F: May
F: May

Neukölln siegt in Unterzahl

Mehr als 45 Minuten mussten die Damen in Unterzahl agieren.

Blau-Weiß schlägt Hertha 03 - - - Union gewinnt beim Meister - - - Türkiyemspor gewinnt das Spitzenspiel - - - Moabit mit erster Heimpleite - - - Inter gewinnt im Abstiegskampf gegen ABC - - - Pankow zittert sich zum Sieg - - -
Elf der Woche

Mit Traditionen sollte man nicht brechen, von daher gibt es wieder die Elf der Woche. Stimmt bis Dienstag, 8 Uhr ab und wählt die besten Spielerinnen des Spieltages in eure Elf der Woche.

Wie immer seht ihr im Spielbericht wieder die wichtigsten Daten wie Ergebnis und Torschützen auf den ersten Blick. Mit einem Klick auf die Wappen des Spiels landet ihr beim Spielbericht, der die Aufstellung, Auswechslungen und Karten enthält. Außerdem könnt ihr dort eure Spielerin des Spieles wählen. Dabei können auch mehrere Stimmen abgegeben werden. Diese Stimmen fließen neben anderen Statistiken wie Toren, Ergebnis und Karten in die Auswahl der Elf des Spieltages.

Die Elf der Woche wird im Anschluss bei FuPa und Facebook veröffentlicht.

SP. Vg. Blau-Weiss 90 Berlin - FC Hertha 03 Zehlendorf 6:0

Pflichtsieg für die blau-weißen.

Der Aufsteiger aus Zehlendorf wollte mutig aufspielen und hielt einigermaßen mit, Fechner (17) und Hess (38.) per Foulelfmeter sicherten trotzdem die Pausenführung.

Im zweiten Durchgang blieb der Gastgeber besser und besorgte schnell durch Fechner (58.) und Primann (59.) die Entscheidung. Enge (68.) und Schmidt (80.) schossen den Kantersieg heraus.

Blau-Weiß übernimmt dadurch wieder die Tabellenführung, Hertha bleibt knapp vor den Abstiegsrängen.

Schiedsrichter: Saida Barthels
Tore: 1:0 Anna-Sophie Fechner (17.), 2:0 Constanze Hess (38. Foulelfmeter), 3:0 Anna-Sophie Fechner (58.), 4:0 Julia Primann (59.), 5:0 Alexandra Enge (68.), 6:0 Daniela Schmidt (80.)

SV Blau-Gelb Berlin - 1. FC Union Berlin II 3:4

Packende zweite Halbzeit in der Rennbahnstraße.

Der Gastgeber trat ersatzgeschwächt an, Zander-Zeidam nutzte dies zur frühen Führung aus (9.). Danach egalisierten sich die Teams weitesgehend bis zum Pausenpfiff.

Nach Wiederanpfiff schoss Bonsu quasi den Sieg heraus (51.,65.), eher Sarah Tiede nochmal verkürzen konnte (68.). In den Schlussminuten kam nochmal Hektik auf. Erst schaffte Liedtke den Anschluss (89.), ehe Bonsu sofort den alten Abstand wieder herstellte (90.). Mit dem Schlusspfiff traf Sarah Tiede zum 3-4 Endstand (90.).

Der Aufwärtstrend von Blau-Gelb wurde dadurch erstmal gestoppt, Union kann sich etwas nach vorne schieben.

Schiedsrichter: Andre Köhler
Tore: 0:1 Maria-Pia Zander-Zeidam (9.), 0:2 Josephine Bonsu (51.), 0:3 Josephine Bonsu (65.), 1:3 Sarah Tiede (68.), 2:3 Sabrina Liedtke (89.), 2:4 Josephine Bonsu (90.), 3:4 Sarah Tiede (90.)

SV Lichtenberg 47 - Türkiyemspor Berlin 0:1

Enge Kiste im Topspiel.

Erster gegen Dritter, kein Gegentor gegen lediglich ein Gegentor. Heute trafen die Defensivspezialisten aufeinander. Dies sah man in den ersten Minuten, beide Teams agierten auf Augenhöhe. Kaminski brach den Bann nach 19 Minuten und brachte Türkiyemspor in Front (19.), die Kreuzbergerinnen spielten danach besser auf, belohnten sich allerdings nicht.

Auch im zweiten Durchgang blieb Türkiyemspor aktiver, erst nach einer guten Stunde übernahm Lichtenberg das Zepter, scheiterte jedoch reihenweise an der Torfrau und an sich selbst, sodass der Gast die Punkte mitnehmen konnte.

