Torreiches Derby zwischen Bornheim und Beuel

Obert-Elf führt mit bereits 3:0 und muss sich am Ende mit einem 3:3-Remis zufrieden geben

Am 11. Spieltag der Fußball-Bezirksliga lieferte sich der SSV Bornheim beim 3:3-Unentschieden gegen den Aufsteiger SV Beuel 06 ein Derby mit offenem Visier. Dabei bewies die Elf von Trainer Michael Henseler, die bereits mit 0:3 hinten lag, eine tolle Moral. Auch der Oberkasseler FV spielte Remis (1:1 gegen den TuS Buisdorf). TuRa Oberdrees wurde hingegen seiner Favoritenrolle gerecht und siegte gegen RW Merl deutlich mit 3:0. Der SV Niederbachem kehrte mit einer 0:4 Niederlage aus Uckerath zurück.

Oberkasseler FV - VfR Hangelar 1:1 (0:0):

In einer ausgeglichenen Begegnung hatten der Aufsteiger in der ersten Spielhälfte ein leichtes Chancenplus. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel gelang Daniel Hefele mit einem unhaltbaren Freistoß in den Winkel die Gästeführung. Der OFV wusste allerdings nur sieben Minuten später auf die passende Antwort. Auf feiner Vorarbeit von Timo Meesters gelang Asonganyi Defang mit seinem fünften Saisontreffer der Ausgleich. Anschließend erspielten sich die Gastgeber Vorteile, die jedoch nicht mehr zum Siegtreffer reichten.

Oberkasseler FV: Krüper, Matekalo (20. Theisen), Schwarz, Lotz, Meesters, Nali, Richarz (68. Arima), Becker, Sommer, Lohmer, Defang (82. Balte).

TuRa Germania Oberdrees - SV Rot-Weiß Merl 3:0 (1:0)

Die Gäste, die personell auf dem Zahnfleisch laufen, hatte gegen keineswegs stark aufspielenden Oberdreeser, keine Chance. Florian Rink brachte die Elf des Trainergespanns Ralf Zimmermann/René Rose in der 18. Minute nach einer Standartsituation in Führung. Rose selbst besorgte per Volleyschuss das 2:0 (52.). Der Endstand entsprang einen Treffer von Lukas Lünenbach, der nach Vorarbeit von Rink zum 3:0 einnetzte (74.). „Wir haben eigentlich nur das Nötigste gemacht“, meinte Rose.

TuRa Oberdrees: Ratzke, Schmitz, Moll, Kunst (90. D. Lamm), Ody, Rink, B. Lamm (90. Kokott), K. Wiersberg (85. Schneppen), Rose, Nitschke, Lünenbach (75. M. Wiersberg)

RW Merl: Himmel, Mokhtari, Reuter (57. Harrach), Gül (80. Schmitz), Middelmann, Macic (80. Hohn), Toure, Osselam, Schumacher, Braun.

SC Uckerath - SV Niederbachem 4:0 (2:0)

Bereits nach fünf Minuten geriet der Gast in Rückstand. Die gut aufgelegten Hausherren legte in der 38. Minute den zweiten Treffer nach. Endgültig auf die Verliererstraße kam der Aufsteiger durch ein Eigentor unmittelbar nach dem Wiederanpfiff (47.). Den Schlusspunkt setzte erneut der SCU (62.). Paulo Hohn wurde eine Viertelstunde vor Schluss des Feldes verwiesen (Gelb-Rot)

SV Niederbachem: Fachinger, Said (52. El Bay), Braunschweig, Sattler, Botrahi, Lepold (64. L. Hohn), Aarbi, Yigit (Ghorbal), Hohn, Hosgören, Fritzen (72. Dogan).

SSV Bornheim - SV Beuel 06 3:3 (0:2)

Nach einem aufregenden Derby sprachen beide Seiten von einem gerechten Spielausgang, selbst wenn Wolfgang Obert, sportlicher Leiter der Gäste, nach einer 3:0-Führung „von zwei verschenkten Punkte“ sprach. „Wir haben die Nachlässigkeiten in der Defensive den Sieg hergegeben. Das müssen wir uns ankreiden lassen“. Auch SSV-Coach Michael Henseler haderte im ersten Spielabschnitt mit einigen Unzulässigkeiten im Defensivverbund. „Wir waren in dieser Phase einfach zu spät in den Zweikämpfen“. Die Selbstbewussten Gäste nutzen dies durch Tore von Berkant Ünal (3.) und Stefan Peters (36.). Als Alexander Sattler kurz nach dem Wechsel auf 3:0 erhöhte (49.) schien die Partie gelaufen. Doch ein missglückter Abwehrversuch von Mustafa Gök brachte die Bornheimer zurück ins Spiel (51.). Anschließend mussten die Beueler ihren Anfangstempo Tribut zollen. Die Henseler-Elf übernahm mehr und mehr die Kontrolle. Martin Racipovic sorgte in der Folge mit einem Doppelpack (66./81.) für den Entstand.

SSV Bornheim: Schmitz, Weber, N. Kolz, El-Alwani, Engels, Elfahail, Orfgen, Rath (46. Fadel), Becker, Wolters, Racipovic.

SV Beuel: Lorenz, Schultz, Weikert, Gök, Sattler, Dogan (78. Wolters), Peters (87. Küspert), Hauke, Ednaouene, Ünal (82. Neumann), Mardani.

Aufrufe: 020.10.2019, 20:31 Uhr