Fels in der Brandung: Beuels Keeper Alexander Lorenz
Fels in der Brandung: Beuels Keeper Alexander Lorenz – Foto: Uwe Klein/Hobbyklicker

In Niederbachem gehen langsam die Lichter aus

Der Aufsteiger zieht im Kellerduell gegen Bröltal trotz Überzahl mit 1:4 den Kürzeren

In der Fußball-Bezirksliga bleibt der Aufsteiger SV Beuel 06 die Mannschaft der Stunde. Das Team von Trainer Stefan Obert trotzte – wenn auch glücklich – dem SV Wahlscheid einen Zähler ab (1:1). Während der SSV Bornheim einen Überraschungserfolg beim TV Hoffnungsthal einfuhr (3:1), setzte sich der Oberkasseler FV deutlich mit 4:1 gegen den FC Niederkassel durch. In der Abstiegszone setzte es für den SV RW Merl eine 1:4-Niederlage beim TuS Buisdorf. Mit dem gleichen Ergebnis unterlag der SV Niederbachem im Kellerduell gegen den Bröltaler SC und steht dadurch im Kampf um den Klassenerhalt vor einer kaum zu lösenden Aufgabe.

SV Beuel 06 - Wahlscheider SV 1:1 (0:1)

Wenn auch sicherlich glücklich hielt die Erfolgsserie des Aufsteigers, der nun bereits im achten Spiel in Folge ungeschlagen bleibt, auch gegen den Aufstiegsanwärter. „Wir hätten uns über eine Niederlage sicher nicht beschweren können“, räumte Wolfgang Obert, der sportliche Leiter der 06er, unumwunden ein. Der WSV ging bereits in der dritten Spielminute in Führung und hätte in der Folge und vor allem in Hälfte Zwei erhöhen können, wenn nicht sogar müssen. „Wir haben aber mit unserer Leidenschaft, Einsatzwille und Zweikampfstärke dagegengehalten“ lobte Obert. Der vierte Faktor war SV-Torsteher Alexander Lorenz, der sein Team erst den Punktgewinn ermöglichte. Obert: „Er war einfach überragend“. In letzter Minute stocherte Max Wolters nach einer Freistoßhereingabe das Spielgerät schließlich zum glücklichen Ausgleich ins gegnerische Netz.

SV Beuel 06: Lorenz, Bauerett, Junglas, Neumann (85. Wolters), Weikert, Küspert (18. Gök), Hauke, Leopold (67. Pethes), Ünal, Mardani (78. Loke), Ednaouene

Schiedsrichter: Martin Platt - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Tobias Günther (3.), 1:1 Max Wolters (90.)

TuS Buisdorf - SV Rot-Weiß Merl 4:1 (2:0)

Nach vier Zähler aus den letzten beiden Spielen mussten die abstiegsgefährdeten Merler einen Rückschlag hinnehmen. Bereits nach zwölf Minuten lag die Elf von Interimstrainer Jean-Camille Yakeleba mit 0:2 zurück (8./12.). Nach dem Wechsel erhöhte Buisdorf auf 3:0 (51.), ehe Malte Kuhn verkürzen konnten. Den Schlusspunkt setzte Buisdorf in der letzten Spielminute.

RW Merl: Himmel, Klos, Reuter, Schmitz (46. Toure), Kuhn, Grottker, Gül, Osselam (51. Harrach), Krämer, Macic (79. Schumacher), Braun.

Schiedsrichter: Kim Marcel Schwarzschultz - Zuschauer: 91
Tore: 0:0 Stefan Heindrichs (89.), 1:0 Peter Koveller (9.), 2:0 Moritz Müller (12.), 3:0 Max Müller (51.), 4:1 Jonas Spiekermann (90.+1)

Oberkasseler FV - 1. FC Niederkassel 4:1 (1:1)

Der OFV fand nach dem frühen Rückstand (3.) nicht richtig in die Partie. Obwohl Timo Meesters nach elf Minute den Ausgleich gelang, konnte der Gast die besseren Spielanteile verbuchen. Dies änderte sich nach dem Kabinengang grundlegend. „Das war von uns eine 100% Leistungssteigerung und am Ende sprang ein ungefährdeter Sieg heraus“, sagte OFV-Coach Sascha Strack. Der Lohn folgte nach etwas über einer Stunde als Timo Balte zur Führung traf (64.). Anschließend dominierte Oberkassel die Begegnung und hatte nach einem Platzverweis für die Gäste (80.) leichtes Spiel. Erneut Balte (87.) und Abdoulaye Djibril Sow (90.) stellte den Endstand her.

