2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: FuPa Bonn Sieg

SSV Bornheim landet den ersten Saisonerfolg

SSV bezwingt Bergheim mit 3:1. Spielabbruch in Buisdorf.

Während die Begegnung zwischen dem TuS Buisdorf und dem SV Niederbachem nach Starkregen abgebrochen werden musste, gingen die anderen Partien des dritten Spieltags der Fußball-Bezirksliga regelkonform über die Bühne. Dabei landete der SSV Bornheim mit einem 3:1 gegen den SV Bergheim seinen ersten Saisonerfolg. Die erste Niederlage musste der SV Beuel 06 beim VfR Hangelar hinnehmen. Auch Rot-Weiß Merl musste sich 0:1 beim SC Uckerath geschlagen geben. Für den Oberkasseler FV reichte es zu einem 2:2-Remis gegen den SV Wahlscheid.

Oberkasseler FV - Wahlscheider SV 2:2 (0:1)

Am Ende einer Partie auf gutem Niveau trennten sich beide Teams mit einem leistungsgerechten Remis. Der WSV zog in der 32. Minute in Führung, die Sven Becker nach der Pause mit einem Strafstoß ausglich (52.). Doch kurz darauf gelang dem eingewechselten Max Kling die erneute Gästeführung (60.). Nachdem Becker einen weiteren Foulelfmeter verschossen hatte, rettete der kurz zuvor ins Spiel gekommene Andrew Nwuha in der Nachspielzeit per Kopf den verdienten Punktgewinn.

Oberkasseler FV: Pfrengle, Lotz (79. Schüller), Meesters, El Amrani (86. Aouita), Richarz (46. Nali), Schwarz, Becker, Lohmer, Sommer (88. Nwuha), Defang, Balte

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 105
Tore: 0:1 Jonathan Weppler (35.), 1:1 Sven Becker (52.), 1:2 Max Klink (60.), 2:2 Andrew Nwuha (90.)

TuS Buisdorf - SV Niederbachem abgebrochen

Das Spiel wurde in der 65. Minute aufgrund von Starkregen und der sich daraus ergebenden Unbespielbarkeit des Platzes beim Stande von 1:1 abgebrochen.

Schiedsrichter: Nick Herbrig (Nümbrecht) - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Paulo Hohn (6.), 1:1 Max Müller (7.)

SC Uckerath - SV Rot-Weiß Merl 1:0

Trotz der knappen Niederlage bescheinigte RW-Trainer Younes Tazit seiner Elf eine „gute Leistung“. „Wir haben die erste halbe Stunde klar dominiert und hätten in dieser Phase in Führung gehen müssen.“ Stattdessen unterlief Tobias Grottker nach einem Klärungsversuche ein Eigentor (42.). Nach dem Wechsel spielten die ersatzgeschwächten Gäste weiter nach vorne, doch, so Tazit, „der finale Pass“ fehlte. Kurz vor Schluss sah Merls Abdellatif Harrach noch die Ampelkarte (82.).

RW Merl: Himmel, Jurgielaniec, Kuhn, Baum (86. Krämer), Toure, Grottker, Osselam (67. Hohn), Harrach, Schumacher, Braun, Nelles

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marcel Jurgielaniec (42. Eigentor)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Abdellatif Harrach (82./SV Rot-Weiß Merl)

VfR Hangelar - SV Beuel 06 1:0

Die Beueler verkauften sich im Aufsteigerduell trotz der ersten Saisonniederlage gut und hätten „etwas mehr verdient“ gehabt, wie Wolfgang Obert, der sportliche Leiter der 06er, betonte. „Kompliment an die Jungs, die sich vehement gegen die Niederlage gestemmt haben. Leider fehlte das Wichtigste: Ein Treffer.“ Die Gäste gerieten in der 53. Minute durch einen Handelfmeter in Rückstand. Bereits kurz zuvor hatte Beuel einen Nackenschlag hinnehmen müssen, als Nico Rüth nach einem unglücklichen Zusammenprall mit dem gegnerischen Torwart ausgewechselt werden musste und anschließend ins Krankenhaus gefahren wurde. Zu allem Übel sah Numan Dogan die Rote Karte (grobes Foulspiel/58.).

SV Beuel: Lorenz, Schultz, Weikert, Sattler, Bauerett, Hauke, Wolters, Rüth, Dogan, Lehmkühler (26. Pethes), Ednaouene

Tore: 1:0 Justus Heinen (53. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Numan Dogan (58./SV Beuel 06)

SSV Bornheim - SV Bergheim 1937 3:1 (2:1)

Nach einer starken Vorstellung sah SSV-Trainer Michael Henseler nur einen einzigen Kritikpunkt: „Wir haben den Gegner zu lange im Spiel gehalten, denn wir hätten die Partie aufgrund einer Vielzahl von Möglichkeiten viel früher entscheiden müssen.“ Nils Wolters und Luis Rath trafen zum zwischenzeitlichen 2:0 (15./30.). Bergheim verkürzte noch vor dem Wechsel (34.). Den Sieg unter Dach und Fach brachte schließlich der Treffer von Yves Rachl (77.).

SSV Bornheim: Mazur, N. Kolz (69. Saß), Engels, Weber (61. Caliskanoglu), Rath (77. Benzelrath), D. Becker, Fadel, Wolters (83. Pascoletti), Orfgen, Rachl, Krausa.

Schiedsrichter: Alharith Benhsain (BW Friesdorf) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Nils Wolters (15.), 2:0 Luis Rath (30.), 2:1 Julian Huth (34.), 3:1 Yves Rachl (77.)
Platzverweise: Rot gegen Erik Hausen (90./SV Bergheim 1937/Nachtreten)
Aufrufe: 08.9.2019, 20:09 Uhr