Wachtberg weiter souverän

SV gewinnt 5:1, Siege für Oberdrees und Oberkassel

Dank eines deutlichen 5:1-Heimerfolgs hat der SV Wachtberg die Tabellenführung der Fußball-Bezirksliga verteidigt. Auch TuRa Oberdrees befindet sich nach einem 5:2-Sieg über den SV Bergheim weiterhin auf einem Höhenflug. Der SSV Bornheim durchbrach seine Negativserie am Freitagabend mit dem 1:1 beim TuS Buisdorf (1:1). Der Oberkasseler FV entschied die Partie gegen den SV RW Merl knapp mit 1:0 für sich.

SV Wachtberg - Bröltaler SC 5:1
„Die Spielweise der Bröltaler ist doch sehr gewöhnungsbedürftig“, haderte SVW-Trainer Stefan Behr O´Hara mit der „robusten“ Gangart der Gäste. Die Hausherren ließen sich allerdings nicht aus der Ruhe bringen, benötigten jedoch eine Halbzeit um die richtige Mittel zu finden. Behr O´Hara: „Wir haben in der zweiten Halbzeit die Bremse gelöst und auf volle Offensive gesetzt“. Olcay Yildirims (47.) traf zur Führung. Abdullah Dumanlikaya erhöhte (51.), ehe die Gäste zwischenzeitlich verkürzten (60.). Es blieb ein Schönheitsfehler: Jean-Pierre Schilling (70.) sowie ein Doppelpack von Dennis Prause (76./77.) sorgten gegen nun überforderte Gäste für eine deutliche Angelegenheit.
SV Wachtberg: Kickel, Nozaki, Sobczak, Rosteck, D. Stier, Prause (80. Kremzow), Dumanlikaya (80. Yaman), Yildirim, Warning, Sattler, Schilling (76. Benidir).

TuS Buisdorf - SSV Bornheim 1:1
Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge kam der SSV zu einem Punktgewinn, ließ allerdings einen möglichen Sieg liegen. Den Schock des frühen Rückstandes durch Denis Dogan (1.) verdauten die Bornheimer schnell. Es folgte eine vielversrechende Viertelstunde mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Anschließend verflachte die Partie zunehmend. Zu Beginn des zweiten Spielabschnittschnitts war der Überraschungsmoment diesmal den Gästen vorbehalten: Martin Racipovic sorgte in der 47. Minute für den Ausgleich. Sicherheit gab dieser Treffer allerdings nicht. Zwar besaß die Elf von Trainer Michael Henseler im Offensivspiel durchaus gute Ansätze, doch die Spieler trafen in teilweise aussichtsreiche Positionen meist die falschen Entscheidungen. So blieb es bei nur zwei ernsthaften Chancen durch Brendan Keils (58.) und Joshua Hohl (75.). Defensiv ließ Bornheim nichts anbrennen.
SSV Bornheim: Mazur, Keils (76. Fix), Weber, Schreiner, Meier, Racipovic, Königsfeld, Hohl, T. Wirtz, A. Wirtz, Becker (80. Benzelrath).

TuRa Germania Oberdrees - SV Bergheim 1937 5:2
“Riesenkompliment an die Mannschaft“, lobte der verletzte Spielertrainer René Rose seine Mitspieler, die den Grundstein für den Erfolg in Hälfte eins legten. Der frühen Führung durch Lukas Lünenbach (7.) ließen Kevin Wiersberg und erneut Lünenbach weitere Treffer zum 3:0-Pausenstand folgen (41./45.) Die Ausgeglichenheit der zweiten Halbzeit spiegelte sich auch in den Toren wider. Für die Hausherren traf Ulas Önal doppelt (63./88.) während die Bergheimer gegen etwas sorglose Platzherren in der 74. und 90. Minute erfolgreich waren.
TuRa Oberdrees: Ratzke, Nitschke, K. Wiersberg (85. Schneppen), Roth (65. Moll), Boldt (70. Axer), M. Wiersberg, Ody, D. Lamm, Kunst, Önal, Lünenbach.

Oberkasseler FV - SV Rot-Weiß Merl 1:0
Asonganyi Defang entschied mit seinem Treffer die Partie in der 55. Spielminute. Es war einer der wenigen Höhenpunkte in einer ansonsten schwachen Begegnung. Die beste Möglichkeit der Hausherren hatte nach einem Foul von Maximilian Reuter an Defang OFV-Kapitän Sven Becker. Dieser scheiterte allerdings vom Elfmeterpunkt an Gäste-Keeper Lukas Himmel. Sein Gegenüber Oliver Zirwes konnte sich erst mit dem Pausenpfiff gegen Eyüp Gül auszeichnen (45.).
Auch nach Defangs Treffer taten sich beide Teams offensiv sehr schwer. Merl agierte zum Ende hin etwas druckvoller, doch Daniel Schumacher in der 70. und in der 81. Minute scheiterten an Zirwes.
Oberkasseler FV: Zirwes, Weßling, Richarz, Meesters, Schüller, Defang, Pütz (87. Schmidt), Melzer, Becker (76. Disselbeck), Kolling, Schwarz (61. Steinle).
RW Merl: Himmel, Bretz, Doukmak, A. Höfs, Gül, Bois (76. Usner), Dennis Schumacher, Reuter (55. Schüll), Petriwski (66. Daniel Schumacher), Krämer, Braun.

Aufrufe: 011.11.2018, 17:52 Uhr