2024-05-17T14:19:24.476Z

Merl und Oberkassel punkten dreifach

Bezirksliga: Rot-Weiße verschaffen sich im Abstiegskampf etwas Luft. Oberkassel setzt sich gegen Oberdrees durch.

Mit einem 2:1-Erfolg gegen den TV Hoffnungsthal verschaffte sich Merl im Abstiegskampf der Bezirksliga Luft. Der Oberkasseler FV behielt gegen TuRa Oberdrees mit 2:1 die Oberhand. Trotz einer guten Vorstellung musste sich Niederbachem mit 1:2 bei Hertha Rheidt geschlagen geben. Während Beuel mit 2:4 gegen den FSV Neunkirchen-Seelscheid den Kürzeren zog, musste sich der SSV Bornheim mit einer Punkteteilung (1:1) gegen den FC Niederkassel zufriedengeben.

Oberkasseler FV - TuRa Germania Oberdrees 2:1
„Es war sicherlich kein rühmliches Spiel, aber am Ende haben wir verdient gewonnen“, zog OFV-Trainer Sascha Strack ein positives Fazit. Kapitän Sven Becker brachte die Gastgeber nach gut einer Viertelstunde in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Eyüp Gül auf 2:0 (54.). Oberdrees tat sich im ersten Spiel nach der Winterpause schwer. Der Anschlusstreffer durch Adam Kokott fiel zu spät (87.).

Oberkasseler FV: Krüper, Sow, Lotz, Meesters, Lohmer, Defang, Gül, Pütz (81. Theisen), Disselbeck (87. Glos), Balte, Becker.

TuRa Oberdrees: Ratzke, Fiedler, Nitschke, K. Wiersberg (90. Deckert), Rose, M. Wiersberg (70. Kokott), Ody, Moll (70. Boldt), Rink, B. Lamm, Schmitz.

SSV Bornheim - 1. FC Niederkassel 1:1
Die neuformierte Elf der Hausherren musste sich gegen die abstiegsbedrohten Niederkasseler mit einer Punkteteilung begnügen. Die Elf von Interimstrainer Sven Becker geriet in der 14. Spielminute durch einen Strafstoß in Rückstand. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel gelang Luca Fadel der Ausgleich.

SSV Bornheim: Breuer, Franzen, Caliskanoglu, Fadel, Schumann, Wolters, Rath, Becker (68. Keils), Saß (61. Schmitz), Elfahail, El Alwani.

SV Rot-Weiß Merl - TV Hoffnungsthal 1907 2:1
In der ersten Hälfte entwickelte sich zunächst ein Spiel auf Augenhöhe, in dessen Verlauf Stefan Heindrichs bereits in der sechsten Minute die RW-Führung erzielte. Die spielstarken Gäste glichen nach einer guten halben Stunde aus (33.). Eine Konterchancen nutzte Michael Braun zum Siegtreffer (85.).

RW Merl: Himmel, C. Hohn, Schmitz, Höfs, Macic (70. Gengec), Stähr (83. Ilunga-Joao), Reuter (22. Harrach), Kuhn, Heindrichs, Krämer, Braun (89. Klos).

SV Beuel 06 - FSV SW Neunkirchen-Seelscheid 2:4
Angesichts der schweren Verletzung von Neuzugang Dominik Lorenz, der mit Verdacht auf Kreuzbandriss ins Krankenhaus abtransportiert wurde, geriet die Niederlage in den Hintergrund. „Das ist ein schwarzer Sonntag für uns“, sagte der sportliche Leiter der 06er, Wolfgang Obert. Zu dieser Zeit lagen die Hausherren durch ein Eigentor in Führung. Die Gäste glichen in der 56. Minute aus und drehten die Begegnung durch zwei Treffer (65./73.). Rachid Ednaouene betrieb Ergebniskosmetik (88.).

SV Beuel: A. Lorenz, Weikert, Mardani, Hauke, Sattler, Pethes (74. Dogan), Lehmkühler (65. Ünal), Ednaouene, Küspert, Gök (67. Schultz), D. Lorenz.

FC Hertha Rheidt - SV Niederbachem 2:1
„Wir haben die Partie dominiert, allerdings eine Vielzahl von guten Möglichkeiten nicht genutzt“, sagte SV-Pressesprecher Marc Plaetrich. Paulo Hohn und André Fritzen vergaben im ersten Spielabschnitt fünf Chancen. Dies rächte sich als Rheidt einen Konter zur Führung nutzte (52.). In Unterzahl gelang dem Gastgeber das 2:0 (73.). Anschließend verkürzte Leo Hohn (77.).

SV Niederbachem: Bozdag, Schlipf, Akarkach, Braunschweig, Preloznik, Pehlivan, Loskot (56. Yigit), Botrahi, Fritzen (55. Dira), P. Hohn.

Aufrufe: 02.3.2020, 12:30 Uhr