Relegation
Die SpVgg Mögeldorf (weißes Trikot) brachte das Leder einmal mehr als die "Rangers" in Gegners Tor. F: Michael Matejka

Mögeldorf und Geslau lösen das Zweitrundenticket

Relegation zur Kreisliga: Laubendorf bleibt Krönung einer großartigen Saison verwehrt +++ ESV Rangierbahnhof mit nächster Relegationsschlappe

Die SpVgg Mögeldorf und der TSV Geslau dürfen weiterhin von der Kreisliga träumen. Beide Teams setzten sich am Donnerstag in der Relegation knapp durch. Bei den Verlierern regiert nun verständlicherweise der Frust. Für den ESV Rangierbahnhof war es vor zwei Jahren eine missglückte Relegation, die Sportfreunde Laubendorf stehen trotz einer hervorragenden Punkterunde nun mit leeren Händen da.

TSV Geslau - SF Laubendorf 3:2

Zunächst wurde das Spiel mit 10-minütiger Verspätung angepfiffen, damit alle der rund 840 Zuschauer den Weg auf den Sportplatz finden konnten. Beide Mannschaften versuchten sofort zu zeigen, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen möchten. Dabei hatte Geslau den besseren Start. Mit einem ersten langen Ball, der von der Laubendorfer Abwehr unterschätzt wurde, wurde Pfeiffer freigespielt und konnte das 1:0 erzielen. Danach näherten sich auch die Laubendorfer dem gegnerischen Gehäuse an. Ein Versuch Cavallos in der 20. Minute war noch zu harmlos, aber knapp eine Minute später musste der Geslauer Schlussmann bei einem Fernschuss Bernreuthers schon eingreifen. Den Abpraller verzog Benkert. In der 34. Minute war es dann Bernreuther der nach einem Zuspiel des über außen geeilten Benkerts nicht zum Abschluss kam. Direkt im Gegenzug hatte Geslau die nächste Möglichkeit, Schmid verzog aber deutlich. In der 35. Minute wurde der SFL dann für seine Bemühungen belohnt. Torjäger Cavallo erkämpfte sich den Ball und schob überlegt zum Ausgleich ein. Danach folgte eine Spielphase mit vielen Ecken für Laubendorf. Einer dieser Ecken, getreten von Cavallo, fand den Weg auf Hornebers Kopf. Dieser verlängerte geschickt auf den zweiten Pfosten wo Knies das Leder über die Linie drückte und somit das Spiel noch vor der Halbzeit zu Gunsten von Laubendorf drehte. Horneber hatte noch die Möglichkeit per Kopf auf 1:3 zu erhöhen doch Barthel war zur Stelle.

Beinahe direkt nach dem Seitenwechsel konnte Hautum für den TSV Geslau ausgleichen indem er eine Flanke von der linken Seite verwertete. Durch den zweiten Gegentreffer waren die Laubendorfer sehr verunsichert und nichts wollte mehr zusammenlaufen. Nur fünf Minuten nach dem Ausgleich kam es zu einem Ballverlust im Mittelfeld. Zwar konnte der Ball vorerst geklärt werden und wurde zum Schlussmann zurückgespielt, dieser jedoch wollte den Ball wegschlagen und traf einen eigenen Abwehrspieler. Der verunglückte Ball gelangte zu Pfeiffer der mit einem Heber über den herausgeeilten Torhüter die erneute Geslauer Führung erzielte. Im weiteren Spielverlauf warf der SFL alles nach vorne um den Ausgleich zu erzielen, doch durch unsaubere Pässe konnte man sich kaum Torchancen herausarbeiten. Beste Möglichkeit zum Ausgleich hatte Keppner in der 71. Minute. Dessen Schuss entschärfte Barthel mit einem hervorragenden Reflex und sicherte seiner Mannschaft damit die Führung und auch den Sieg. Jan Wagner, SF Laubendorf

Schiedsrichter: Christian Tauscher (Burggrumbach) - Zuschauer: 841
Tore: 1:0 Stephan Pfeiffer (7.), 1:1 Tommaso Cavallo (35.), 1:2 Markus Knies (40.), 2:2 Jörg Hautum (47.), 3:2 Stephan Pfeiffer (53.)

SpVgg Mögeldorf 2000 - ESV Rangierbahnhof 2:1

Die Aufholjagd in der zweiten Halbzeit kam zu spät, nach dem 1:2 (0:2) gegen die Sportvereinigung Mögeldorf bleiben die "Rangers" weiterhin der Kreisklasse erhalten. Immerhin, der Heimweg fiel diesmal deutlich kürzer aus als vor zwei Jahren. Im Juni 2015 waren die Fußballer des ESV Rangierbahnhof bis nach Weißenbronn im Landkreis Ansbach gefahren, um ihre persönliche Enttäuschung in der Relegation zu erleben, diesmal mussten sie sich lediglich auf die andere Seite des Südfriedhofs begeben. Viel erträglicher wurde die Relegation für die Rangers aber auch auf dem Sportplatz des ESV Flügelrad nicht. Während die Spielvereinigung mit fünf A-Jugendlichen angetreten war, dürften bei Rangierbahnhof fünf Spieler auch bei den Alten Herren mitkicken. Bemerkbar machte sich das vor allem in der Anfangsphase, als die Mögeldorfer ihren Gegner regelrecht schwindelig spielten. Patrick Hederer (4. Minute) nutzte gleich die erste gute Gelegenheit für den Führungstreffer, Sven Klein, der kurz vor Schluss noch mit Gelb-Rot vom Platz musste, legte für die Spielvereinigung nach. Der ESV kam erst kurz vor der Pause zu seiner ersten Chance, Mögeldorf hatte bis dahin sogar noch Pfosten und Latte getroffen. Erst als Daniel Birkner einmal alleine gelassen wurde (76.), kam noch einmal Spannung auf, zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr. Mögeldorf spielt am Sonntag weiter um den Aufstieg, die Rangers haben Urlaub.

Schiedsrichter: Ertugrul Gül - Zuschauer: 401
Tore: 1:0 Patrick Hederer (4.), 2:0 Sven Klein (16.), 2:1 Daniel Birkner (76.)

Aufrufe: 08.6.2017, 22:22 Uhr