F: May
F: May

Blau-Weiß überzeugt gegen Neukölln

Mit einem 7-0 setzt sich der ehemalige Serienmeister an die Spitze *** Wahl zur Elf der Woche ***

Türkiyemspor gewinnt den Saisonauftakt - - - Lichtenberg düpiert den Meister - - - Berolina gewinnt das Aufsteigerduell - - - Moabit überrascht gegen den ABC - - - Union II lässt Punkte bei der Viktoria - - - Pankow fertigt Inter ab - - -
Elf der Woche

Mit Traditionen sollte man nicht brechen, von daher gibt es wieder die Elf der Woche. Stimmt bis Dienstag, 8 Uhr ab und wählt die besten Spielerinnen des Spieltages in eure Elf der Woche.

Wie immer seht ihr im Spielbericht wieder die wichtigsten Daten wie Ergebnis und Torschützen auf den ersten Blick. Mit einem Klick auf die Wappen des Spiels landet ihr beim Spielbericht, der die Aufstellung, Auswechslungen und Karten enthält. Außerdem könnt ihr dort eure Spielerin des Spieles wählen. Dabei können auch mehrere Stimmen abgegeben werden. Diese Stimmen fließen neben anderen Statistiken wie Toren, Ergebnis und Karten in die Auswahl der Elf des Spieltages.

Die Elf der Woche wird im Anschluss bei FuPa und Facebook veröffentlicht.

Türkiyemspor Berlin - SV Blau-Weiß Hohen Neuendorf II 1:0

Türkiyemspor gewinnt das Auftaktspiel.

Die durch viele B-Mädchen verstärkte Mannschaft aus Hohen Neuendorf versteckte sich keineswegs, versuchte sogar mitzuspielen. Türkiyemspor war zwar die leicht bessere Mannschaft, viele Chancen gab es allerdings im ersten Durchgang nicht zu bewundern. Dementsprechend ging es torlos in die Pause.

Auch im zweiten Durchgang blieb das Niveau überschaubar, die personell dünn besetzt Mannschaft des Gastgebers bewies aber den längeren Atem. Safiya Kok gelang der Treffer des Tages zum 1-0 kurz vor Schluss (88.).

Türkiyemspor startet damit erfolgreich in die neue Saison, Hohen Neuendorf wird am nächsten Wochenende versuchen die ersten Punkte zu sammeln.

Schiedsrichter: Ebru Sönmezer
Tore: 1:0 Safiye Kok (88.)

SP. Vg. Blau-Weiss 90 Berlin - BSV Grün-Weiss Neukölln 1950 7:0

Blau-Weiß setzt Ausrufezeichen.

Das war deutlich, bereits zur Pause war der Gast aus Neukölln geschlagen. Aileen Pieper (17.) und Konstanze Hess (24.) schossen schnell eine 2-0 Führung heraus, Anna-Sophie Fechner (36.) und Isabelle Schumann mit dem Pausenpfiff (45.) entschieden die Partie bereits zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel ließ die neuformierte Elf nicht locker und spielte weiter nach vorne. Daniela Schmidt (50.) erzielte schnell das 5-0, Angelique Aust schwächte den Gast dann durch eine gelb-rote Karte noch selber (60.). In Unterzahl gelang Neukölln nicht mehr viel, Constanze Hess mit ihren Treffern 2 (67.) und 3 (82.) machte den deutlichen Kantersieg perfekt.

Starker Auftritt der blau-weißen, mit denen in dieser Saison wieder zu rechnen ist. Neukölln ernüchtert nach eigentlich gelungener Vorbereitung.

Schiedsrichter: Marius Dietz
Tore: 1:0 Aileen Pieper (17.), 2:0 Constanze Hess (24.), 3:0 Anna-Sophie Fechner (36.), 4:0 Isabelle Schumann (45.), 5:0 Daniela Schmidt (50.), 6:0 Constanze Hess (67.), 7:0 Constanze Hess (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Angelique Aust (60./BSV Grün-Weiss Neukölln 1950)

FC Hertha 03 Zehlendorf - SV Blau-Weiß Berolina Mitte 49 1:2

Berolina siegt im Duell der Aufsteiger

Einen Start nach Maß feierte der Gast, der durch Anne Karenina Köpp Villaroell nach sieben Minuten bereits in Führung ging (7.) Hertha ließ sich davon aber nicht schocken und glich durch Stefka Petkova schnell wieder aus (16). Keine 5 Minuten später war es aber wieder der Gast, der durch Katharina Von-Dahl zurückschlug. Im Anschluss beruhigte sich die rasante Partie etwas und es ging mit dem 1-2 in die Pause.

Der Gastgeber übernahm zu Beginn des zweiten Durchgangs etwas mehr die Initiative, bekam den Ball aber einfach nicht mehr gefährlich Richtung Tor, sodass Bero die ersten drei BerlinLiga Punkte einsammeln konnte.

Start nach Maß für den einen Aufsteiger, Hertha 03 zeigte trotzdem eine ansprechende Leistung.

