2024-05-14T11:23:26.213Z

<b>F: Patten</b>

Lupenreiner Hattrick von Koch

KREISLIGA A NACHBARKREISE Wetzlar: Dorlar brennt Offensivfeuerwerk ab / Biedenkopf: Versbachtal mit Licht und Schatten

GIESSEN . Das 1:1-Unentschieden gegen den FV Wallau/Lahn sichert der SG Versbachtal weiterhin eine weiße Weste, zudem wurde Platz zwei in der Kreisliga A Biedenkopf gefestigt. In der Kreisliga A Wetzlar kassierte die Gruppenliga-Reserve des FC Cleeberg eine 2:4-Niederlage gegen Nauborn/Laufdorf. Die SG Hohenahr und die TSG Dorlar ließen es dagegen richtig krachen. Bei Dorlar stach einmal mehr Torjäger Waldemar Koch hervor, der in Durchgang zwei einen lupenreinen Hattrick gegen die SG Ultmal erzielte. Nach 90 Minuten standen satte sieben Treffer auf der Anzeigetafel. Hohenahr führte bis zehn Minuten vor Schluss gegen Türk-Ata/Türkgücü Wetzlar mit 2:0, ehe die SG noch einmal aufdrehte und die Begegnung am Ende mit 5:1 gewann.

Kreisliga A Biedenkopf

SG Versbachtal – FV Wallau/Lahn 1:1 (1:0): Das Fehlen von sechs Stammkräften, das durch Alt-Herren-Akteure zufriedenstellend kompensiert wurde, war den Gastgebern kaum anzumerken. Nach Foulspiel im Wallauer Sechzehner machte Marco Kreutz (27.) per Foulelfmeter zum SG-Führungstreffer ernst. Statt mit einer möglichen 3:0-Führung in die Pause zu gehen, mussten sich die SG-Akteure Marvin Rühl, Dennis Platt und Kreutz die vielen ausgelassenen Tormöglichkeiten ankreiden lassen. Die für ihre Spielstärke bekannten Wallauer hatten im zweiten Durchgang deutlich mehr zu bieten. So war der 1:1-Ausgleich von Eric Hollitzer (55.) zwangsläufig. Dennoch zeigt sich der Versbachtaler Übungsleiter Dennis Müller mit der spielerischen Leistung seiner Elf mehr als zufrieden.

Kreisliga A Wetzlar

FC Cleeberg II – SG Nauborn/Laufdorf 2:4 (0:2): Im ersten Abschnitt einer ausgeglichenen Begegnung bestraften die Gäste die Fehler der heimischen Hintermannschaft gleich doppelt. Zuerst traf Joshua Wedershoven (18.), bevor Johannes Herold (37.) das 2:0 nachlegte. Mit dem 1:2 von Spielertrainer David Pizzini (58.) zeigte die Gruppenliga-Reserve Moral, doch sofort stellte Herold (59.) den alten Abstand wieder her und verhinderte eine Aufholjagd der zweiten Cleeberger Mannschaft. Domenico Graziano (75.) baute zwischenzeitlich das Ergebnis für die Gäste noch aus. Der Treffer zum 2:4 Endstand von Philipp Watz (79.) war dann am Ende nur noch Ergebniskosmetik.

Türk-Ata/Türkgücü Wetzlar – SG Hohenahr 1:5 (0:1): Die Kontrahenten neutralisierten sich zunächst gegenseitig im Mittelfeld bis die Gäste durch einen Foulelfmeter von Ercan Ekersular (35.) in Front gingen. Nachdem Tom Burk (51.) nach einer Ecke zum 2:0 einköpfte, gaben sich die Domstädter wohl schon geschlagen. Kilian Rühl (80., 87.) und Tobias Rupp (90.+3) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Zwischenzeitlich markierte Abdulgani Türkeköle (84.) den Ehrentreffer für die Gastgeber.

SG Ulmtal – TSG Dorlar 0:7 (0:4): Die TSG Dorlar zeigte „auf der Ulm“ ihre ganze Qualität und ließ den Platzherren keine Chance. Mathias Karweta (7.), Marcel Kraft (12.) und David Klimek (18., 20.) sorgten bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Mit einem Dreierpack erhöhte Waldemar Koch (50., 56. Foulelfmeter, 70.) nach dem Seitenwechsel mit einem Hattrick im Alleingang auf 7:0. Anschließend schalteten die Gäste einen Gang zurück und brachten den Sieg locker über die Zeit.

Aufrufe: 03.9.2017, 21:09 Uhr