2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: FuPa Bonn Sieg

Julian Fälber versetzt dem TuS Buisdorf den K.o.

Mondorfer Stürmer erzielt beim 4:1-Erfolg des Bezirksliga-Favoriten alle vier Tore. FSV nur 0:0 gegen Beuel. Niederkassel gewinnt

Eine Galavorstellung war es nicht, aber Fußball-Bezirksligist TuS Mondorf wurde seiner Favoritenrolle beim 4:1-Erfolg gegen den TuS Buisdorf gerecht. Drei Zähler fuhr auch der 1. FC Niederkassel beim 2:1 gegen den SSV Bornheim ein, während der FSV Neunkirchen-Seelscheid gegen den SV Beuel 06 nicht über ein 0:0 hinauskam.

TuS Mondorf 1920 - TuS Buisdorf 4:1 (2:1)

Die Gäste erwischten den besseren Start und zogen bereits in der fünften Minute durch Philip Bohl in Front. In der Folge allerdings wurden die Gastgeber etwas stärker, drehten noch vor dem Wechsel durch Julian Fälber (22., 38./Foulelfmeter) den Spieß um und vergaben trotz einer nur mittelmäßigen Vorstellung weitere hochkarätige Chancen. Das hätte sich nach dem Wechsel beinahe gerächt, denn zunächst dominierten die Buisdorfer, die ihrerseits einige gute Möglichkeiten zum Ausgleich vergaben. Mitten in diese Phase platzte dann jedoch das vorentscheidende 3:1 erneut durch Fälber (61.), der zu guter Letzt per Freistoß auch noch für den vierten Mondorfer Treffer verantwortlich zeichnete (89.).

TuS Mondorf: Mörs, Schreiner, Gashi (46. Caspers), Lehnert, Radermacher (46. Schwarz), Knappe, Fälber, Schöller (85. Partheil), Heinz (74. Orth), Lüßem, Welt.

TuS Buisdorf: Primke, Hübgen, Hönscheid (75. Raffelsiefen), Kirschhausen, Strajhar, Max Müller, Bohl, Cubukcu, Spiekermann, Rundel, Moritz Müller (64. Strässer).

Schiedsrichter: Benedikt Schmälter (Volmershoven) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Philip Bohl (5.), 1:1 Julian Fälber (22.), 2:1 Julian Fälber (38. Foulelfmeter), 3:1 Julian Fälber (61.), 4:1 Julian Fälber (89.)

FSV SW Neunkirchen-Seelscheid - SV Beuel 06 0:0
„Wer keine Tore schießt, der hat es nicht verdient zu gewinnen", zeigte sich FSV-Coach Thomas Gärtner restlos bedient. „Das sind zwei verlorene Punkte. Schon zur Halbzeit hätten wir mindestens mit 2:0 führen müssen", trauerte er diversen Großchancen nach, die seine Schützlinge liegen ließen.

FSV Neunkirchen-Seelscheid: Honnef, Ehses, Thiemann, R. Heinen, Schmitz, M. Schönenberg (90. Bäumgen), Wittenburg (83. Ludwig), S. Kinzel (78. Fischer), A. Kinzel, Nieto Y Schötz (83. Hemmer), Dukaj.

Schiedsrichter: Keine Angabe

1. FC Niederkassel - SSV Bornheim 2:1 (2:0)
„Am Ende haben wir uns zwar ins Ziel gezittert, aber letztlich ist der Sieg verdient", meinte FCN-Vorsitzender Marc Pfister. Yuuki Fukui (4.) und Julio Molongua (31.) brachten die Platzherren in der starken ersten Halbzeit in die Erfolgsspur. Der Faden riss kurioserweise, als sich die Gäste im zweiten Abschnitt nach einer „Notbremse" eine Rote Karte einhandelten (72.). In Unterzahl verkürzte Bornheim durch Nils Wolters auf 1:2 (78.) und drängte in der Schlussphase sogar noch auf den Ausgleich.

1. FC Niederkassel: Oestmann, Ahmedi, Demjanow, Molongua (76. Ngobila), Schäven, Goldmann, Nascimento (76. Salgut), Fukui, Rieck, Mitsunaga, Harthof (83. Takao).

Schiedsrichter: Yannik Diebel (Volmershoven)
Tore: 1:0 Yuuki Fukui (4.), 2:0 Julio Molongua (31.), 2:1 Nils Wolters (78.)

Platzverweise: Rot (72./SSV Bornheim)

Aufrufe: 019.9.2019, 22:45 Uhr