Merzbacher Kampf wird nicht belohnt

Schlusslicht verliert gegen Wachtberg

Dank eines 3:2-Erfolgs in Merzbach verabschiedete sich der SV Wachtberg mit fünf Punkten Vorsprung vor Verfolger SV Beuel 06 als Herbstmeister der Fußball-Kreisliga A in die Winterpause. Beim FV Endenich II feierte derweil Mario Mathis sein Debüt als neuer Trainer, nachdem sich der Verein am letzten Mittwoch von Ertan Terzi getrennt hatte.

SW Merzbach - SV Wachtberg 2:3 (2:2): Anfang und Ende der Partie waren turbulent: Nach der Wachtberger Führung durch Torsten Wessel (2.) machten Tobias Nitschke (9.) und Julian Pohl (14.) aus dem 0:1 schnell ein 2:1, ehe Dennis Prause der Ausgleich gelang (29.). In der Nachspielzeit sahen Merzbachs Christian Commer und Wachtbergs Jeong Yeeon nach einer Rangelei jeweils die Rote Karte. Anschließend bekamen die Gäste einen berechtigten Elfmeter zugesprochen, den Olcay Yildirim zum Sieg verwandelte.

FV Endenich II - Spfr. Ippendorf 2:3 (1:0): Unter dem neuen Trainer Mario Mathis zeigten die Endenicher in der ersten Hälfte eine gute Leistung und lagen durch Treffer von Norbert Oleff (26.) und Florian Oberndorf (48.) mit 2:0 vorne. Die Gäste gaben sich aber nicht auf und konnten die Partie drehen: Kevin Behr (50.), Yannick Blaschke (83.) und Jonas Stader (90.) trafen. André Wirtz (Endenich, 90.) sah noch die Ampelkarte.

SC Altendorf-Ersdorf - VfL Meckenheim 2:3 (0:3): Benjamin Königsfeld (19.) und Bruno Mendes (24., 42.) schossen eine souveräne 3:0-Halbzeitführung für Meckenheim im Derby heraus. "Danach haben wir zwei Gänge zurückgeschaltet", sagte VfL-Coach Andreas Drysch, dessen Team noch die Gegentore von Markus Schmidt (74.) und Stefan Schön (90.) zuließ.

BW Friesdorf II - SSV Merten II 4:1 (1:0): Die Friesdorfer waren anfangs vor allem in der Offensive dominant und gingen durch ein Tor von Djibril Sylla in Front (17.). Nachdem Jürgen Reichl für den Ausgleich gesorgt hatte (70.), traf Noureddine Benidir umgehend zur erneuten Führung (75.). Die weiteren Friesdorfer Tore von Hesham Abdulmalik-Alselwi (80.) und Pierre-Isaac Mouaya (87.) resultierten aus Kontern.

VTA Bonn - SV Niederbachem 5:3 (3:1): "Endlich Winterpause", stöhnte Gästetrainer Sebastian Bielinsky, dem erneut nur 13 Mann zur Verfügung standen. Chafik Chahid (9.), Hicham Mouhlal (25.), Jonut Filimon (41., 72.) und Spielertrainer Erhan Dogrudogan (86.) trugen sich bei den Gastgebern in die Torschützenliste ein. Die Treffer des SVN erzielten Denis Schmitt (38.), Alper Yüksel (75.) und Yannick Doukmak (77.).

SV Ennert-Küdinghoven - TuS Hersel 4:1 (3:0): Schon zur Pause war die Partie zu Gunsten der Ennerter entschieden: Fisnik Prvetica (2.) und Thomas Niziol (8., 27.) markierten die 3:0-Führung. Nach einem von Prvetica verschossenen Foulelfmeter (65.) verkürzte Hersels Marvin Gudra auf 1:3 (73.). Jonathan Görg zeichnete schließlich für den finalen Treffer verantwortlich (79.).

SV Wormersdorf - SC Fortuna Bonn II 2:1 (1:0): Matchwinner auf Seiten von Wormersdorf war Spielertrainer Thorsten Declair, dem beide Treffer gelangen (19., 54.). Muhammet Kazan konnte für die Fortuna lediglich auf 1:2 verkürzen (55.). "Ich bin mit unserem Spiel eigentlich zufrieden, aber wir haben es durch die ungenutzten Chancen unnötig spannend gemacht", so SVW-Trainer Declair.

SV Beuel 06 - BSV Roleber 0:0: Roleber erkämpfte sich im Beueler Derby einen Punkt und überstand gegen den Favoriten sogar eine gut 20-minütige Unterzahl nach Gelb-Roter Karte für Florian Klos (69.) schadlos.

Aufrufe: 08.12.2014, 09:00 Uhr