Testspiel
Torreiches Aufeinandertreffen: Die zweite Mannschaft von Eintracht Bötzow (in Schwarz) musste sich am Sonnabend dem gastgebenden Birkenwerder BC 08 geschlagen werden. 6:5 hieß es für das Team von Coach Burkhard Kühne. Foto: Karsten Schirmer

Mirko Eichhorn trifft für seinen neuen Verein

SV Glienicke gegen Viertligist ohne Chance und elf Tore in Birkenwerder

Am vergangenen Wochenende absolvierten einige Oberhavel-Teams ihre ersten Testspiele. Nachfolgend die Ergebnisse in der Übersicht.

FC 98 Hennigsdorf - BW Hohen Neuendorf 3:2 (2:2)

Tore: 0:1 Kaba (10.), 1:1 Abdelhamid (14.), 1:2 Kaba (24.), 2:2, 3:2 José (30., 60./FE)

Beim kurzfristig nach Hennigsdorf verlegten ersten Test bot Hohen Neuendorf in der ersten Hälfte eine sehenswerte Leistung. Jedoch fehlte die Zielstrebigkeit zum Tor. Dennoch konnte Kaba einen vom Hennigsdorfer Keeper nicht festgehaltenen Ball zur Führung abstauben. Der Ausgleich danach glich dem blau-weißen 1:0. Folgend nutzten die Gastgeber gegnerische Abspielfehler zum Kontern. Kaba konnte jedoch wieder vorlegen. Eine missglückte Abseitsfalle nutzten die Platzherren später zum erneuten Ausgleich. Trotz weiterer Chancen in der zweiten Hälfte verflachte die Begegnung durch zahlreiche Spielerwechsel zusehends. Nur ein verwandelter Foulelfmeter brachte für den FC noch die Entscheidung.

Löwenberger SV - Eintracht Gransee 1:4 (0:2)

Tore: 0:1 Tahir (21.), 0:2 Scholz (36.), 1:2 (49.), 1:3 Tahir (75.), 1:4 Eichorn (85.)

Da Schiedsrichter Hufenbach nicht erschienen war, mussten die Granseer Sascha Brückmann und Marcus Urbschat ran. Im Spiel selbst dominierte die Eintracht bereits früh mit ruhigem Spielaufbau. Tahirs Abstauberführung folgte ein schöner Treffer von Scholz aus 19 Metern zum Pausen-2:0. Nach der Halbzeit startete Löwenberg besser und kam zehn Minuten später zum verdienten Anschluss. Eine Viertelstunde vor Abpfiff wurden die Gäste wieder überlegen. Tahir baute nach Bressel-Freistoß die Führung per Seitfallzieher aus. Neuzugang Mirko Eichhorn machte in der Schlussphase mit einem Sonntagstor (direkt verwandelte Ecke) den Granseer Erfolg perfekt.

BSC Fortuna Glienicke - Empor Berlin II 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Soleil (65.)

Beetz/Sommerfeld - TSV Perwenitz 1:3 (0:1)

Tore: 0:1 Stepanek (6.), 1:1 Robert Hiersemann (56.), 1:2 Teschner (83.), 1:3 Menzel (83.)

Es war das erste Spiel der Beetzer in der Saison-Vorbereitung. Der Gastgeber wird in der kommenden Spielzeit vom Trainer-Gespann David Hiersemann/Felix Otto/Gernot Wilsdorf betreut.

Birkenwerder BC 1908 II - Eintracht Bötzow II 6:5 (3:4)

In der abwechslungsreichen, aber niveauarmen Partie erzielten Michael Wilke, Philipp Thurau (je 2) und Jan Thurau die Treffer für die Reserve des gastgebenden Vereins. Hinzu kam ein Eigentor. Steffen Schenk (2), René Vogel, Marc Jacobi und Guido Springmann trafen für die zweite Vertretung des Ortsteils aus dem Amt Oberkrämer.

SV Glienicke – Berliner AK 0:12 (0:6)

Tore: 0:1 Stephan (5.), 0:2 Gouhari (14.), 0:3 Kahlert (15.), 0:4 Gouhari (28.), 0:5 Lichte (42.), 0:6 Yilmaz (45), 0:7 Debonnaire (72.), 0:8 Benyamina (82.), 0:9 Kelbel (84.), 0:10 Debonnaire (85.), 0:11 Akyörük (88.), 0:12 Debonnaire (90.)