Ringschnait hat 4:0 gewonnen. Foto: oh

Manuel Münst schnürt einen Dreierpack

Fußball, Bezirksliga Riß, Spiel des Tages: Ringschnait siegt gegen Eberhardzell 4:0

Biberach / sz - Der SV Ringschnait ist in der Fußball-Bezirksliga Riß nach einer überzeugenden ersten Halbzeit und einer durchwachsenen zweiten Hälfte zu einem klaren 4:0-Sieg gegen den SV Eberhardzell gekommen. Mann des Tages war SVR-Torjäger Manuel Münst, der gleich drei sehenswerte Tore zum Erfolg beisteuerte.

Ringschnaits Stürmer Stefan Grell scheiterte nach drei Minuten alleinstehend am sehr gut reagierenden Gästekeeper Patrick Lerch, kurz später war der SVE-Torwart erstmals geschlagen. Manuel Münst (7.) schlenzte einen Querpass aus 18 Metern gefühlvoll zum 1:0 in den Winkel. Ein optischer Hochgenuss war auch das 2:0 des Torjägers (13.), als er nach einer schnellen Ballstafette des SVR das Leder von der Strafraumgrenze abermals in den Torwinkel zimmerte. Ein Abseitstor von Münst fand zurecht keine Anerkennung, einen starken Spielzug des SVR brachte Simon Boscher nicht zum Abschluss.

Für die Gäste, die bis dahin offensiv nur bei einem zu hoch angesetzten Schuss von Tobias Rehm in Erscheinung traten, kam es noch schlimmer: Einen Kopfball von Simon Weber (29.) verlängerte ein SVE-Akteur zum 3:0 ins eigene Netz. Erst danach kamen die Zeller besser in die Zweikämpfe und auch zu Chancen. Aus aussichtsreicher Position setzte wiederum Tobias Rehm zu hoch an, kurz darauf zögerte der SVE-Angreifer beim Abschluss zu lang. Den ersten guten Angriff nach der Pause verzog Rehm nur knapp.

Beim nach dem Wechsel nicht mehr mit letzter Konsequenz spielenden SVR hatte Grell nach Idealpass von Münst den vierten Treffer auf dem Fuß, einen Querpass Richtung Tor von Münst kratzte ein SVE-Akteur von der Linie. Der überragende Münst (65.) war dann auch der Hauptakteur beim 4:0, als er einen Freistoß von der Strafraumgrenze trocken ins Netz hämmerte. Die nie aufsteckenden Gäste hatten durch Philipp Härle und Tobias Rehm weitere Möglichkeiten und schließlich auch noch Pech, als Matthias Rehm bei einem Freistoß und Simon Baur aus kurzer Distanz lediglich die Querlatte trafen.

SV Ringschnait – SV Eberhardzell 4:0 (3:0). SVR: Besenfelder – P. Sowa, Sauter, Lang, Boscher (73. Kloos) – Katein, Weber, Kuhl (70. Schlichthärle), Uetz, – Münst (70. Steinmayer), Grell. SVE: P. Lerch – F. Forstenhäusler (58. Mohr), Fuchs, Hauler, Ott – Härle (70. A. Forstenhäusler), Wiedemann (46. T. Lerch, 60. Zinser), Baur, Mühlbach – M. Rehm, T. Rehm. Tore: 1:0, 2:0, 4:0 Manuel Münst (7., 13., 65.), 3:0 Simon Weber (29.). SR.: Hengge (Leutkirch). Z.: 200.

Aufrufe: 019.11.2017, 15:06 Uhr