2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Nückel/Steinmann

Primus macht es spannend

Hohkeppel gewinnt in Geyen 3:2, Poll sorgt für Überraschung

Das Spitzenduo der Bezirksliga 1 zieht weiter einsame Kreise. Während Spitzenreiter Hohenkeppel in Geyen 3:2 gewann, verbuchte Flittard einen 4:1-Erfolg über West Köln. Für eine Überraschung sorgte der VfL Poll mit einem Erfolg beim Tabellendritten, dem FC Leverkusen.

SC Germania Geyen 1932 - SV Eintracht Hohkeppel 2:3
Eintracht Hohenkeppel hat mit einem 3:2-Auswärtserfolg bei Germania Geyen die Tabellenführung behauptet. Bereits in der Anfangsphase brachte Mahmut Temür den Spitzenreiter in Front. Doch noch vor dem Wechsel glich Robert Ciolek für die Germania aus. Carsten Gülden erzielte unmittelbar nach Wiederanpfiff die erneute Führung, in der Schlussphase erhöhte Telmo Pires Teixeira auf 3:1. Der Anschlusstreffer durch Pascal Kirchmeyer diente nur noch der Ergebniskorrektur.

Schiedsrichter: Michael Kohling (VFL Köln) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Mahmut Temür (11.), 1:1 Robert Ciolek (33.), 1:2 Carsten Gülden (47.), 1:3 Telmo Pires Teixeira (85.), 2:3 Pascal Kirchmeyer (89.)

Heiligenhauser SV - TuS Marialinden 1:1
Der abstiegsbedrohte Heiligenhauser SV hat dem Tus Marialinden ein Unentschieden abgetrotzt. Ein Remis, das sich wie eine Niederlage anfühlen dürfte. Schließlich hatte Lucas Sturmberg nach gut 50 Minuten die Gastgeber in Führung gebracht. In den Schlussminute entschied Schiedsrichter Sven Clever zudem auf Strafstoß für Heiligenhaus. David Odenthal scheiterte jedoch. Das sollte sich rächen. Unmittelbar vor dem Abpfiff erzielte Marco Schroetter den Ausgleich.

Schiedsrichter: Sven Clever - Zuschauer: 169
Tore: 1:0 Lucas Sturmberg (53.), 1:1 Marco Schroetter (90.+3)
Besondere Vorkommnisse: David Odenthal (Heiligenhauser SV) scheitert mit Foulelfmeter (90.)

SV Altenberg 1948 - FC Hürth II 2:0
Mit einem 2:0-Erfolg hat der SV Altenberg den Anschluss an das obere Tabellendrittel gehalten. Der SV bezwang die Zweitvertretung des FC Hürth. Nico Falterbaum erzielte die Führung für die Hasherren, in der Schlussminute erhöhte Yutaro Ichimura auf den 2:0-Endstand.

Schiedsrichter: Manuela Stüßer (1. FSV Köln) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Nico Benjamin Falterbaum (76.), 2:0 Yutaro Ichimura (90.)

SV Frielingsdorf 1925 - SpVg Frechen 20 II 1:4
Die Zweitvertretung der SpVg Frechen hat einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf eingefahren. Frechen gewann das Auswärtsspiel beim SV Frielingsdorf mit 4:1. Zur Halbzeit hatte es noch 0:0 gestanden. Dann brachte Amar Sabuktekin die Gäste mit einem Doppelschlag auf Erfolgskurs. Nur zwei Minuten später erhöhte Emre Anil Sekeroglu auf 0:3. Ein Eigentor ließ den SV noch einmal hoffen, doch erneut Sekeroglu stellte den alten Abstand wieder her.

Schiedsrichter: Ingo Ahrendt (Berg. Gl. 09) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Amar Sabuktekin (48.), 0:2 Amar Sabuktekin (51.), 0:3 Emre Anil Sekeroglu (53.), 1:3 (80. Eigentor), 1:4 Emre Anil Sekeroglu (84.)

SC Blau-Weiß Köln 06 - SV Westhoven-Ensen 1931 2:1
Dank zweier Elfmeter hat Blau-Weiß Köln das Heimspiel gegen Westhoven-Ensen für sich entschieden. Jan Hammes hatte die Gäste zunähst in Führung gebracht. Nach dem Wechsel glich SC-Akteur Antonino Castro per Strafstoß aus, bevor Patrick Ulrich ebenfalls vom Punkt traf.

Schiedsrichter: Manfred Hartmann (Overath) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Jan Hammes (37.), 1:1 Antonino Castro (69. Foulelfmeter), 2:1 Patrick Ulrich (78. Foulelfmeter)

Spielvereinigung 1920 Köln-Flittard - SC West Köln 4:1
Mit einem 4:1-Erfolg über den SC West Köln hat Köln-Flittard seine Aufstiegsambitionen untermaueret. Vor allem Marvin Liebscher hatte maßgeblichen Anteil am Erfolg des Tabellenzweiten. Liebschner erzielte bereits nach zehn Minuten die Führung. Alessandro Perri glich nach einer guten halben Stunde aus. Erneut Liebschner sorgte noch vor dem Wechsel für die erneute Führung. Nach dem Wechsel war es erneut der Mittelfeldspieler, der mit seinem neunten Saisontreffer für die Vorentscheidung sorgte. Zuvor hatte Fabian Brockmeyer einen Strafstoß verschossen. In der Schlussphase machte es der Angreifer besser und erhöhte mit seinem zehnten Saisontor auf 4:1.

Schiedsrichter: Kevin Orbach (Auweiler) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Marvin Liebschner (10.), 1:1 Alessandro Perri (35.), 2:1 Marvin Liebschner (44.), 3:1 Marvin Liebschner (58.), 4:1 Fabian Brockmeyer (81.)
Besondere Vorkommnisse: Fabian Brockmeyer (Spielvereinigung 1920 Köln-Flittard) scheitert mit Foulelfmeter (54.)

FC Leverkusen - VfL Rheingold Köln-Poll 1912 1:3
Der VfL Poll hat für die große Überraschung des Spieltags gesorgt. Der VfL bezwang den Tabellendritten aus Leverkusen 3:1. Zwar erzielte Saif-Eddin Ayadi die Führung des vermeintlichen Favoriten, mit einem Treffer vor der Pause und einem nach dem Wechsel drehte Kevin Horn die Bagegnung. In der Schlussminute erhöhte Abdelhamid Aharroud auf den 1:3-Endstand.

Schiedsrichter: Julian Neu (Frielingsd.) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Saif-Eddin Ayadi (8.), 1:1 Kevin Horn (26.), 1:2 Kevin Horn (53.), 1:3 Abdelhamid Aharroud (90.)

DJK Viktoria Frechen - FC Rheinsüd Köln 2:3
Viktoria Frechen hat derweil einen wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt knapp verpasst. Thomas Will hatte mit zwei Treffern den FC auf Erfolgskurs gebracht. Doch Thomas Michels und Elyesa Kursunlu ließen die Viktoria wieder hoffen. Auch weil die Gäste sich mit einer Galb-Roten Karte selbst schwächten. Dennoch erzielte Santiago Cepeda in der Schlussminute das 3:2 für den FC Rheinsüd.

Schiedsrichter: Maurice Stubenrauch (Fortuna Bonn) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Thomas Will (41.), 0:2 Thomas Will (47.), 1:2 Thomas Michels (48.), 2:2 Elyesa Kursunlu (69.), 2:3 Santiago Minvielle Cepeda (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Claudio Vizzini (64./FC Rheinsüd Köln)

Aufrufe: 02.3.2020, 08:35 Uhr