Oberkasseler FV: Krüper, Schwarz, Lotz, Nali, Sommer (87. Sow), Meesters, Richarz, Becker, Defang, Balte, Schüller.

Schiedsrichter: Denis Schmidt (1. FC Köln) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Christian Hupas (3.), 1:1 Timo Meesters (11.), 2:1 Timo Balte (64.), 3:1 Timo Balte (87.), 4:1 Abdoulaye Djibril Sow (90.)

TV Hoffnungsthal 1907 - SSV Bornheim 1:3 (1:1)

Mit diesem Dreier konnten wir im Vorfeld nicht rechnen. Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment aussprechen. Sie hat sich voll an die Vorgaben gehalten“, lobte SSV-Trainer Michael Henseler, der mit nur 13 Feldspieler angereist war. Dazu gesellte sich die lange vermisste Effektivität in der Offensive. Henseler: „Aus vier Chancen sind uns drei Tore gelungen“. Der Führungstreffer ging auf das Konto von Tobias Molter (27.), gelernter Innenverteidiger, der notgedrungen im Sturm auflief. Die spielstarken Hausherren glichen in der 33. Minute aus, ehe nach der Pause Brendan Keils (55.) und Martin Racipovic (79.) den Erfolg festschnürten.

SSV Bornheim: Mazur, Orfgen, Molter, N. Kolz, El-Alwani, Engels, Keils (85. Elfahail), Fadel, Wolters, Mußmann (67. Becker), Racipovic

Schiedsrichter: Markus Meier (Wahlscheid) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Tobias Molter (27.), 1:1 Sebastian Fischer (36.), 1:2 Brendan Keils (55.), 1:3 Martin Racipovic (79.)

FSV SW Neunkirchen-Seelscheid - TuRa Germania Oberdrees 3:2 (1:1)

Gästespielertrainer René Rose machte das Fehlerhafte Defensivverhalten seiner Elf für die Niederlage verantwortlich. „Wir haben bei den Gegentreffern einfach nicht konsequent genug verteidigt“, sagte Rose. Nach einer halben Stunde brachte Torjäger Ulas Önal die TuRa in Führung (33.), doch musste Oberdrees kurz vor dem Pausenpfiff den Ausgleich hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel und dem frühen 2:1, erneut durch Önal (47.), hatten die Gäste ihre beste Phase. Rose: „Dann hätten wir den dritten Treffer nachlegen müssen“. Das Versäumte konnte die Elf von Trainer Ralf Zimmermann nach dem erneuten Ausgleich (61.) nicht mehr nachholen. Stadtessen erhöhten die Platzherren auf 3:2 (68.) und brachten die knappe Führung über die Zeit.

TuRa Oberdrees: Ratzke, Schmitz, Moll, Fiedler, Ody, Nitschke, K. Wiersberg, Rose, Weiss (83. Kokott), Önal, Lünenbach (72. M. Wiersberg)

Schiedsrichter: Ivan Mrkalj (Buchheim) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Ulas Önal (33.), 1:1 Carlos Nieto Y Schötz (44.), 1:2 Ulas Önal (47.), 2:2 Fisnik Dukaj (61.), 3:2 Fisnik Dukaj (68.)

SV Niederbachem - Bröltaler SC 1:4

SVN-Coach Yasser Yamal fehlten nach der verdienten Niederlage gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Worte. „Der Gegner war schlecht, aber wir die noch schlechter. Selbst in Überzahl waren wir waren schlechtere Mannschaft“, zürnte Yamal. Nach einer torlosen ersten Hälfte, die den Leistungstand beider Teams widerspiegelt, zog Bröltal durch einen Doppelpack (51./57.) in Führung. Trotz eines Platzverweises (Gelb-Rot/64.) gelang dem kleinen BSC der dritte Treffer. Auch nach der zweiten Hinausstellung (Gelb-Rot/80.) konnte der SVN keine Wende einleiten. Zwar gelang Leo Hohn das 1:3 (87.), doch in der Nachspielzeit erhöhte der Gast noch einmal zum 4:1-Endstand.

SV Niederbachem: Riegel, El Bay, S. Özdemir (67. Yigit), Braunschweig, Longomo (65. Kengji Wandji), L. Hohn, Pehlivan, Lepold (55. Botrahi), Aarbi, P. Hohn, Fritzen (76. El-Jantafi).

Aufrufe: 02.12.2019, 07:12 Uhr