F: Horst Müller

SV Wachtberg nimmt die Hürde Umutspor knapp

RW Merl kann Schützenhilfe im Kampf um den Klassenerhalt nicht nutzen

Am 25. Spieltag der Fußball-Bezirksliga stand die Begegnung des SV Wachtberg bei Umutspor Troisdorf besonderes im Blickpunkt. Ein Unbekannter hatte, wie berichtet, einem Vereinsvertreter des FSV Neunkirchen-Seelscheid Geld angeboten, sollte der FSV sein Spiel gegen Umutsport absichtlich verlieren – der FVM ermittelt.

Der Tabellenzweite aus Wachtberg löste die Aufgabe am Ende des Tages souverän und siegte knapp aber verdient mit 2:1. Der SV RW Merl, der knapp mit 3:4 gegen den Wahlscheider SV unterlag, konnte die Wachtberger Schützenhilfe nicht nutzen. Das Team von Trainer Younes Tazit ist weiterhin abstiegsgefährdet.

SV Umutspor Troisdorf - SV Wachtberg 0:1

Den Gästen reichte eine solide Leistung um verdient die Punkte einzufahren. „Wir hatten das Spiel stets im Griff und hätten auch höher gewinnen können“, sagte SVW-Coach Stefan Behr O´Hara. Patrick Warning brachte seine Elf mit einem schönen Flugkopfball unmittelbar vor dem Seitenwechsel in Führung (45.). Abdullah Emre Dumanlikaya erhöhte auf 2:0 (51.). Das Gegentor resultierte aus einem Freistoß in der Nachspielzeit.

SV Wachtberg: Kickel, Sobczak, Rosteck, D. Stier , Schäfer, Prause (90. Bulani), Dumanlikaya (75. Benidir), Yildirim (87. El Emrani), Y. Stier, Warning, Schilling.

Schiedsrichter: Frederik Holz (TuS Ülpenich) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Patrick Warning (45.), 0:2 Abdullah Emre Dumanlikaya (51.), 1:2 Cihan Öcal (90.)

SV Bergheim 1937 - Oberkasseler FV 0:0

Es war ein Spiel der verpassten Chancen. Während die Hausherren zwei Aluminiumtreffer verzeichneten, ließ der OFV viele Möglichkeiten in Eins-zu-Eins-Situation aus. „Wir hatten spielerische Vorteile, doch in der Summe war es eine gerechte Punkteteilung“, meinte OFV-Trainer Sascha Strack.
Oberkasseler FV: Zirwes, Weßling, Meesters, Lauvenberg - Cardoso, Schüller, Defang, Theisen (56. Sidibe/89. Richarz), Balte, S. Becker, Schmidt (62. Schwarz), Celik.

Schiedsrichter: Alexander Werne (TuS Ülpenich) - Zuschauer: 100
Tore: -

SSV Bornheim - TuS Mondorf 1920 0:1

Der SSV musste eine mehr als ärgerliche Niederlage hinnehmen. Der einzige Treffer resultierte aus einem strittigen Strafstoß (26.). In der 65. Minute jubelten die Hausherren zunächst über den Ausgleich durch Daniel Wittenburg. Der Treffer fand jedoch aufgrund einer vermeintlichen Abseitsentscheidung keine Anerkennung. „Meine ersatzgeschwächte Mannschaft hat einen guten Job gemacht. Ein Remis wäre sicherlich verdient gewesen“, meinte SSV-Trainer Michael Henseler.

Schiedsrichter: Niko Hellwig - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Michael Hermanni (26.)
Besondere Vorkommnisse: Michael Hermanni (TuS Mondorf 1920) scheitert mit Foulelfmeter (36.)

Bröltaler SC - TuRa Germania Oberdrees 2:2

Den frühen Rückstand (4.) beantworteten die Gäste mit dem schnellen Ausgleich durch Marcel Wiersberg (6.). Wiersberg sorgte, für die im Vergleich zu den letzten Wochen verbesserten Oberdreeser, auch für die zwischenzeitliche Führung (23.). Die Gastgeber kamen nach einer Stunde zum Ausgleich.
TuRa Oberdrees: Ratzke, Nitschke, M. Wiersberg, K. Wiersberg, Ody, Boldt (70. Lünenbach/88. Schneppen), Moll, Kunst, Rink (65. Kokott), B. Lamm, Köhler-Martinetz.

Schiedsrichter: Hannah Riederer (Hochwald) - Zuschauer: 35

Tore: 1:0 Christoph Schulze-Edinghausen (4.), 1:1 Marcel Wiersberg (6.), 1:2 Marcel Wiersberg (23.), 2:0 Christoph Schulze-Edinghausen (4.)

SV Rot-Weiß Merl - Wahlscheider SV 3:4

Nachdem die Hausherren nach einem Treffer von Michael Braun in der 22. Minute mit einer knappen 1:0-Führung in die Kabine gingen, entwickelte sich in Durchgang zwei eine ausgeglichene Begegnung. Wahlscheid drehte die Partie bis zur 71. Minute. In der Schlussphase erhöhte der Gast (82. Strafstoß/84.) zunächst, ehe Daniel Schumacher (87.) und Michael Braun (90.) die Merler noch einmal heranbrachten.
RW Merl: Himmel, Traut, Gül, Da. Schumacher, Braun, Harrach, De. Schumacher (82. Macic), A. Höfs, Heindrichs, Kuhn, Toure.

Schiedsrichter: Erik Posilny - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Michael Braun (22.), 1:1 Juri Landgraf (65.), 1:2 Marcus Rößler (71.), 1:3 Juri Landgraf (82. Foulelfmeter), 1:4 Tobias Günther (84.), 2:4 Daniel Schumacher (87.), 3:4 Michael Braun (90.)
Aufrufe: 013.5.2019, 10:00 Uhr