger Abwehr knackte, Tim Konrad traf aus 16 Metern zum Sieg, als alle schon mit einem 0:0 rechneten.

Schiedsrichter: Güray Ramazan Can (Barisspor ) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Tim Konrad (87.)

MSV Moers - SV Sevelen 0:2
MSV-Trainer Cahit Akcil sah ein Spiel, in dem sein Team in der ersten Halbzeit zwar nicht kassiv überlegen war, die sich bietenden Chancen aber nicht nutzte. In der ausgeglichenen zweiten Hälfte machte der Gast das aber besser. Erst traf Jens Schwevers kurz nach der Pause zur Sevelener Führung, in der Schlussphase sorgte PhilippLanger dann für die Entscheidung. Akcil macht den aktuellen Misserfolg seines Teams vor allem am Fehlen eines Vollstreckers fest.

Schiedsrichter: Carlos Prada (TuS Buschh.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Jens Schwevers (47.), 0:2 Philipp Langer (77.)

FC Aldekerk - SV Budberg 4:3
Früh führten die Budberger gegen die verunsicherten Gastgeber durch Thomas Klüppel und Kevin Carrion Torrejon mit 2:0, gaben diese Führung vor und gleich nach der Halbzeit aber aus der Hand. Mit der erneuten Budberger Führung durch Jonas van den Brock sah es erneut gut aus, doch Aldekerk hatte noch eine doppelte Antwort parat und gewann das Spiel noch. Trainer Patrick Jetten ärgert sich darüber, dass diese Niederlage mit weniger Leichtsinn und mehr Konsequenz vermeidbar gewesen wäre.

Schiedsrichter: Nils Krüger (Brüggen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Thomas Klüppel (15.), 0:2 Kevin Carrion Torrejon (18.), 1:2 Tarik Benchamma (29.), 2:2 Stefan Herrschaft (46.), 2:3 Jonas van den Brock (64.), 3:3 Oliver Martens (68.), 4:3 Stefan Herrschaft (83.)

VfB Uerdingen - GSV Moers 4:1
Eine verdiente Niederlage steckte der GSV Moers beim VfB Uerdingen ein. Im Vorfeld hatte der Fall Kevin Sonneveld, um dessen Wechsel von Uerdingen nach Moers im Sommer gerade ein sportrechtliches Verfahren läuft, für einiges Aufsehen gesprgt. Vor der Pause glichen die Moerser durch einen Foulelfmeter von Christian Zeiler den Handelfmeter von Boris Vertkin noch aus. Nach dem Wechsel schossen dann Dogukan Bayrak, Gürhan Ger und erneut Vertkin den Uerdinger Sieg heraus. GSV-Coach Thorsten Schikofski zeigte sich mit der ersten Halbzeit zufrieden, räumte die Berechtigung der Niederlage letztlich aber ein.

Schiedsrichter: Hayrettin Urtenur (GA Sterkrade) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Boris Vertkin (20. Handelfmeter), 1:1 Christian Zeiler (42. Foulelfmeter), 2:1 Dogukan Bayrak (62.), 3:1 Gürhan Ger (71.), 4:1 Boris Vertkin (83.)

Aufrufe: 011.9.2017, 11:50 Uhr