– Foto: Kurt Trost

Bleicherode in Feierlaune

Der SV Glückauf feiert in diesem Jahr sein 70jähriges Vereinsjubiläum. In der Woche vom 20. bis 25. August wurde ausgiebig gefeiert. Los ging es mit einer Blutspendenaktion, es folgten Freundschaftsspiele im Männer und Nachwuchsbereich.

Höhepunkt war am Samstagabend eine feierliche Jubiläums Gala im Festzelt auf dem Sportplatz. Ein weiterer Höhepunkt war vergangene Woche die Jahreshauptversammlung der Abteilung Fußball mit der Wahl eines neuen Vorstandes. Bis auf eine Ausnahme wurde der alte Vorstand wieder gewählt. Der Schriftführer Sebastian Kupke ist ausgeschieden. Seine Stelle wird von Anja Hauptmann eingenommen.

Nach dem Pokalknaller gegen Oberheldrungen konnte Glückauf weiter feiern und jubeln. Das Spiel wurde nach einer starken Glückauf Leistung mit 5:2 nach Elfmeterschießen hochverdient gewonnen. Schade dass die gute Begegnung vom schwachen Schiedsrichter Toni Suffa aus Sondershausen negativ beeinflusst wurde.

Bleicherodes sonst so starker und zuverlässiger Torwart „Benni“ Maahs verteilte zwei Geschenke und holte damit die Gäste wieder ins Spiel zurück. Es war ein intensives Partie auf Augenhöhe, wo es keinen Klassenunterschied gab. Bleicherode drückte von Beginn an auf das Tempo und war das klar bessere Team. Sie starteten aggressiv, ließen den Ball in den eigenen Reihen laufen und setzten die Gäste pausenlos unter Druck. Nach einer Viertelstunde der erste Aufreger. Bleicherodes Matijevic war allein durch scheiterte aber an Gästetorwart Mässing. Im Gegenzug klärte Herrmanns auf der Torlinie für den schon geschlagenen Torwart. Dann segelte eine Glückauf Flanke von rechts in den Gästestrafraum, Abwehrspieler Plötz rutschte aus, Matijevic hatte freie Schussbahn und vollendete eiskalt zum 1:0. Es folgte eine ganz starke Glückauf Phase, wo das 2:0 möglich war. Die beste Chance hatte dabei Ghulami der am Außenpfosten scheiterte. Mit der knappen Glückauf Führung ging es dann auch in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit der Ausgleich wie aus dem nichts. Gottschlich hatte aus 30 Metern abgezogen, der harmlose Ball rutschte TW Maahs durch die Hände. Glückauf war nicht geschockt, spielte weiter munter nach vorn, haderte aber mit der Chancenverwertung. Kurz vor Schluss stand der gerade eingewechselte Guething blank vor dem Gastgebertor. Torwart Maahs klärte großartig und machte seinen Fehler wieder gut. In der 84. Minute musste Bleicherodes Kroate Matijevic verletzt den Platz verlassen. Nach 90 Minuten stand es 1:1, es ging in die Verlängerung. Zu Beginn war es Ghulami der Glückauf mit einem Schuss in die rechte untere Ecke wieder mit 2:1 in Führung brachte. Danach wurde der zweite Kroate Kozul gefoult, als er seinen Gegenspieler wegschupste musste er mit Rot vom Platz. Eine überzogene Entscheidung. Bleicherode spielte in den letzten zwölf Minuten in Unterzahl. Zu Beginn der zweiten Hälfte der Verlängerung wieder ein Fehler in der Glückauf Abwehr einschließlich Torwart Maahs. Plischka nahm das Geschenk an und vollendete zum 2:2 Ausgleich. Dabei blieb es bis zum Schluss, die Entscheidung musste im Elfmeterschießen fallen. Bleicherode begann, Kapitän Kürschner verwandelte sicher zum 1:0. Herrmanns scheiterte am Gästetorwart. Aber Svatos und Brie Bonchis verwandelten sicher zum 3:0. Aber was war mit den LSG Schützen los. Hatte sie Torwart Benni Maahs mit seinen Blick hypnotisiert. Auch hier war der erste Schütze der Kapitän, Held schoss übers Tor. Der zweite Schütze Koppo scheiterte an Torwart Maahs. Und der dritte Schütze Gottschlich schoss den Ball wieder in die Wolken. Somit hatte Bleicherode das Elfmeterschießen 3:0 gewonnen. Nächsten Samstag geht das Pokalspektakel auf dem Friedrich-Ludwig-Sportplatz in die nächste Runde. Dann kommt der Kreisoberligist BW Bad Frankenhausen II.

Beide Trainer nach dem Spiel: Jens Funke Bleicherode war überglücklich. Meine Taktik und Vorgabe hatte die Mannschaft zu Hundertprozent umgesetzt und wir sind verdient ins Viertelfinale eingezogen. LSG Trainer Jörg Schneegaß nach 90 Minuten. Es ist ein Spiel auf Augenhöhe, es werden die Kleinigkeiten entscheiden. Ich hatte Bleicherode nicht so stark erwartet.

Aufrufe: 018.11.2019, 16:20 Uhr