Türkiyemspor springt dadurch auf Rang zwei, Lichtenberg verliert die Tabellenführung und fällt auf Rang drei.

Schiedsrichter: Sascha Sommerfeld
Tore: 0:1 J. Kaminski (19.)

Moabiter FSV - FC Viktoria 1889 Berlin II 2:3

Erste Heimpleite für den Aufsteiger.

Neun Punkte aus drei Heimspielen war die Bilanz der Moabieterinnen, doch zur Pause war der Traum von der Heimserie eigentlich schon ausgeträumt. Engelmann (12., 43.) und Kinsella (38.) brachten den Gast mit 3-0 in Führung.

Im zweiten Durchgang berappelte sich der Gastgeber, allerdings reichte es nur noch durch Treffer von Allouch (72.) und Etzold (74.) zum 2-3, ein Punkt sollte nicht mehr herausspringen.

Die Viktoria geht damit punktetechnisch an den Moabieterinnen vorbei, beide befinden sich im sicheren Mittelfeld.

Schiedsrichter: David Jahn
Tore: 0:1 Katharina Engelmann (12.), 0:2 Julia Kinsella (38.), 0:3 Katharina Engelmann (43.), 1:3 Sara Allouch (72.), 2:3 Pia Etzold (74.)

BSV Grün-Weiss Neukölln 1950 - SV Blau-Weiß Hohen Neuendorf II 1:0

Neukölln siegt in Unterzahl.

Nicht viel los war in Neukölln, erst kurz vor der Pause wurde es lebhafter, als Angelique Aust innerhalb weniger Momente erst die gelbe, dann die gelb-rote Karte von Schiedsrichter Michael Jahn gesehen bekam (43.).

Von der Unterzahl sah man im zweitne Durchgang allerdings nicht viel, der Gastgeber war zielstrebiger und belohnte sich zehn Minuten vor dem Schluss durch Schmalbein (79.).

Hohen Neuendorf bleibt dadurch punktlos Vorletzter, Neukölln sucht den Anschluss an die Spitzengruppe.

Schiedsrichter: Michael Jahn
Tore: 1:0 Romina Schmalbein (79.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Angelique Aust (43./BSV Grün-Weiss Neukölln 1950)

Borussia Pankow 1960 - SV Blau-Weiß Berolina Mitte 49 3:2

Die Borussia zittert sich zum Sieg.

Der starke Aufsteiger Berolina spielte in den ersten Minuten gefällig, doch die Tore schoss der Gastgeber. Erst Friese (12.), dann Wagner (28.) und Herbote (32.) machten die 3-0 Führung klar, Frieda Barck traf nach einer Ecke zum 3-1 Pausenstand (43.).

Auch im zweiten Durchgang blieb der Gast gefälliger, kam durch ein Abseitstor aber nochmal ran. Bunschuh schob den Ball freistehend ein (74.). In den letzten Minuten zitterte sich die Borussen zum Sieg, ohne das Berolina nochmal zu einer Großchance kam.

Pankow bleibt dadurch auf Rang 4, kann aber Punkte nach oben gutmachen. Berolina weiterhin im gesicherten Mittelfeld.

Schiedsrichter: Tahir Köstekli
Tore: 1:0 Alexandra Friese (12.), 2:0 Janne Wagner (28.), 3:0 Amanda Herbote (32.), 3:1 Frieda Barck (43.), 3:2 Saskia Marie Bunschuh (74.),

Adlershofer BC 08 - FC Internationale Berlin 1980 1:3

Inter mit wichtigem Dreier gegen den Abstieg.

Beide Teams stehen tief unten drin, der ABC spielte in den ersten Minuten gut nach vorne, wurde aber durch Martin ausgekontert (9.). Auch den Rest der ersten Halbzeit blieb der Gastgeber aktiver, verpasste aber mehrfach den Ausgleich.

Den besorgte direkt nach Wiederanpfiff aber Hofmann (49.) und man spielte auf das nächste Tor. Doch auch der nächste Konter von Inter sollte sitzen, Halfenberg traf zum 1-2 (65.). Inter zeigte sich heute sehr effektiv, vor allem Theresia Martin zeigte eine gute Leistung und kröhnte diese mit dem 1-3 Endstand (75.).

Der ABC bleibt dadurch punktlos Letzter, Inter kann sich ein wenig Luft auf die Abstiegsränge verschaffen.

Schiedsrichter: David Torres Gonzalez
Tore: 0:1 Theresia Martin (9.), 1:1 Melanie Hofmann (49.), 1:2 Saskia Halfenberg (65.), 1:3 Theresia Martin (75.)
Aufrufe: 016.10.2017, 16:20 Uhr