Wachtberg baut Vorsprung aus

Spitzenreiter mit 4:1-Erfolg über Lohmar, Oberdrees gewinnt gegen Bornheim

Am elften Spieltag der Fußball-Bezirksliga vergrößerte der SV Wachtberg dank eines 4:1-Erfolges beim Schlusslicht SV Lohmar seinen Vorsprung an der Tabellenspitze auf fünf Zähler, da Verfolger FC Spich zeitgleich beim FSV Neunkirchen-Seelscheid mit 0:2 unterlag. Das Kreis-Derby entschied TuRa Oberdrees mit einem 3:0-Erfolg beim SSV Bornheim für sich und kletterte auf Rang fünf.

SV Lohmar - SV Wachtberg 1:4
Nach anfänglichen Schwierigkeiten, die Defensive der noch punktlosen Hausherren zu knacken, setzte sich der Spitzenreiter nach dem Seitenwechsel noch sicher durch. Dabei erwies sich der Doppelpack von Denis Prause (55./56.) als Dosenöffner. Der eingewechselte Olcay Yildirim (71.) und Abdullah Emre Dumanlikaya (77.) zeichneten für die weiteren Treffer verantwortlich. In der Schlussminute setzte sich SVW-Torwart Philipp Kickel das Spielgerät selbst zum Endstand ins Netz.
SV Wachtberg: Kickel, Nozaki, Rosteck, D. Stier, Schäfer (50. Yildirim), Prause (67. Benidir), Dumanlikaya, Kremzow (55. Özdemir), Warning, Sattler, Schilling.
Schiedsrichter: Kubilay Celik (BW Köln) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Dennis Prause (55.), 0:2 Dennis Prause (56.), 0:3 Olcay Yildirim (71.), 0:4 Abdullah Emre Dumanlikaya (75.), 1:4 (89. Eigentor)

Wahlscheider SV - Oberkasseler FV 3:0
Die zweite OFV-Niederlage in Folge nahm in der 14. Minuten ihren Anfang, als der WSV durch Pascal Nohl in Führung ging. Nohl sollte auch die zweite Halbzeit prägen, indem er in der 56. und 71. Minute erneut erfolgreich war und den 3:0-Endstand im Alleingang sicherstellte.
Oberkasseler FV: Zirwes, Weßling, Schettler, Richarz, Meesters, Defang, Schüller (56. Lauvenberg-Cardoso), Disselbeck, Melzer, Steinle (71. Theisen/78. Pütz), S. Becker.
TuRa Oberdrees: Ratzke, Fiedler, Axer (65. Weiss), Nitschke, Rose, Önal, K. Wiersberg (40. Boldt), Lünenbach (B. Lamm), M. Wiersberg, Moll, Köhler-Martinetz (84. Flämig).
Schiedsrichter: Dominik Jolk (BW Hand) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Leon-Marius Schött (12.), 2:0 Lukas Tondl (56.), 3:0 Pascal Nohl (77.)

SV Rot-Weiß Merl - SV Rot Weiß Hütte 2:3
Es bleibt dabei: RW Merl kann auf heimischen Boden nicht gewinnen. Auch nicht gegen den Tabellenvorletzten Hütte, der seinen ersten dreifachen Punktgewinn verbuchte. Merl geriet in der Schlussphase der ersten Hälfte in Rückstand, konnte dies allerdings durch Jan Petriwski im Gegenzug wieder ausgleichen. Als Stefan Heindrichs in der 52. Minute auf 2:1 stellte, keimte Hoffnung auf den ersten Heimdreier auf. Doch Hütte gelang mit einem Doppelschlag (65./68.) die Entscheidung.
RW Merl: Himmel, Bretz, Doukmak (83. Neuhaus), A. Höfs, Gül (83. Bois), Heindrichs, Braun, Schumacher, Reuter, Krämer, Petriwski (46. Macic).
Schiedsrichter: Lukas Kunkel (Sal. Barmen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Cedric Hergel (45.+1), 1:0 Jan Petriwski (45.), 2:1 Stefan Heindrichs (52.), 2:2 Stephan Sterzenbach (65.), 2:3 Önder Karadeniz (68.)

SSV Bornheim - TuRa Germania Oberdrees 0:3
Ihre spielerische Qualität nutzte den Hausherren, die in dieser Saisonphase nicht vom Glück verfolgt sind, gegen zielstrebige Gäste nichts. „Wir sind einem frühen Rückstand hinterhergelaufen, doch wie schon in den letzten Wochen fehlte uns die offensive Durchschlagskraft“, sagte SSV-Coach Michael Henseler. TuRa-Torjäger Ulas Önal erzielte die Führung der Gäste in der 18. Minute. Während die Gastgeber kurz vor dem Seitenwechsel eine Doppelchance ungenutzt ließen, nahm das Unheil für sie nach einer Stunde seinen Lauf, als Norman Kolz nach einem taktischen Foul (Trikotzupfen) in der gegnerischen Hälfte des Platzes verwiesen wurde. Die Überzahl nutzte Oberdrees durch Tobias Nitschke (79.) und erneut Önal (81.) zu weiteren Treffern.
SSV Bornheim: Mazur, Schell, Korthold, Weber, Kolz, Wittenburg (67. D. Hartmann), Schreiner, Meier (77. K. Hartmann), Racipovic, Königsfeld, D. Becker.
TuRa Oberdrees: Ratzke, Fiedler, Flämig (87. Boldt), Nitschke, Önal, K. Wiersberg (83. Kokott), Roth, Lünenbach, M. Wiersberg, Ody, Kunst.
Schiedsrichter: Fares Al Tal (Heimerzheim) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Ulas Önal (18.), 0:2 Tobias Nitschke (79.), 0:3 Ulas Önal (80.)
Platzverweise: Rot gegen Norman Kolz (60./SSV Bornheim/Foulspiel)

Aufrufe: 04.11.2018, 19:24 Uhr