F: Guido Brennecke

Meisterschaft vertagt

Sowohl die Meisterschaft als auch der Kampf um Platz 3 wird am letzten Spieltag entschieden.

TuS Gildehaus II - SV Veldhausen 07 II 1:3
Zum Ende der Rückrunde bekommt der SV Veldhausen noch einmal die Kurve. Florian Nyhoff meinte kurz und knapp: „Wir sind wieder in der Spur. Der Sieg in Gildehaus war absolut verdient.“

Tore: 0:1 Marcel Niers (11.), 1:1 Fabian Lemberg (22.), 1:2 Maik Zerbe (25.), 1:3 Marcel Niers (58.)

SV Borussia 08 Neuenhaus II - SV Union Lohne IV 5:1
Die Borussia baut auch nach dem sicheren Klassenerhalt seine Siegesserie weiter aus. „Auch wenn es in den beiden letzten beiden Spielen um nichts mehr geht wollen wir diese gewinnen. Wir spielen in erster Linie für die Spieler, die nach der Saison aufhören und auch für den Trainer als Dankeschön für diese Saison“ sagte Marcel Oude-Wesselink. Und den ersten Teil haben die Neuenhauser am Sonntag geschafft. Mit einem klaren Sieg gegen Lohne bleibt die Borussia eines der Teams der Rückrunde. Weiterhin Platz 3 in der Rückrundentabelle punktgleich mit dem VFL II, wieder eine Serie von 4 Siegen am Stück, nun Platz 7 in der Tabelle.

Im Spiel gegen Lohne begannen die Borussen mit viel Selbstvertrauen und hoher Laufbereitschaft bei dem heißen Wetter. Torjäger Jan Scholten schnürte einen Doppelpack und beendet seine letzte Saison bei den „Amateuren“ als Torschützenkönig. Nach dem 2:0 fehlte es in einigen Aktionen an der Konzentration, sodass Lohne nach einem Freistoß wieder ins Spiel kam. Doch Neuenhaus erzielte noch vor der Halbzeit das wichtige 3:1 nach einer schön herausgespielten Kombination. In der 2. Halbzeit schwanden bei beiden Mannschaften die Kräfte. Neuenhaus hatte weiterhin einige schöne Kombinationen, woraus auch das 4:1 resultierte. Lohne hatte Kontermöglichkeiten, welche der Neuenhauser Keeper jedoch vereitelte. Den Schlusspunkt setzte Florian Buttelmann, der mit seinem Treffer zum 5:1 nach einer halbjährigen Verletzungspause ein tolles Comeback feierte.

Tore: 1:0 Jan Scholten (4.), 2:0 Jan Scholten (22.), 2:1 Matthias Kuhl (34.), 3:1 Timo Oude-Wesselink (39.), 4:1 Valeri Wolf (52.), 5:1 Florian Buttelmann (84.)

SV Bad Bentheim III - VfL Weiße Elf Nordhorn III 2:5

Tore: 1:0 Hendrik Husmann (10.), 2:0 Hendrik Husmann (13.), 2:1 Maksun Banaj (26.), 2:2 Maksun Banaj (34.), 2:3 Houssein Chehoury (42.), 2:4 Maksun Banaj (63.), 2:5 Bastian Thies (84.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen III - SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952 0:5
Spielbericht Harry Goolkate, Alemannia Nordhorn: „Meine Mannschaft zeigte sich gut erholt nach der Niederlage von letzter Woche und hatte schon nach einigen Minuten die Chance auf das 1:0 doch einen berechtigten Elfmeter, welchen wir jedoch vergaben. Kurze Zeit später aber schloss Alexander Schönemann ein guten Konter ab und sorgte für das 1:0. Schönemann war es auch, der das 2. und 3. Tor vorbereitet hat. Andreas Wolf machte das 3:0. In der zweiten Halbzeit kam Wielen zu einigen guten Chancen, einmal musste Christian Riesel nach einer Ecke auf der Linie klären. Nach dieser gute Phase machten wir das 4:0, Phillip Averes bereitete vor und Andreas Wolf machte sein zweites Tor. Danach machte Christian Tyben mit einem Kopfball das 5:0. Ein Sieg, der auch in diese Höhe verdient war obwohl Wielen auch ein Tor verdient hätte. Wir sind aber froh, mal wieder zu Null gewonnen zu haben.“

Tore: 0:1 Alexander Schönemann (10.), 0:2 Gert Goolkate (20.), 0:3 Andreas Wolf (28.), 0:4 Andreas Wolf (75.), 0:5 Christian Tyben (80.)

SV Grenzland Laarwald II - SV Eintracht TV Nordhorn III 4:0

Tore: 1:0 Pascal Doldersum (30.), 2:0 Kai-Bernd Schröder (50.), 3:0 Pascal Doldersum (84.), 4:0 Christian Voogd (91.)

SV Vorwärts Nordhorn III - FSV Füchtenfeld 0:3

Tore: 0:1 Andreas Engels (40.), 0:2 Marcel Lewald (43.), 0:3 Pascal Klose (88.)

VfL Weiße Elf Nordhorn II - Heseper SV II 6:1
Spielbericht Christian Knüver, VFL WE II: „In einem guten Spiel unsererseits dominierten wir von Beginn an. Nach zwei wunderbaren Pässen von Kapitän Niklas Buscher konnte Mikail Özdemir beide Tore zum Halbzeitstand erzielen. Durch einige sehr schöne Spielzüge erspielten wir uns viele weitere Möglichkeit, welche wir aber nicht nutzten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war es Thorben Wannink der den linken Hammer auspackte und das Spielgerät in den Torwinkel knallte. Danach spielten wir für kurze Zeit ein schlechtes Umschaltspiel, wodurch die Gäste zum Anschlusstreffer kamen. Nach weiteren großen Möglichkeiten für uns, die teilweise kläglich vergeben wurden, nutzte Ibrahim Wazni ein Zuspiel von Özdemir und drückte den Ball zum 4:1 über die Linie. Die beiden besten Spieler des Tages in einem starken Kollektiv, bereiteten das letzte Tor vor. Niklas Buscher schickte erneut Mikail Özdemir auf die Reise, der nur noch durch ein Foul im 16er gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Lars Vischer souverän zum 6:1 Endstand. Somit haben bei uns bis auf zwei Spieler alle Feldspieler mindestens ein Tor in dieser Saison erzielt. Insgesamt hätte das Ergebnis höher für uns ausfallen müssen, doch die letzte Konzentration vor dem Tor fehlte heute, was natürlich auch an den hohen Temperaturen liegen könnte.“

Tore: 1:0 Mikail Özdemir (10.), 2:0 Mikail Özdemir (15.), 3:0 Thorben Wannink (49.), 3:1 Simon Scholz (57.), 4:1 Mikail Özdemir (58.), 5:1 Ibrahim Wazni (77.), 6:1 Lars Vischer (88. Foulelfmeter)

Aufrufe: 06.6.2016, 11:02 Uhr