Pokal
Dölaus Ritter im Laufduell mit Halberstadts Schlitte. Foto: Rinke

Mit blauem Auge davongekommen

Halberstadt gewinnt dank Florian Beil in Dölau +++ Gelb-Rot für Texeira

Der VfB Germania Halberstadt ist am Freitagabend mit einem blauen Auge davongekommen. Im Zweitrundenmatch des Landespokals gewann der Regionalligist beim Landesligisten Blau-Weiß Dölau knapp mit 2:1. Dölau verkaufte sich so teuer wie möglich und konnte erhobenen Hauptes den Platz verlassen. Wäre Roberto Ritter in der 83. Minute allein vor Keeper Dersewski erfolgreich gewesen, hätte das Spiel auch anders ausgehen können. So blieb die Sensation aus und Halberstadt steht im Achtelfinale des Landespokals.

In der Schlussphase spielte der Regionalligist nach der gelb-roten Karte von Telmo Texeira (77.) in Unterzahl und hätte sein Stärke so bei einer drohenden Verlängerung sicher nicht so ausspielen können. Und so war Florian Beil mit zwei Treffern die Lebensversicherung der Halberstädter. In der 13. Minute nutzte er eine Vorlage von Texeira direkt mit einem überlegten Flachschuss ins lange Eck. In der 47. Minute, kurz nach dem Seitenwechsel, markierte er das 2:1.

Zwischendurch ließ Rene Wildenhain die knapp 400 Zuschauer im Dölauer Waldstadion jubeln. Eine Flanke von Dirk Pfeifer köpfte er per Hinterkopf über Dersewski zum 1:1 ins Netz. Mit breiter Brust konnte Dölau in die Pause gehen. Nach einer starken Anfangsphase der Halberstädter konnte sich der Landesligist am Ende der ersten Halbzeit ein wenig aus der Umklammerung befreien und den einen oder anderen Angriff starten. Auf der anderen Seite hatten es die Blau-Weißen ihrem Schlussmann Apel zu verdanken, dass das Spiel so spannend blieb - mit einigen Paraden brachte er Halberstadt zur Verzweiflung.

Mund abwischen und weitermachen hieß es im Lager der Halberstädter. Dölau kann stolz auf ein couragiertes Spiel blicken.

Aufrufe: 05.9.2014, 20:33 Uhr