Schiedsrichter: Viola Fiedler-Babin
Tore: 0:1 Anne Karenina Köpp Villarroel (7.), 1:1 Stefka Petkova (16.), 1:2 Katharina Vom-Dahl (21.)

Moabiter FSV - Adlershofer BC 08 3:0

Aufsteiger mit den ersten drei Punkten.

Damit hatten vor dem Spiel nur die wenigsten gerechnet, der Aufsteiger aus Moabit schlägt den Adlershofer BC deutlich mit 3-0. Die weiterhin personell stark eingeschränkten Damen aus Adlershof finden sich schnell das 0-1 durch Sara Allouch (13.), spielten dann aber gut mit. Kurz vor dem Pausenpfiff setzte Moabit aber zum Doppelschlag an, Annika Zoschke (41.) undPia Etzold (44.) stellten das Ergebnis auf 3-0.

Damit war der ABC eigentlich geschlagen und fand im zweiten Durchgang nicht mehr so richtig zu ihrem Spiel. Dadurch hatte der letztjährige Landesligazweite kaum Probleme, dass Ergebnis zu verwalten und die ersten drei Punkte einzufahren.

Das es für den ABC eine schwere Saison werden würde haben viele bereits prognostiziert, die derbe Niederlage gegen den Aufsteiger bestätigt dies. Moabit startet mit wichtigen drei Zählern.

Schiedsrichter: Francesco Massaro
Tore: 1:0 Sara Allouch (13.), 2:0 Annika Zoschke (41.), 3:0 Pia Etzold (44.)

SV Lichtenberg 47 - SV Blau-Gelb Berlin 1:0

Lichtenberg düpiert den Meister.

Beim rasanten Beginn machte beide Teams klar, dass sie heute den Auftaktsieg wollten. Der Titelverteidiger zeigte die etwas bessere Spielanlage, doch die Pausenführen machte Mona Aping (33.) für den Gastgeber klar.

Im zweiten Durchgang versuchten die blau-gelben, den Druck zu erhöhen und drängten auf den Ausgleich. Die ergab natürlich Kontermöglichkeiten für Lichtenberg, die allesamt vergeben wurden. Mit Glück und Geschickt brachten die 47er den knappen Vorsprung über die Zeit.

Damit startet der Meister mit einer Niederlage, die Lichtenberger verdienten sich mit einer engagierten Leistung die ersten drei Punkte der Saison.

Schiedsrichter: Claudio Welzer
Tore: 1:0 Mona Aping (33.)

FC Viktoria 1889 Berlin II - 1. FC Union Berlin II 2:2

Union lässt gleich Punkte.

Im Duell der Reservemannschaften übernahm die junge Truppe der Eisernen vorerst die Kontrolle, doch die Pausenführung holte sich die Viktoria. Julia Kinsella zeichnete sich dafür verantwortlich (30.).

Im zweiten Durchgang gelang Union schnell der Ausgleich, benötigte aber einen Elfmeter. Bonsu verwandelte (53.). Die Viktoria zeigte sich aber unbeeindruckt, Alexia Boldt stellte die Führung wieder her (61.). Den letzten Punch setzte aber Union, Sarah Wippig sicherte dann das doch verdiente Unentschieden (71.).

Guter Start der Viktoria, Union wurde seiner Favoritenrolle nicht gerecht.
Schiedsrichter: Uwe Kynast

Tore: 1:0 Julia Kinsella (30.), 1:1 Josephine Bonsu (Elfm.) (53.), 2:1 Alexia Boldt (61.), 2:2 Sarah Wippig (71.)

Borussia Pankow 1960 - FC Internationale Berlin 1980 5:0

Borussia Pankow schießt Inter ab

In den ersten Minuten egalisierten sich beide Teams, ehe die Borussia immer mehr die Initiative übernahm und regelmäßig zu Chancen kam. Trotzdem musste ein Handelfmeter zur Führung herhalten, Franziska Klausch verwandelte sich (33.). Pankow blieb präsent und belohnte sich vor der Pause doppelt - Alexandra Friese (40.) und Neuzugang Lucie Müller (43.) erhöhten auf 3-0.

Inter war damit geschlagen, Pankow spielte zu Beginn der zweiten Halbzeit nur das Nötigste, hatte aber trotzdem viele Chancen zu erhöhen. Erneut ein Elfmeter, diesmal per Foulspiel an Lisa Niggemeyer, half dann zum 4-0, erneut Franziska Klausch verwandelte sicher (70.). Damit war die Luft eigentlich raus, nur Mandy Vorwerk belohnte sich noch in der Schlussminute mit dem 5-0 (90.).

Deutlicher Sieg der Borussen, die die Damen aus Schöneberg über fast die kompletten 90 Minuten beherrscht haben.

Schiedsrichter: David Torres Gonzales
Tore: 1:0 Franziska Klausch (34. Handelfmeter), 2:0 Alexandra Friese (40.), 3:0 Lucie-Maria Müller (43.), 4:0 Franziska Klausch (70. Foulelfmeter), 5:0 Mandy Vorwerk (90.)

Aufrufe: 03.9.2017, 19:00 Uhr