Augen zu und durch

RW Hütte wird für Wachtberg zum Stolperstein

FC Spich baut Tabellenführung aus

In der Fußball-Bezirksliga musste sich der SV Wachtberg am 23. Spieltag mit einem 2:2-Unentschieden bei Rot-Weiß Hütte begnügen und den Spitzenreiter FC Spich vorerst ziehen lassen. Im Tabellenkeller besiegte der SV RW Merl den Tabellennachbarn SV Bergheim knapp mit 3:2 und verteidigte seinen Sechs-Punkte-Vorsprung vor einem Abstiegsplatz. TuRa Oberdrees konnte den Merler keine Schützenhilfe leisten und unterlag bei Umutspor Troisdorf mit 2:4.

SV Rot Weiß Hütte - SV Wachtberg 2:2

"Bis zum 2:0 haben wir ein richtig gutes Spiel gezeigt, aber anschließend haben wir die Konzentration und die Spannung verloren. Das darf uns in dieser Form nicht passieren", ärgerte sich SVW-Coach Stefan Behr O´Hara. Nach einer halben Stunde schien die Begegnung den erwartetn Verlauf zu nehmen. Zu diesem Zeitpunkt führte der Zweitplatzierte durch Treffer von Olcay Yildirim (25.) und Abdulkadir Yaman (35.) verdient mit 2:0. Doch schon beim Anschlusstreffer in der Nachspielzeit der ersten Hälfte ließ Wachtberg die nötige Konzequenz vermissen. Dies setzte sich im zweiten Spielabschnitt fort und Hütte kam in der 81. Minute zum Ausgleich. SV Wachtberg: Kickel, Nozaki, Rosteck, Prause (68. Schäfer), Yildirim, Yaman (59. Shirazi), Benidir, Y. Stier, Warning, Bierbaum, Schilling.

Schiedsrichter: Sandro Prescha - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Olcay Yildirim (25.), 0:2 Abdulkadir Yaman (32.), 1:2 Besmir Simnica (45.), 2:2 Niklas Freitag (81.)

SV Umutspor Troisdorf - TuRa Germania Oberdrees 4:2

Die Oberdreeser verschliefen die Anfangsphase völlig und lagen bereits nach 17. Minuten fast schon aussichtslos mit 0:3 im Hintertreffen (2./8./17.). Nach dem Wechsel agierten die Gäste zielstrebiger und kamen durch zweit Treffer von Marcel Wiersberg (62./70.) zum Anschluss. Doch die abstiegsbedrohten Gäste antworteten postwendend mit dem 4:2 (73.). "Wir haben in der Defensive völlig konfus gespielt", wollte TuRa-Spielertrainer René Rose nichts beschönigen. TuRa Oberdrees: Ratzke, Fiedler, Nitschke, K. Wiersberg (46. Boldt), Weiss (46. Rink), M. Wiersberg, Ody, Moll, Kunst, B. Lamm, Köhler-Martinetz.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Marek Michael Kalkan (2.), 2:0 Clinton Mampuya (8.), 3:0 Abd-Manaf Tchazodi (17.), 3:1 Marcel Wiersberg (62.), 3:2 Marcel Wiersberg (70.), 4:2 Fahim Momand (73.)

Bröltaler SC - Oberkasseler FV 1:2

Durch diesen verdienten Erfolg hat der OFV den Klassenerhalt so gut wie gesichert. Timo Balte brachte die Mannschaft von Trainer Sascha Strack unmittelbar nach dem Seitenwechsel in Führung (46.). Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich (56.), sorgte Kapitän Sven Becker für die Entscheidung (83.).
Oberkasseler FV: Krüper, Sidibe (89. P. Becker), Balte, S. Becker, Celik, Weßling, Lauvenberg - Cardoso (66. Pütz), Meesters, Schüller, Defang, Disselbeck (57. Schwarz).

Schiedsrichter: Tom-Yannick Eßer - Zuschauer: 75

Tore: 0:1 Timo Balte (46.), 1:1 Christoph Schulze-Edinghausen (56.), 1:2 Sven Becker (83.)

SSV Bornheim - Wahlscheider SV 2:5

Die Gäste erwischten einen Start nach Maß und führten bereits nach 12. Minuten mit 3:0. "Unser mannschaftliches Defensivverhalten war einfach schwach", ärgerte sich SSV-Trainer Michael Henseler. Seine Elf zeigte in der Folge Charakter und fand nach Toren von Joshua Hohl (18.) und Daniel Wittenburg (22.) zunächst zurück ins Spiel. In der Folge hätte die Partie zugunsten der Hausherren kippen können, doch ein weiterer individueller Fehler führte zum 2:4 (71.). Der fünfte Gegentreffer in der Nachspielzeit hatte nur noch statistischen Wert.
SSV Bornheim: Mazur, Weber, Schell, Wirtz, Schreiner, Hohl, Racipovic (82. Hemat), Wittenburg, Becker (69. Barcag), El. Alwani, Wolters (52. Keils).

Schiedsrichter: Philipp Dahmann (Siegburg) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Robin Günther (4.), 0:2 Pascal Nohl (6.), 0:3 Tobias Günther (12.), 1:3 Joshua Hohl (18.), 2:3 Daniel Wittenburg (22.), 2:4 Henning Pauls (71. Foulelfmeter), 2:5 Tobias Günther (90.)

SV Rot-Weiß Merl - SV Bergheim 1937 3:2

"Wir haben in der ersten Hälfte nicht so gespielt wie wir uns das vorgestellt hatten. Dafür hat sich die Mannschaft nach der Pause wesentlcih gesteigert", freute sich RW-Trainer Younes Tazit über Wende. Denn zur Halbzeit lag seine Elf gegen eine erwartet robuste Gästeelf mit 1:2 hinten. Lediglich Michael Braun gelang der zwischenzeitliche Ausgleich (21.). Braun entwickelte sich zum Machtwinner als er in der 51. und 58. Minute zwei weitere Tore folgen ließ. In der Schlussphase drückten die Bergheimer zwar, doch die Gastgeber blieben stabil.
RW Merl: Himmel, Hohn, Gül, Da. Schumacher (17. Macic/90.+5. Klos), Mokhtari, Harrach, A. Höfs, Reuter, Heinrichs (89. Neuhaus), Braun, Traut.

Schiedsrichter: Jan Lübberstedt (Fortuna Köln) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Lukas Hammermeister (11.), 1:1 Michael Braun (22.), 1:2 Tim Kitz (25.), 2:2 Michael Braun (51.), 3:2 Michael Braun (58.)

Aufrufe: 028.4.2019, 18:45 Uhr