Erste Heimniederlage für Bröltaler SC

FSV knackt den Bröltaler "Kinderriegel"

Wachtberg übernimmt wieder die Spitze. Umutspor entscheidet das Kellerduell in Lohmar für sich

Am letzten Spieltag der Fußball-Bezirksliga vor der Winterpause hat der Bröltaler SC seinen Heimnimbus verloren. Beim 0:2 gegen den FSV Neunkirchen-Seelscheid musste das Team die erste Saisonniederlage auf eigenem Platz hinnehmen. Während der 1. FC Spich aufgrund der Spielabsage in Bergheim tatenlos zusehen musste, wie der SV Wachtberg durch ein 2:0 in Oberkassel wieder die Spitzenposition übernahm, verschaffte sich im Tabellenkeller Umutspor Troisdorf mit einem 2:1-Erfolg beim Schlusslicht ein bisschen Luft.

Wahlscheider SV - SC Uckerath 0:0
Wahlscheider SV - SC Uckerath 0:0: Auch Wahlscheids Übungsleiter Gerd Klink wählte deutliche Worte, gerade was die zerfahrene Kickerei beider Teams vor der Pause anging. "In der ersten Halbzeit war's ausgeglichener Mist", meinte er. In der Tat verlief der erste Abschnitt ohne irgendwelche Höhepunkte, Fehlpass reihte sich an Fehlpass. Nach dem Seitenwechsel wurden die Platzherren dann deutlich stärker, beherrschten den Gegner und erspielten sich durch Denis Derevjanko, dessen Freistoß ans Lattenkreuz klatschte (70.), Pascal Nohl (71.) und Henning Pauls, der frei vor SCU-Keeper Fabio Milicki scheiterte (75.), einige gute Gelegenheiten. Kein Wunder, dass Uckeraths Trainer Dietmar Rombach bilanzierte: "Den Punkt nehmen wir gerne mit. Hätten wir noch zehn Minuten länger gespielt, hätten wir uns wahrscheinlich noch ein Gegentor eingefangen."

Schiedsrichter: Tobias Merten (DJK Kürten) - Zuschauer: 120
Tore: -

Bröltaler SC - FSV SW Neunkirchen-Seelscheid 0:2
Bröltaler SC - FSV Neunkirchen-Seelscheid 0:2 (0:0): Bröltals Co-Trainer Ralf Nahs redete nicht lange um den heißen Brei herum. "Der FSV war ein starker Gegner, war klar besser und hat hochverdient gewonnen. Gut, dass es nur ein 0:2 geworden ist", erkannte er die Dominanz der Gäste neidlos an. Der spielerischen Überlegenheit des Gegners hatten die Gastgeber, die mit drei A-Jugendlichen in ihrer Abwehr einen "Kinderriegel" aufboten, nur Kampf entgegenzusetzen. René Dabers (50.) und Rico Heinen (62.) erzielten im zweiten Durchgang die Treffer für den FSV, der obendrein noch zweimal das Aluminium anvisierte. "Dass unser Sieg verdient ist, da gibt es wohl keine zwei Meinungen", meinte auch Neunkirchens Übungsleiter Thomas Gärtner.

Schiedsrichter: Christian Reifenrath (SV 08 Rheydt) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Rene Dabers (50.), 0:2 Rico Heinen (62.)

TuS Mondorf 1920 - TuS Buisdorf 1:1
TuS Mondorf - TuS Buisdorf 1:1 (0:1): "Mit dem Punkt können wir gut leben", meinte Buisdorfs Trainer Marco Bäumer, dessen Team vor dem Wechsel leichte Vorteile verzeichnete, während die Gastgeber in den zweiten 45 Minuten die bessere Mannschaft waren. Mondorfs Übungsleiter Bastian Wittenius war indes nicht zufrieden: "Das war ein Unentschieden der schlechteren Sorte", gab er zu Protokoll. Max Müller brachte Buisdorf schon nach acht Minuten in Führung, der Ausgleich der Platzherren entsprang in der 63. Minute einem von Rachid Eckert verwandelten Handelfmeter.

Schiedsrichter: Kevin Berisha (SC Liessem) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Max Müller (8.), 1:1 Rachid Eckert (63. Foulelfmeter)

SV Lohmar - SV Umutspor Troisdorf 1:2
SV Lohmar - Umutspor Troisdorf 1:2 (0:1): "Das ist frustrierend. Die schlechtere Mannschaft hat gewonnen. Wir hatten die klareren Chancen und hätten normalerweise siegen müssen", meinte Lohmars Coach Sven Bockrath. Gäste-Torwart und -Co-Trainer Christoph Tiroux, der aus gesundheitlichen und beruflichen Gründen die Schuhe an den Nagel hängen wird, mochte dem nicht unbedingt widersprechen. "Das war kein gutes Spiel von unserer Seite. In der zweiten Hälfte haben wir nur noch verteidigt", erklärte er. Beide Treffer für Umutspor erzielte Abderafie Khabza (9., 87.), Ömer Alagöz hatte den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich erzielt (56.).

Schiedsrichter: Philipp Dahmann (Siegburg) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Abderafie Khabza (9.), 1:1 Ömer Alagöz (57.), 1:2 Abderafie Khabza (87.)

SSV Bornheim - SV Rot Weiß Hütte 5:2
SSV Bornheim - RW Hütte 5:2 (3:2): Die Gäste begannen stark und zogen schon nach drei Minuten durch Naoufal El Ghalbzouri in Front. "Aber wir haben zu schnell das 1:1 bekommen", ärgerte sich Coach Harald Seeler. Dem Ausgleich (10.) ließen die Bornheimer das 2:1 folgen (36.). Cedric Hergel (41.) egalisierte, doch noch vor dem Wechsel kam der SSV zum dritten Treffer (45.), bei dem die Hütter ein Foul an Keeper Timo Prodöhl reklamierten. Nach der Pause ließen bei den Rot-Weißen dann die Kräfte nach, was die Gastgeber zu zwei weiteren Toren nutzten (77., 89.).

Aufrufe: 017.12.2018, 09:04 Uhr