Da war die Welt für Deggingen noch in ordnung: Marc Aigner (rechts) ist schneller als Giacomo De Lucia und trifft zum 1:0.

Mit zwei Doppelschlägen zurück zum Gipfel

SG T/T Göppingen wieder Tabellenführer

Der FC Heiningen II hat mit einem 0:0 Tabellenführer TSV Ebersbach gestürzt. Profitiert davon hat die SG T/T Göppingen, die nach dem 4:0 gegen Obere Fils wieder auf Platz eins der Kreisliga A3 steht.

Gruibingen - Albershausen 2:2

(tz). Beide Mannschaften begannen nervös und brachten spielerisch wenig zustande. Mit der zweiten Torchance schoss Patrick Horwath den TSGV in Führung. Die beflügelte die Gäste, sie waren drauf und dran, den Vorsprung auszubauen. Kurz vor der Pause glichen die Gruibinger jedoch etwas überraschend aus. Nikos Dilmas verlängerte eine Freistoßflanke von Dennis Gottwald ins Tor. In der zweiten Hälfte waren die Gastgeber aktiver und hatten mehr Spielanteile, nutzten aber ihre Torchancen nicht. Die Strafe folgte in Minute 76, als Horwath mit seinem zweiten Tor Albershausen erneut nach vorne schoss. Kurz vor dem Schlusspfiff verwandelte Dennis Gottwald einen Handelfmeter zum verdienten Ausgleich.

Deggingen - SC Geislingen II 1:3

(ue). Beide Mannschaften kamen nur schwer ins Spiel. Gegenseitiges Abtasten und eine kompakte Abwehr hatten höchste Priorität. Mit der ersten Chance gelang Marc Aigner in der 14. Minute nach einer Ecke das 1:0. Der SC kam danach besser ins Spiel und sechs Minuten später durch einen sehenswerten Fernschuss von Tilo Mühlhäuser zum Ausgleich. Die Gäste waren jetzt die klar bessere Mannschaft und weitere sechs Minuten später schoss Sven Sönmez nach einem schönen Pass in die Tiefe die 2:1- Halbzeitführung. Die Zuschauer sahen eine niveauarme zweite Hälfte mit vielen kleinen Fouls und Unterbrechungen. Einziger Höhepunkt war in der 60. Minute der Treffer durch Tilo Mühlhäuser zum letztlich nicht unverdienten 3:1-Sieg.

Heiningen II - TSV Ebersb. 0:0

(ca). Die erste Szene gehörte den Gästen, FCH-Keeper Lando musste nach fünf Minuten erstmals retten. Die Gastgeber näherten sich erstmals nach 20 Minuten durch Sorg dem Tor der Gäste. Kurz vor der Halbzeit erspielten sich beide Teams binnen einer Minute ihre beste Möglichkeit. Zu Beginn von Hälfte zwei war der FCH leicht überlegen. Nach der Ampelkarte gegen Yazici wurde die Partie zunehmend zerfahren mit Nickeligkeiten auf beiden Seiten. Die Heimelf kämpfte in Unterzahl aufopferungsvoll, in der 80. Minute verpasste Spielertrainer Garcia per Kopf den großen Coup. Die Gäste rannten vehement an, Heiningens Abwehr hielt dem Druck stand.

T/T Göppingen - Obere Fils 4:0

(ak). Durch einen Doppelschlag in der 21. und 23. Minute knallte Rusen Öcal sehenswert gleich zweimal ins gegnerische Netz. Die Gäste hatten wenige, aber gute Torchancen. Göppingens Abwehrspieler klärten auf der Linie. In Hälfte zwei legte die SG T/T Göppingen nach. Hakan Sahin (48.) und Liridon Elezaj (49.) machten mit einem weiteren Doppelschlag alles klar. Danach dominierte Göppingen das Geschehen, vergaben aber viele Chancen auf einen höheren Sieg.

TSG Salach - TSV Bad Boll II 2:0

(mc). In der ersten Hälfte waren sich beide Mannschaften ebenbürtig mit einem kleinen Chancenplus für Salach. Eine dieser Chancen nutzte Achim Igler, der sich auf dem linken Flügel durchsetzte, zum 1:0. Nach der Halbzeit lief ein ähnliches Spiel ab mit Chancen auf beiden Seiten. Innenverteidiger Melek Atalay verwandelte nach 65 Minuten einen von Bolls Keeper an Woschek verursachten Elfmeter. Am Ende rannte Boll II vergeblich an, ohne den ersten Salacher Saisonsieg noch verhindern zu können.

Wäschenb. - SV Göppingen II 5:1

(ml). Die Heimelf legte ein enormes Starttempo an den Tag. Bereits nach zwei Minuten traf Marcel Waibel nach toller Einzelleistung den Pfosten. Die Gäste kamen kaum aus der eigenen Hälfte, doch erst in der 22. Minute wurde das Anrennen der Gastgeber mit einem sehenswerten Volleyschuss zum 1:0 durch Angelo Mattina belohnt. Marcel Waibel sowie wiederum Angelo Mattina schossen einen verdienten 3:0-Halbzeitvorsprung heraus. Nach dem Wechsel ließ das Tempo nach, Wäschenbeuren war stets Herr der Lage und verzeichnete ein klares Chancenplus. Ein Freistoß von Marcel Waibel landete auf der Latte. Nach 60 Minuten traf Maximilian Digel zum 4:0. Der starke Waibel setzte mit seinem zweiten Treffer in der 75. Minute noch einen drauf. Göppingen war über die gesamte Spielzeit chancenlos, Daniel Tochukwu gelang in der 80. Minute das Ehrentor für die völlig überforderten Gäste.

Aufrufe: 013.10.2014, 09:13 Uhr