2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Kurt Trost

Großwechsungen mit starker Leistung in Leinefelde

Auf dem Leinefelder Kunstrasenplatz unter Flutlicht landete Kreisoberligist Großwechsungen beim Landesligisten Vertreter Leinefelde einen überraschenden klaren 6:3-Sieg.

In der Schlussphase hatten die Südharzer binnen sieben Minuten das Spiel gedreht und machten aus einem 1:3 Rückstand eine 6:3 Führung.

BERICHT von Kurt Trost

SG SC Leinefelde - LSG BW Großwechsungen 3:6

In der ersten Halbzeit war es bereits ein ausgeglichenes Spiel, da waren aber die Eichsfelder effektiver und schossen eine 3:1-Führung bis zur Pause heraus. Die Gäste haderten in dieser Phase mit der Chancenverwertung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hätte Leinefelde das Spiel entscheiden können, wirkten aber zu unkonzentriert vor dem Tor. Zudem tat ein starker Torwart Max Linde das übrige. Danach stellten die Gäste auf mehr Offensive um und hatten jetzt mehr Zug zum Tor. In der Schlussviertelstunde überschlugen sich dann die Ereignisse. Beim Gastgeber schwanden die Kräfte und die Wechsunger brannten jetzt ein wahres Feuerwerk ab. Los ging es in der 76. Minute als Wechsungen mit einem Doppelpack durch Pflug und Enge den Ausgleich erzielten. In der 80. Minute den nächsten Doppelpacks durch Riedel und Sondermann zum 3:5. Man hatte das Spiel gedreht. Den Schlusspunkt setzte Fiedler in der 83. Minute mit dem 3:6 Endstand.

Blau-Weiß Trainer Rene Kiel war nach dem Spiel natürlich hochzufrieden: "Es war unser erster Test nach einer Woche Training, da lief schon vieles rund. Alle Tore waren herrlich herausgespielt, man konnte sehen was für ein Potenzial in der Mannschaft steckt. Auf dieser Leistung können wir aufbauen und blicken optimistisch auf die Rückrunde."

Schiedsrichter: Martin Werner - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Julius Braun (22.), 2:0 Benjamin Rybicki (34.), 2:1 Patrick Jödicke (35.), 3:1 Julius Braun (40.), 3:2 Simon Pflug (76.), 3:3 Patrick Enge (77.), 3:4 Jerome Riedel (79.), 3:5 Tom Sondermann (80.), 3:6 Loris Fiedler (83.)

Aufrufe: 010.2.2020, 11:00 Uhr